Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Штатное расписание организации




Составление текста положение о подразделении

Разработка положения о подразделениях

Процесс обслуживания

Рисунок 7. Процесс обслуживания клиентов

 

Все пожелания и предложения посетитель может записать в «Книгу жалоб и предложений», которая находится в торговом зале. Также посетитель может ознакомиться с регистрационными документами, сертификатом качества, лицензией на право предоставления предлагаемых услуг.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О БУХГАЛТЕРИИ

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

__________/ Гатиатуллина А.И. /
ПОЛОЖЕНИЕ
Об отделе бухгалтерии

10.09.2014 № 05
I. Общие положения

 

1. Бухгалтерия является самостоятельным структурным подразделением компании и подчиняется непосредственно генеральному директору ресторана.

2. Бухгалтерия создается и ликвидируется приказом генерального директора ресторана одновременно с созданием или ликвидацией фирмы.

3. Бухгалтерию возглавляет главный бухгалтер, назначаемый на должность приказом директора ресторана.

4. На время отсутствия главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) руководство бухгалтерией осуществляет работник, назначенный приказом руководителя, о чем объявляется приказом по фирме.

5. В своей деятельности бухгалтерия руководствуется:

5.1. Федеральным законом от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

5.2. Положениями по бухгалтерскому учету.

5.3. Иными нормативно-правовыми документами о бухгалтерском учете.

5.4. Уставом компании.

5.5. Настоящим положением.

6. В состав отдела бухгалтерии входит главный бухгалтер.

II. Структура

1. Структуру и штатную численность бухгалтерии утверждает генеральный директор фирмы.

2. Распределение обязанностей между сотрудниками подразделений производится главным бухгалтером.

III. Задачи

1. Организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности.

2. Контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности компании.

3. Начисление и выплата заработной платы.

4. Расчет и выплата налогов.

5. Планирование финансовых операций.

IV. Функции

1. Формирование учетной политики в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и исходя из структуры и особенностей деятельности компании, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

2. Работа по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы.

3. Разработка форм документов внутренней бухгалтерской отчетности.

4. Обеспечение порядка проведения инвентаризаций.

5. Контроль за проведением хозяйственных операций.

6. Обеспечение соблюдения технологии обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота.

7. Организация бухгалтерского учета и отчетности в компании и в ее подразделениях на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля.

8. Формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности компании, его имущественном положении, доходах и расходах.

9. Разработка и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

10. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

11. Своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств.

12. Учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности компании, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.

13. Своевременное и правильное оформление документов.

14. Составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, выполняемых работ (услуг).

15. Обеспечение расчетов по заработной плате.

16. Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в банковские учреждения, средств на финансирование капитальных вложений.

17. Погашение в установленные сроки задолженностей банкам по ссудам.

18. Отчисление средств на материальное стимулирование работников компании.

19. Участие в проведении экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности компании по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат.

20. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

21. Участие в оформлении материалов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, передача в необходимых случаях этих материалов в следственные и судебные органы.

22. Принятие мер по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости компании.

23. Взаимодействие с банками по вопросам размещения свободных финансовых средств на банковских депозитных вкладах (сертификатах) и приобретения высоко ликвидных ценных бумаг, контроль за проведением учетных операций с депозитными и кредитными договорами, ценными бумагами.

24. Обеспечение строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания со счетов бухгалтерского учета недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив.

25. Разработка и внедрение рациональной плановой и учетной документации, прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского учета на основе применения современных средств вычислительной техники.

26. Составление баланса и оперативных сводных отчетов о доходах и расходах средств, об использовании бюджета, другой бухгалтерской и статистической отчетности, представление их в установленном порядке в соответствующие органы.

27. Контроль главным бухгалтером:

27.1. Соблюдения установленных правил оформления приемки и отпуска товарно-материальных ценностей.

27.2. Правильности расходования фонда заработной платы, установления должностных окладов, строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины.

27.3. Соблюдения установленных правил проведения инвентаризаций денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных фондов, расчетов и платежных обязательств.

27.4. Взыскания в установленные сроки дебиторской и погашения кредиторской задолженности, соблюдения платежной дисциплины.

27.5. Законности списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь.

28. Рассмотрение и подписание главным бухгалтером документов, служащих основанием для приемки и выдачи денежных средств и товарно-материальных ценностей, а также кредитных и расчетных обязательств

29. Рассмотрение и визирование главным бухгалтером договоров и соглашений, заключаемых компаниям на получение или отпуск товарно-материальных ценностей и на выполнение работ и услуг, а также приказов и распоряжений об установлении работникам должностных окладов, надбавок к заработной плате, положений о премировании.

30. Планирование финансовых операций.

31. Расчет прибыли, затрат, технико-экономических показателей.

32. Начисление заработной платы.

V. Права

1. Бухгалтерия имеет право:

1.1. Требовать от всех подразделений компании соблюдения порядка оформления операций и представления необходимых документов и сведений.

1.2. Требовать от руководителей структурных подразделений компании и отдельных специалистов принятия мер, направленных на повышение эффективности использования средств компании, обеспечение сохранности собственности компании, обеспечение правильной организации бухгалтерского учета и контроль - в частности:

1.2.1. пересмотра завышенных и устаревших норм расхода сырья, материалов, затрат труда и других норм;

1.2.2. улучшения складского и весоизмерительного хозяйства, надлежащей организации приемки и хранения сырья, материалов и других ценностей, повышения обоснованности отпуска этих ценностей для нужд производства, обслуживания и управления;

1.2.3. проведения мероприятий по улучшению контроля за правильностью применения норм и нормативов, организации правильного первичного учета выработки продукции и движения деталей и полуфабрикатов, организации количественного учета использования сырья и материалов в цехах, на производственных участках;

1.3. Проверять в структурных подразделениях компании соблюдение установленного порядка приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

1.4. Вносить предложения руководству компании о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности должностных лиц компании по результатам проверок.

1.5. Не принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству и установленному порядку приемки, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей, а также без соответствующего распоряжения директора компании и начальника юридического отдела.

1.6. Вести переписку по вопросам бухгалтерского учета и отчетности, а также другим вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии и не требующим согласования с руководителем компании.

1.7. Представительствовать в установленном порядке от имени компании по вопросам, относящимся к компетенции бухгалтерии, во взаимоотношениях с налоговыми, финансовыми органами, органами государственных внебюджетных фондов, банками, кредитными учреждениями, иными государственными и муниципальными организациями, а также другими компаниями, организациями, учреждениями.

1.8. По согласованию с генеральным директором фирмы привлекать экспертов и специалистов в области бухгалтерского учета для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

1.9. Требовать и получать материалы, информацию, необходимые для деятельности бухгалтерии, от структурных подразделений компании.

1.10. Обращаться и получать от структурных подразделений компании, государственных предприятий и учреждений необходимую методическую, правовую и консультационную помощь в выполнении задач, возложенных на бухгалтерию.

1.11. Вести переписку по вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерию и не требующим согласования с руководством компании.

1.12. По согласованию с директором компании (или управляющим) привлекать экспертов и специалистов в области для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

1.13. Давать разъяснения и рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию бухгалтерии.

2. Главный бухгалтер имеет право:

2.1. В случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (приписок, использования средств не по назначению и других нарушений и злоупотреблений) докладывать о них директору компании для принятия мер.

2.2. Вносить предложения в отдел кадров и руководству компании о перемещении работников бухгалтерии, их поощрении за успешную работу, а также предложения о наложении дисциплинарных взысканий на работников, нарушающих трудовую дисциплину.

2.3. Давать согласие или отказывать в нем по вопросам назначения, увольнения и перемещения работников бухгалтерии.

2.4. Требования бухгалтерии в части порядка оформления операций и представления в бухгалтерию необходимых документов и сведений являются обязательными для всех подразделений компании.

VI. Взаимоотношения

1. Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим положением, бухгалтерия взаимодействует:

1.5. Со службой снабжения по вопросам:

1.5.1. получения: товарно-сопроводительной документации; отчетов об отгруженных контрагентами материально-технических ресурсах; сведений о состоянии запасов на складе; отчетов о затратах, произведенных на приобретение материально-технических ресурсов;

1.5.2. предоставления: утвержденных смет расходов на приобретение материально-технических ресурсов; итогов инвентаризаций материально-технических ресурсов; отчетных данных о движении сырья и материалов, об их остатках на конец отчетного периода;

2. Бухгалтерия оказывает методическую помощь работникам подразделений компании по вопросам бухгалтерского учета, контроля и отчетности.

VII. Ответственность

1. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение функций бухгалтерии несет главный бухгалтер.

2. На главного бухгалтера возлагается персональная ответственность в случае:

2.1. Неправильного ведения бухгалтерского учета, следствием чего явились запущенность в бухгалтерском учете и искажения в бухгалтерской отчетности

2.2. Принятия к исполнению и оформлению документов по операциям, которые противоречат установленному порядку приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств, товарно-материальных и других ценностей.

2.3. Несвоевременной и неправильной выверки операций по расчетному и другим счетам в банках, расчетам с дебиторами и кредиторами.

2.4. Нарушения порядка списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь.

2.5. Несвоевременного проведения в структурных подразделениях компании проверок и документальных ревизий.

2.6. Составления недостоверной бухгалтерской отчетности по вине бухгалтерии.

2.7. Других нарушений положений и инструкций по организации бухгалтерского учета.

3. Главный бухгалтер несет наравне с генеральным директором фирмы ответственность:

3.1. За нарушение правил и положений, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность.

3.2. За нарушение сроков представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов и балансов соответствующим органам.

4. Ответственность сотрудников бухгалтерии устанавливается должностными инструкциями.

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

__________/ Гатиатуллина А.И. /

 

от 30 октября 2014 г.

 

Режим работы чайного ресторана ООО «Bonbon» - ежедневно с 12.00 до 24.00.

Режим работы персонала

 

Должность Время работы
1. Генеральный директор Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
2. Специалист по персоналу Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
3. Маркетолог Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
4.Главный бухгалтер Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
5. Заведующий складом Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
6.Начальник отдела снабжения Пн-Пт, 10.30-19.00, 30 минут перерыв.
7Администратор зала Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
8.Шеф-повар Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
9. Повар Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
10.Бармен Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
12.Официант Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
13.Мастер по проведению фондю Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
14. Охранник Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)
15. МОП (уборщица) Ежедневно (11.00-24.00, смена 6 часов, 30минут перерыв; 2 смены через 2)

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

__________/ Гатиатуллина А.И. /

 

от 30 октября 2014 г.

 

 

Штатное расписание

 

Должность Человек Оклад руб/мес. Премия ФОТ за месяц ЕСН (26%) Сумма затрат за месяц Полный годовой фонд заработной платы, руб.
% руб
1. Генеральный директор                
2. Специалист по персоналу                
3. Маркетолог                
4.Главный бухгалтер                
5. Заведующий складом                
6. Начальник отдела снабжения                
7Администратор зала                
8.Шеф-повар                
9. Повар                
10.Бармен                
12.Официант                
13.Мастер по проведению фондю                
14. Охранник                
15. МОП (уборщица)                
Итого                

 

Должностная инструкция – документ, в котором определяются функции, права и обязанности сотрудника предприятия.

Должностная инструкция необходима в случае возникновения споров, конфликтных ситуаций в трудовых правоотношениях. В закреплённые трудовым законодательством обязанности любого работника входит выполнение должностной инструкции. На основании должностной инструкции составляется трудовой контракт с работником. Если работник не был ознакомлен с должностной инструкцией, либо он не расписывался в ней, то любое дисциплинарное взыскание, особенно увольнение, может повлечь за собой судебное разбирательство, а в последствии проигрыш дела в суде.

При ознакомлении с инструкцией работник ставит свою подпись и дату. Все изменения в должностную инструкцию вносятся приказом директора (зам. директора) предприятия.

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

__________/ Гатиатуллина А.И. /

 

10.10.2014 г.

Должностная инструкция главного бухгалтера.

1. Общие положения

1.1. Главный бухгалтер обеспечивает организацию бухгалтерского учета в фирме и контроль за рациональным, экономичным использованием всех видов ресурсов, сохранностью собственности, активным воздействием на повышение эффективности хозяйственной деятельности формы.

1.2. Главный бухгалтер назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Bonbon».

1.3. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно генеральному директору ООО «Bonbon», несет ответственность, предусмотренную законодательством, за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей и возмещает ущерб, причиненный ООО «Bonbon» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

1.4. В случае разногласий между генеральным директором ООО «Bonbon» и главным бухгалтером по осуществлению отдельных хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения генерального директора ООО «Bonbon», который несет всю ответственность за последствия осуществления таких операций.

1.5. Главный бухгалтер несет ответственность, предусмотренную законодательством, за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей и возмещает ущерб, причиненный ООО «Bonbon» за исполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

1.6. Главный бухгалтер руководствуется в своей деятельности действующим законодательством, Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ и другими нормативными актами, утвержденными в установленном порядке, и несет ответственность за соблюдение содержащихся в них требований и правил ведения бухгалтерского учета, а также настоящей Должностной инструкцией.

1.7. Главный бухгалтер обеспечивает контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых хозяйственных операций, предоставление оперативной информации, составление в установленные сроки бухгалтерской отчетности, осуществление (совместно с другими подразделениями) экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутрихозяйственных резервов.

1.8. Главный бухгалтер подписывает совместно с руководителем организации документы, служащие основанием для приемки и выдачи товарно-материальных ценностей, денежных средств, а также расчетных, кредитных и денежных обязательств. Указанные документы баз подписи Главного бухгалтера считаются недействительными и к исполнению не приносятся. Право подписи может быть предоставлено лицам, уполномоченным на это письменным распоряжением руководителя организации.

1.9. Главному бухгалтеру запрещается принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, противоречащим законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину. О таких документах Главный бухгалтер должен письменно сообщить директору. При получении от него письменного распоряжения о принятии указанных документов к учету Главный бухгалтер исполняет его. Всю полноту ответственности за незаконность совершенных операций несет руководитель организации.

1.10. С Главным бухгалтером целесообразно согласовать назначение, увольнение и перемещение материально-ответственных лиц (зав. складом).

1.11. На время отсутствия Главного бухгалтера (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности исполняет работник, назначенный приказом руководителя. Исполняющий обязанности также пользуется правами и несет ответственность в соответствии с данной Должностной инструкцией.

1.12. На Главного бухгалтера может быть возложены обязанности, связанные с непосредственной материальной ответственностью за денежные средства и материальные ценности.

1.13. При освобождении Главного бухгалтера производится сдача дел вновь назначенному Главному бухгалтеру, а при отсутствии последнего работнику, назначенному приказом руководителя предприятия, в процессе которой производится проверка состояния бухгалтерского учета и достоверности отчетных данных с состоянием соответствующего акта, утвержденного руководителем.

1.14. На должность главного бухгалтера назначается лицо, имеющее:

- высшее или среднее специальное образование

- определенный стаж и опыт бухгалтерской работы, не менее 3 лет

- организаторские способности

- высокий идейно-моральный уровень.

2. Обязанности

2.1. Обеспечение рациональной системы документооборота, применение прогрессивных форм и методов ведения бухгалтерского на базе совместной вычислительной техники, позволяющих осуществлять строгий контроль за рациональным и экономичным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

2.2. Обеспечение полного учета поступающих денежных средств, ТМЦ и основных средств, а также своевременного отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением.

2.3. Обеспечение достоверного учета издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, работ, услуг.

2.4. Обеспечение точного расчета финансово-хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с установленными правилами.

2.5. Обеспечение правильного начисления и своевременного перечисления платежей в федеральный, республиканский и местный бюджеты взносов на социальное страхование, погашение в установленные сроки задолженности банкам по ссудам, отчисления средств в различные фонды.

2.6. Оформление документов по недостачам и хищениям денежных средств и ТМЦ и контроль за передачей в надлежащих случаях этих документов в судебные и следственные органы.

2.7. Обеспечивать правильность и своевременность проведения и оформления переоценки, уценки и перемаркировки товаров.

2.8. Начислять и выплачивать заработную плату сотрудникам.

2.9. Обеспечение проверки организации бухгалтерского учета и отчетности в подразделениях предприятия, своевременный инструктаж работников по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа.

2.10. Обеспечение сохранности бухгалтерских документов, оформление и передача их в установленном порядке на хранение.

2.11. Контроль над взысканием в установленные сроки дебиторской и погашением кредиторской задолженности, соблюдением платежной дисциплины.

3. Права.

3.1. Требовать от всех подразделений и работников фирмы в части порядка оформления финансово-хозяйственных операций в первичных документах и их представления в бухгалтерию для ведения первичного учета.

3.2. Согласовать назначение увольнения и перемещения материально- ответственных лиц (зав. склада).

3.3. Рассматривать и визировать договора и соглашения, заключенные фирмой, на получение или отпуска ТМЦ и на выполнение работ или услуг, а также приказы и распоряжения и другие документы по вопросам финансово-хозяйственной деятельности.

3.4. Требовать от руководителей отделов, а в необходимых случаях и от директора принятия мер по усилию сохранности собственности, обеспечению правильной организации бухгалтерского учета и контроля.

3.5. Требовать проведения мероприятий по улучшению контроля за правильностью применения норм и нормативов.

3.6. Готовить предложения о снижении премий или лишении премий руководителей отделов, не обеспечивающих выполнение установленных правил оформления первичной документации, ведения первичного учета и других требований по организации учета и контроля.

4. Ответственность.

4.1. Главный бухгалтер несет ответственность в следующих случаях:

- неправильное ведение бухгалтерского учета, следствием чего явилась запущенность в бухгалтерском учете и искажения в бухгалтерской отчетности.

- принятие к исполнению о оформлению документов по операциям, которые противоречат законодательству или установленному порядку приемки, оприходования, хранения и расходования денежных средств.

- несвоевременная и неправильная выверка операций по расчетному и другим счетам в банках, расчетов с дебиторами и кредиторами.

- нарушение порядка списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь

- отсутствие контроля за должной организацией бухгалтерского учета и несвоевременное проведение проверок и документальных ревизий в структурных подразделениях фирмы.

- составление недостоверной бухгалтерской отчетности по вине главного бухгалтера и другие нарушения положений и инструкций по организации бухгалтерского учета

- необеспечение гласности экономических показателей работы

4.2. Главный бухгалтер несет ответственность наравне с руководителем фирмы за следующие нарушения:

- нарушение правил и положений, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность фирмы

- нарушение сроков представления месячных, квартальных и годовых бухгалтерских отчетов и балансов соответствующим органам.

5. Форма поощрения

- моральное поощрение – благодарность.

- материальное поощрение.

6. Мера ответственности и форма наказания

За невыполнение или недобросовестное выполнение своих обязанностей Главный бухгалтер несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и может быть в форме:

- замечания

- выговора

- строгого выговора

- понижения в должности

- увольнение


УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Bonbon»

____________/Гатиатуллина А.И./

10.10.2014 г.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 2413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.