Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Юго-Восточная Азия и южная часть Тихого океана: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Индия Arabica Cherry (Арабика Черри) Malabar (Малабар) Monsooned Malabar (Монсунд Малабар), муссонированный Myssore (Майсор) Nilgiris (Нилгирис) Tellicherry (Теличерри) Умеренная кислотность, средняя и густая консистенция, сбалансированный сладкий вкус, приятный аромат, шоколадные тона, часто не имеет ярко выраженных индивидуальных характеристик
Индонезия Blue Sumatran (Блю Суматран) Celebes Kalossi (Целебес Калосси) Gayo Mountain (Гайо Маунтин) Kopi Luwak (Копи Лювак), экзотический Linthong (Линтонг) Mandheling (Манделинг) Old Brown (Олд Браун), состаренный Old Government (Олд Гавенмент), состаренный Old Jawa (Олд Ява), состаренный Rantepao (Рантепао) Toraja (Торая) Ввиду большого различия условий выращивания на территориях этого островного государства обощения почти невозможны; как правило, высокая кислотность, густая консистенция, часто - привкус пряностей и фруктов
Папуа-Новая Гвинея Arona (Арона) Koban (Кобан) Okapa (Окапа) Sigri (Сигри) Высокая кислотность, густая консистенция, характерный сладковатый вкус
США, Гавайские о-ва Kona (Кона), экологический Мягкая, но отчетливая кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, пряные ноты и фруктовое послевкусие
Филиппины Mindanao (Минданао) Ярко выраженная кислотность, густая консистенция, характерный пряный вкус

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.