Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Должностная инструкция повара




Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1. Общие положения1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара.1.2. Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару.1.4. На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или среднее профессиональное образование;1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное директором.2. Функциональные обязанности2.1. Повар выполняет следующие функции:2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют простой кулинарной обработки;2.1.2. повар варит картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, а также яйца;2.1.3. жарит картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики;2.1.4. запекает овощные и крупяные изделия;2.1.5. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует и производит начинку изделий;2.1.6. приготавливает бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов;2.1.7. Комплектует блюда массового спроса.3. Права и обязанности3.1. Повар должен знать:3.1.1. рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,правила комплектаций, сроки и условия хранения блюд;3.1.2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатови котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов;3.1.3. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;3.1.4. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;3.1.5. назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;3.1.6. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья.3.2. Повар обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:3.2.1.соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;3.2.2.соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ООО «Ванильное небо»;3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации ООО «Bonbon»;3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.3.3. Работник имеет право:3.3.1.своевременно и в точно установленные в организации ООО «Bonbon» сроки получать установленную для повара заработную плату;3.3.2.отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.4. Ответственность4.1. Повар несет ответственность за:- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. - правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. - причинение материального ущерба в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

____________/Гатиатуллина А.И,/

10.10.2014 г.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 505; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.