Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Текстовая часть




Объем дипломного проекта составляет в среднем не менее 70 и не более 80 страниц машинописного текста (без учета приложений). Значительное превышение или недобор установленного объема являются недостатком дипломной работы и указывают на то, что студент не сумел отобрать и переработать нужный материал.

Текст работы должен быть напечатан через 1,5 интервала на одной стороне стандартного листа белой бумаги (А4). Текст и другие, отпечатанные и вписанные элементы проекта должны быть черными, контуры букв и знаков – четкими, без ореола и затемнения. Шрифт Times New Roman, кегель 14. Курсив, подчеркивание, а также выделение полужирным шрифтом в работе не допускаются.

Лист с текстом должен иметь поля: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Поля слева оставляют для переплета, справа – во избежание неправильных переносов из-за неуместившихся частей слов. Нумерация страниц текста делается в правом верхнем углу листа. Проставлять номер страницы необходимо со страницы, где печатается «Введение», на которой ставится цифра «3». После этого нумеруются все страницы, включая приложения.

Названия заголовков, подразделов пишутся строчными буквами с первой заглавной буквы. Между названием раздела, подраздела этого раздела пробел ставится (равный одному интервалу), а название подразделов не должно отделяться от текста этого подраздела пробелом. Названия подразделов отделяются от текста предыдущего подраздела пробелом (равным одному интервалу).

Каждый раздел, а также введение, заключение и список использованной литературы начинаются с новой страницы. Слово «Раздел» не пишется. Разделы имеют порядковые номера в пределах всей работы, обозначаемые арабскими цифрами (например: 1,2,3), после которых ставится точка. Слово «подраздел» или значок подраздела в названии не ставятся. Подразделы имеют порядковые номера в пределах раздела, обозначаемые арабскими цифрами (например: 1.1 и 1.2).

Названия «Содержание», «Введение», «Выводы и предложения», «Список использованной литературы», пишутся строчными буквами с первой заглавной буквы. Пробел между данными названиями и текстом не ставится.

Заголовки разделов и подразделов в тексте дипломной работы должны располагаться по центру, точку в конце названия раздела и подраздела не ставят. Не допускается переносить часть слова в заголовке.

Ссылки на литературные источники, статистические и нормативные материалы, использованные автором при написании дипломного проекта, должны отражаться в квадратных скобках в конце предложения с указанием источника в списке литературы и диапазона цитируемых страниц.

Например: По определению В. М. Позняковского «Мясные консервы – это продукты из мяса или мясных продуктов, герметически укупоренные в тару, подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении» [31, С.227]. Ряд авторов считают, что в настоящее время активно разрабатываются и внедряются в производство новые виды тары, гигиенически безопасные и обладающие высокими антисептическими свойствами [29, С. 383; 31, С.227]. Или «Мясные консервы вырабатываются из мяса разных видов животных и птицы, субпродуктов, белковых препаратов, продуктов переработки крови, яйцепродуктов, а также соли, пряностей, пищевых добавок, растительного и другого сырья» [20, С.229].

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 286; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.