Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Административная структура




Выбор структуры управления организацией

Расчет норматива оборотных средств

Расчет потребности в материальных ресурсах

Материальная база

 

 

Для определения материальной базы нам необходимо рассчитать потребности в каждом виде продукта в день, а также за месяц. Расчеты представим в таблице.

Таблица 17

№ п/п Наименование продукта Дневная норма Ед. изм. Стоимость, руб.
1. Кофе эспрессо   г  
2. Капучино   г  
3. Чай жасминный   г  
4. Кофе латте   г  
5. Чай фруктовый (в ассортименте)   г  
6. Кофе гляссе   г  
7. Горячий шоколад   г  
8. Чай «Черная ночь»   г  
9. Чай ванильный   г  
10. Чай зеленый   г  
11. Сахар   кг  
12. Тесто   кг  
13. Джем, варенье   кг  
14. Овощи   кг  
15. Мясные изделия   кг  
16. Сыр 1,5 кг  
17. Крупы   кг  
18. Молоко   л  
  Яйцо   шт  
20. Майонез   кг  
21. Растительное масло   л  
22. Зелень   кг  
23. Очищенная вода   л  
24. Кетчуп   л  
25. Соль   кг  
26. Уксус   мл  
27. Сахарная пудра   г  
28. Приправа   г  
29. Рыба   кг  
30. Икра   г  
31. Зубочистки   шт  
Итого 6 102

При определении потребности в материальных ресурсах необходимо учесть затраты на коммунальные услуги и электроэнергию. В нашем случае эти затраты в месяц составляют соответственно: 8000 руб. и 3000 руб., следовательно, дневная норма потребления составит: 360 руб.

 

Укрупненно норматив оборотных средств складывается из:

1. Суммы запланированного месячного ФОТ с начислениями – 322 903 рубля;

2. Суммы запланированной месячной арендной платы – 166 800 рублей;

3. Норматива стоимости первой закупочной партии товара – 183 060 рублей. Необходимо учитывать специфику предприятия: так как в данном случае в качестве закупочной партии выступают продукты, то запасы некоторых из них не могут быть определены на месяц исходя из того факта, что они имеют непродолжительного срок хранения.

В конечном итоге стоимость всех приобретенных товаров в течение месяца будет равняться нормативу стоимости первой закупочной партии (за месяц).

Также нам надо учесть затраты на коммунальные услуги и электроэнергию – 11 000 рублей в месяц.

Итого норматив оборотных средств – 683 763 рублей.

Всего потребных инвестиций:

1) ОПФ 416 458 руб.

2) Норматив оборотных средств 683 763 руб.

Сумма 1 100 221 руб.

Источник инвестиций: уставной капитал.

 

 

В ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с управлением и персональным менеджментом, чаще всего является прерогативой первых лиц, руководителей-администраторов, но не специалистов-профессионалов. Как правило, руководители ресторанов самостоятельно проводят мероприятия по поиску персонала, собеседованию, перемещению работников внутри подразделений, дисциплине, тратя на это часть своего времени и сил, в ущерб решению более важных и творческих задач.

При остром дефиците времени многие руководители переадресуют решение этих вопросов своим помощникам.

В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям (начальникам цехов, бригадирам, метрдотелям, менеджерам) - позитивный процесс, поэтому в нашем ресторане будет менеджер по персоналу, который будет обязан обеспечить руководителей информацией, проводить идеи грамотного управления, выстраивая систему администрирования, включая в нее и себя не как послушного исполнителя, а как профессионала, готового отстоять свое мнение.

Как правило, существует четкое разделение управленческих отношений: одни люди управляют и руководят, другие - подчиняются и исполняют. Если рассматривать модель управления рестораном как некую иерархическую лестницу, то можно выделить основные ее ступени, занятые профессиональными менеджерами-управленцами:

Административная структура управления кафе «Bonbon»

Рисунок 5. Административная структура

 

В данном случае менеджер по персоналу выделен в самостоятельное звено. Только сохраняя определенную независимость от руководителей среднего звена, зная их слабые и сильные стороны, менеджер по персоналу может объективно участвовать в решении проблем внутри подразделений, бригад. Такая позиция дает ему право консультировать руководителей и анализировать положение в целом. Менеджер по персоналу хорошо понимает систему ресторана, его правила и инструкции - предписанные и неформальные.

Существенным фактором успешного управления в ресторане является четкое распределение руководящих функций среди менеджеров. Необходимо установить баланс между правами и ответственностью каждого руководителя и специалиста. Здесь уместно сказать о принципе делегирования функций, обращая особое внимание на вопросы контроля и рациональности. Эта задача разбивается на отдельные направления, за каждым из которых назначается ответственный. За промежуточный этап несет ответственность конкретный менеджер.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 2052; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.