Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оценка технологии




Состав полного производственного процесса деятельности организации ООО «Bonbon»

 


Рисунок 1. Производственный процесс деятельности организации

 

Характеристика стадий и бизнес-процессов

Таблица 1

Стадия Основные бизнес-процессы Исполнитель Подразделения  
Общее руководство   Разработка правил внутреннего распорядка; разработка планов технического развития; стратегическое планирование. Генеральный директор,   Дирекция    
1. Управление персоналом - подбор кадров Обеспечение охраны труда и ТБ; разработка штатного расписания; Подбор, прием, увольнение сотрудников личного состава; учет личного состава. Менеджер по персоналу, Менеджер по персоналу,   Отдел кадров Отдел кадров    
- мотивация и стимулирование Разработка положений об оплате, стимулировании труда. Менеджер по персоналу; Бухгалтер Отдел кадров Отдел бухгалтерии  
2. Управление финансами - бухгалтерский учет - финансовый учет Решение вопросов финансового обеспечения; разработка планов инвестирования; распределение финансов; поиск инвесторов; стратегическое планирование. -бухгалтерский учет; планирование бухгалтерских операций; начисление и выплата заработной платы; расчет налогов; оплата поставленного на склад товара с оформлением необходимых документов; работа с банком; хранение и обработка необходимой документации. Генеральный директор - гл. бухгалтер Дирекция -бухгалтерия  
3. Управление маркетингом - анализ внешней и внутренней среды организации - разработка ценовой политики Контроль за исполнением маркетинговых мероприятий, исследований и результатов их деятельности. - Анализ влияния внешней среды, изучение внутренней среды предприятия. Разработка рекламы и внешнего оформления магазина. - Согласование с маркетологом уровня цен, установление цен на товары в соответствии с изучением рынка конкурентов. Генеральный директор, - маркетолог Дирекция - Отдел маркетинга  
4. Управление процессом оказания услуг - Закупка партии товара Расчет общих направлений в сфере оказания услуг, определение правил и требований. Определение технологии производства, объема реализации продукции. - Поиск поставщиков; планирование поставок; изучение рынка поставщиков. Заключение договоров; закупка товара; контроль качества -составление меню, готовка блюд - встреча клиентов, их рассадка, обработка заказа, подача блюд - взимание платы за оказанную услугу Ген.директор Шеф-повар Дирекция Производственный отдел    
- Менеджер по снабжению - шеф-повар, повар - Бармен, Официанты, мастер по проведению церемонии фондю - администратор - Отдел снабжения Склад - отдел приготовления блюд - зал -зал  
- Приготовление блюд - Обслуживание клиентов - оплата услуг  

 

Бизнес-процесс Подразделение Исполнители
1. Общее руководство в лице директора определяются с путями развития, требованиями и правилами работы. Также контролируют качество и правильность выполненных действий. Руководят кадрами. Общее руководство, отдел кадров Ген. директор
2. Управление финансами включает бухгалтерский учет и финансовый. Определение объема инвестиций, рентабельности производства, подсчета активов и всех средств организации. Бухгалтерия, дирекция, зал. Ген. Директор, гл. бухгалтер, администратор
3. Управление сбытом состоит из правильной маркетинговой стратегии, достоверных исследований. Отдел снабжения и маркетинга Начальник отдела снабжения и маркетинга, маркетолог
4. Процесс оказания услуг самый объемная стадия, так как включает в себя не только приготовление блюд, работу с запасами, их хранение, но и обслуживание клиентов, также расчет с ними за оказанные услуги. Зал, отдел приготовления блюд, склад Шеф-повар, повар, официанты, бармен, МОП, охранник.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 464; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.