КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методические указания по выполнению теоретической части курсовой работы
УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Курсовая работа по дисциплине «Менеджмент в туризме и гостиничном сервисе» является самостоятельной творческой работой студента и направлена на развитие и закрепление навыков самостоятельной работы по сбору, обработке, систематизации и интерпретации статистической информации и на этой основе подготовке проектов управленческих решений. Одной из основных задач, решаемых в ходе выполнения и защиты данной курсовой работы – подготовка студента к написанию теоретической и аналитической части дипломного проекта. Работа выполняется по вариантам. Номер варианта для теоретической части работы определяется по последним двум цифрам зачетной книжки студента. Если последние две цифры образуют число, большее 30, то цифры складываются, и получившееся число является номером варианта задания курсовой работы (например, последние цифры 31. Номер варианта курсовой работы – 4 (3+1=4). В соответствии со своими интересами студент имеет право предложить и согласовать с руководителем курсовой работы инициативную тему теоретической части. Курсовая работа состоит из двух частей: теоретической и практической. Рекомендуемая структура курсовой работы следующая: Введение 1. Теоретическая часть 2. Практическая часть Заключение Литература Приложения
Во введении обязательно указывается цель и соответствующие ей задачи работы. В заключении описываются основные результаты и выводы, полученные в работе в соответствии с поставленными во введении задачами. Несоблюдение студентом требований к содержанию введения и заключения является основанием для недопуска курсовой работы к защите. Теоретическая и практическая часть должны иметь собственную структуру (быть разбиты на параграфы или разделы) по усмотрению студента Теоретическая часть курсовой работы представляет собой критический анализ специальной литературы по теме, выбранной студентом в соответствии с номером варианта. Для выполнения теоретической части предлагаются следующие темы: 1. Влияние сезонности на деятельность организаций в сфере туризма и гостиничного бизнеса. 2. Методы управления качеством туристских (гостиничных) услуг. 3. Основные направления расширения рынка сбыта туристских (гостиничных) услуг. 4. Управление использованием туристско-рекреационных ресурсов в России. 5. Особенности проектирования организационных структур туристских организаций и гостиничных комплексов. 6. Использование диверсификации деятельности для повышения прибыли туристской организации. 7. Формирование ценовой политики при выводе на рынок новых турпродуктов. 8. Основные направления формирования конкурентных преимуществ туристских организаций и гостиничных комплексов. 9. Основные направления планирования и распределения прибыли в туристской организации. 10. Методы оценки конкурентной среды туристского предприятия. 11. Перспективные направления развития рекреационной деятельности туристской организации на территории РФ. 12. Современные методы и особенности обслуживания посетителей в туристском и гостиничном сервисе. 13. Влияние качества услуг на эффективность деятельности и конкурентоспособность организации. 14. Основные принципы построения и внедрения систем управления качеством услуг в туристской организации. 15. Формирование кадровой политики и ее взаимосвязь со стратегией развития туристской организации. 16. Формирование кадровой политики и ее взаимосвязь со стратегией развития гостиницы. 17. Влияние уровня обслуживания потребителей туристских услуг на конкурентоспособность организации. 18. Влияние качества обслуживания потребителей на конкурентоспособность туристской организации. 19. Организационная культура и управление персоналом как способ повышения экономической эффективности деятельности туристкой организации. 20. Основные направления развития управленческих конфликтов и стратегии их преодоления в туризме и гостиничном бизнесе. 21. Основные требования к формированию документооборота в туристской организации. 22. Основные требования к формированию документооборота в туристской организации. 23. Влияние сезонности на деятельность гостиниц. 24. Влияние сезонности на деятельность туристских организаций. 25. Организационные структуры управления в сетевых отелях. 26. Конкурентоспособность мини-отелей на рынке гостиничных услуг. 27. Основные направления повышения эффективности использования материальных ресурсов организации в туризме и гостиничном бизнесе. 28. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов в туризме и гостиничном бизнесе. 29. Основные направления регулирования текучести кадров в туризме и гостиничном бизнесе. 30. Инновационные технологии обслуживания в туризме и гостиничном бизнесе.
Список литературы, использованной для выполнения теоретической части курсовой работы, должен содержать не менее 10 наименований источников, в том числе не менее пяти статей из отраслевых журналов. Нумерация страниц в курсовой работе сквозная. Таблицы и рисунки, расположенные на отдельных страницах, список литературы и приложения включаются в сквозную нумерацию страниц. Первой страницей является титульный лист, второй – оглавление. На страницах 1-2 номера страниц не проставляются. Первой страницей, имеющей номер (номер 3) является «Введение». Каждую часть, а также введение и заключение начинают с новой страницы. Введение и заключение не нумеруются, а все остальные разделы основной части курсовой работы должны иметь порядковую нумерацию. Часть обозначается одной арабской цифрой с точкой на конце. Параграфы нумеруются в пределах каждой части. Номер параграфа состоит из двух цифр, первая из которых является номером части, а вторая – номером параграфа, разделенных точкой. После номера параграфа также ставят точку: например, 2.1. – первый параграф второй части. Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого параграфа. Номер пункта состоит из трех цифр, соответствующих номеру части, параграфа и пункта, разделенных точками. Например, 2.1.4. – четвертый пункт первого параграфа второй части. Части и параграфы должны иметь краткие, соответствующие содержанию заголовки, которые выносятся в содержание. В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивание и перенос слов в заголовках не допускается. Выделение заголовка производят увеличением жирности. Текст курсовой работы должен быть иллюстрирован таблицами и наглядными материалами (схемами, графиками, диаграммами и др.). Они располагаются в тексте или выносятся на отдельную страницу. Все наглядные материалы и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы. Нумерация таблиц и наглядных материалов осуществляется раздельно, но по сквозной для данной работы схеме. Все иллюстрации в курсовой работе размещаются сразу после ссылки на нее в тексте, называются рисунками и обозначаются словом «Рис.». Каждый рисунок должен сопровождаться кратким названием. Название рисунка и его номер располагают под рисунком. После номера рисунка ставится точка. После пробела с заглавной буквы приводят его наименование, в конце которого точка не ставится. Статистический материал курсовой работы оформляется в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь нумерационный и тематический заголовки, который размещают над соответствующей таблицей. Нумерационный заголовок предназначен для того, чтобы упростить ссылку на таблицу в основном тексте. Он оформляется следующим образом: – над тематическим заголовком с выравниванием вправо в виде слова «Таблица» с последующим номером без точки на конце (например, «Таблица 3»); – над продолжением таблицы нумерационный заголовок оформляется в виде слов «Продолжение табл…» с последующим номером и выравнивается вправо (например, «Продолжение табл.3»); – над окончанием таблицы нумерационный заголовок оформляется в виде слов «Окончание табл.» (например, «Окончание табл.2»). Тематический заголовок позволяет воспринимать материал таблицы без обращения к основному тексту. Он отражает содержание таблицы и оформляется следующим образом: – на следующей строке после слова «Таблица» с заглавной буквы, причем вся конструкция горизонтально центрируется; – тематический заголовок не ставится над продолжением и окончанием таблицы. Ссылки на таблицы в основном тексте пояснительной записки дают в сокращенном виде (например, «табл.2»). Показатели таблицы могут иметь одинаковую размерность (единицу измерения), тогда она выносится в тематический заголовок. Если показатели имеют различную размерность, в таблицу включают отдельную графу «Единица измерения». Последние могут быть записаны в сокращенном виде, но с соблюдением действующих стандартов. Графа «№ п/п» включается в таблицу, только если в тексте должны быть ссылки на строки таблицы. Допустимо вместо отдельной графы проставлять соответствующий номер с последующей точкой непосредственно перед наименованием показателя в боковике таблицы. Таблицы и иллюстративные материалы располагают таким образом, чтобы их можно было читать без поворота рукописи или, в крайнем случае, с поворотом по часовой стрелке. Формулы, помещенные в курсовую работу, нумеруются. Порядковый номер формулы приводится в круглых скобках справа от нее и записывается арабскими цифрами. Под формулой пишут слово «где», а затем расшифровывают ее составляющие в той последовательности, в которой они приведены в формуле. В конце формулы и в поясняющем ее тексте знаки препинания расставляются в соответствии с правилами пунктуации. При использовании в курсовой работе цитат и мнений других авторов обязательны библиографические ссылки на источники. После упоминания литературного произведения или приведения цитаты в квадратных или круглых скобках проставляют номер, под которым это произведение значится в списке литературы, а при цитировании – также номер страницы, на которой она приведена (например, [17] или [19, с.67]). Сведения о книгах в списке литературы должны включать: фамилию и инициалы автора, наименование книги, место издания (город), издательство, год издания, количество страниц. Сведения о статьях из журналов, сборников, научных трудов или газет должны включать автора (фамилию, инициалы), название статьи, наименование сборника, журнала (название, год, номер, страницы), по газетам (название, год, число, месяц или номер и страницу, если объем газеты более 6 страниц). Последовательность включения источников в список литературы следующая: – законодательные материалы РФ, решения правительства и статистические материалы; – книги и статьи по алфавиту авторов и заглавий с учетом последующих (вторых, третьих и т.д.) букв; – неопубликованные документы (отчеты о НИР, ТЭО, диссертации и т.д.); – книги и статьи, опубликованные на иностранном языке; – интернет-сайты. Нумерация источников в списке литературы должна быть сквозной. После списка литературы представляют Приложения(таблицы, графики, схемы, исходные и другие материалы, которые были использованы при выполнении курсовой работы как вспомогательные). Приложения должны иметь последовательную нумерацию и заголовки, отражающие их содержание. Приложения необходимо располагать в порядке появления ссылок на них в тексте основных разделов. Каждое приложение начинают с новой страницы; в правом верхнем углу пишут слово «Приложение» с соответствующим порядковым номером (например, «Приложение 1» и т.д.). Объем теоретической части курсовой работы – 20 стр. текста форма А4 шрифт Times New Roman размер 14 или аналогичный объем аккуратно оформленного рукописного текста.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |