Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виды помола




Помол: помол и экстракция

Хранение жареного кофе

 

Соприкосновение жареного кофе с кислородом и влагой губительно: аромат выдыхается, многие соединения окисляются.

 

Способы хранения жареного кофе:

1. Негерметичная упаковка — очень краткий срок непосредственно перед употреблением, не более 10 — 14 дней. В такой упаковке в кофейнях и кофейных магазинах покупателям обычно отпускают кофе.

2. Упаковка с обратным клапаном (обозначается V.U.) — до 2 лет. Специальный клапан не препятствует выходу газов из пакета, но перекрывает доступ воздуха внутрь.

3. Вакуумная упаковка (пакет или банка) — до 2 лет. Перед тем как упаковать жареный кофе, производителю нужно выдержать его в специальных контейнерах, потому что зерна еще некоторое время выделяют газы.

Открытую упаковку с жареным кофе рекомендуется хранить в морозильной камере.

 

 

Основная цель помола — увеличить площадь соприкосновения кофе с водой для осуществления процесса экстракции. Экстракция — процесс извлечения вкусо-ароматических веществ из кофейных зерен.
крупные гранулы: быстрая, более полная экстракция => крепкий кофе
мелкие гранулы: медленная, неполная экстракция => слабый кофе

Каждый способ приготовления кофе требует своей тонкости помола. Регулируя степень помола, бариста может существенно влиять на качество напитка; особенно к степени помола чувствителен эспрессо.

Вид Предназначение
Среднегрубый помол Фильтровой кофе
Средний помол Френч-пресс
Очень тонкий помол Эспрессо
Чрезвычайно тонкий помол Кофе по-восточному

 

 

Профессиональная кофемолка (гриндер-дозатор)

Для удобства работы профессиональные кофемолки не только мелят кофейные зерна, но и выдают молотый кофе порциями.

 

Отличия профессиональных кофемолок от бытовых: больший ресурс; качественный помол; точнее регулировка помола (изменяется расстояние между жерновами); помол однородный, гранулы приблизительно одинаковой формы. Виды профессиональных кофемолок
Кофемолки с плоскопараллельными жерновами Кофемолки с коническими жерновами
Для заведений с малой и средней проходимостью Для заведений с большой проходимостью
Малопроизводительные, экономичные 3 - 9 кг в час Высокопроизводительные, дорогие 20 - 73 кг в час
Плоские жернова диаметром 64-80 мм, расположенные параллельно => небольшая рабочая поверхность Жернова конической формы диаметром 49-120 мм, вставленные один в другой => больше рабочая поверхность
Высокие обороты (900 -1400 в минуту) Низкие обороты (400-600 в минуту)
Опасность «пережигания» кофе (нагрев выше 45-50°С) от трения при продолжительной работе Кофе не «пережигается»
Ресурс на 300 - 600 кг кофе Ресурс на 800 - 1200 кг кофе

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.