Состав полного производственного процесса деятельности организации ООО «Bonbon»
Рисунок 1. Производственный процесс деятельности организации
Характеристика стадий и бизнес-процессов
Таблица 1
Стадия
Основные бизнес-процессы
Исполнитель
Подразделения
Общее
руководство
Разработка правил внутреннего распорядка;
разработка планов технического развития; стратегическое планирование.
Генеральный
директор,
Дирекция
1. Управление персоналом
- подбор кадров
Обеспечение охраны труда и ТБ; разработка штатного расписания;
Подбор, прием, увольнение сотрудников личного состава; учет личного состава.
Менеджер
по персоналу,
Менеджер
по персоналу,
Отдел
кадров
Отдел
кадров
- мотивация и стимулирование
Разработка положений об оплате, стимулировании труда.
Менеджер по персоналу;
Бухгалтер
Отдел
кадров
Отдел
бухгалтерии
2. Управление финансами
- бухгалтерский учет
- финансовый учет
Решение вопросов финансового обеспечения; разработка планов инвестирования; распределение финансов; поиск инвесторов; стратегическое планирование.
-бухгалтерский учет; планирование бухгалтерских операций; начисление и выплата заработной платы; расчет налогов; оплата поставленного на склад товара с оформлением необходимых документов; работа с банком; хранение и обработка необходимой документации.
Генеральный директор
- гл. бухгалтер
Дирекция
-бухгалтерия
3. Управление маркетингом
- анализ внешней и внутренней среды организации
- разработка ценовой политики
Контроль за исполнением маркетинговых мероприятий, исследований и результатов их деятельности.
- Анализ влияния внешней среды, изучение внутренней среды предприятия.
Разработка рекламы и внешнего оформления магазина.
- Согласование с маркетологом уровня цен, установление цен на товары в соответствии с изучением рынка конкурентов.
Генеральный директор,
- маркетолог
Дирекция
- Отдел
маркетинга
4. Управление процессом оказания услуг
- Закупка партии товара
Расчет общих направлений в сфере оказания услуг, определение правил и требований.
Определение технологии производства, объема реализации продукции.
- Поиск поставщиков; планирование поставок; изучение рынка поставщиков. Заключение договоров; закупка товара; контроль качества
-составление меню, готовка блюд
- встреча клиентов, их рассадка, обработка заказа, подача блюд
- взимание платы за оказанную услугу
Ген.директор
Шеф-повар
Дирекция
Производственный
отдел
- Менеджер по
снабжению
- шеф-повар, повар
- Бармен,
Официанты, мастер по проведению церемонии фондю
- администратор
- Отдел
снабжения
Склад
- отдел приготовления блюд
- зал
-зал
- Приготовление блюд
- Обслуживание клиентов
- оплата услуг
Бизнес-процесс
Подразделение
Исполнители
1. Общее руководство в лице директора определяются с путями развития, требованиями и правилами работы. Также контролируют качество и правильность выполненных действий. Руководят кадрами.
Общее руководство, отдел кадров
Ген. директор
2. Управление финансами включает бухгалтерский учет и финансовый. Определение объема инвестиций, рентабельности производства, подсчета активов и всех средств организации.
Бухгалтерия, дирекция, зал.
Ген. Директор, гл. бухгалтер, администратор
3. Управление сбытом состоит из правильной маркетинговой стратегии, достоверных исследований.
Отдел снабжения и маркетинга
Начальник отдела снабжения и маркетинга, маркетолог
4. Процесс оказания услуг самый объемная стадия, так как включает в себя не только приготовление блюд, работу с запасами, их хранение, но и обслуживание клиентов, также расчет с ними за оказанные услуги.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление