Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Важнейший жизненный ресурс




Напитки

В баре и ресторане

1. Не садитесь за уже частично занятый столик. Если свободных мест нет, идите к стойке. К тому же там все дешевле.

2. Не садитесь за неубранный столик.

3. В лифте отеля обычно указано время («happy hour»— «счастливый час»), когда в баре все дешевле или же второй раз наливают бесплатно. Эта же информация есть и на столе в номере.

4. Заказав чашку кофе в баре или ресторане, можно сидеть там хоть целый день.

5. Туалет в баре или ресторане обязательно есть.

6. Чаевые оставляйте на столике.

1. Кофе «экспрессе» (или «итальяно») — маленькая чашечка простого кофе.

2. «Капуччино» — большая чашка кофе со взбитыми сливками, а часто и с печеньем.

3. «Американо» — большая чашка кофе без сливок.

4. «Водка-лемон» — водка с водой, льдом и лимо­ном.

5. «Баккарди-кола» — ром с кока-колой.

6. Цены напитков указаны в меню на столиках. Не увлекайтесь экзотическими названиями, скорее всего эти коктейли вам не понравятся.

7. Напитки местного производства («local»), как пра­вило, гораздо дешевле завозных, а качеством нередко и лучше.

Глава 12. КАК ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ

Средний человек озабочен тем, как 'ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.

А. Шопенгауэр

Успехэто успеть.

М. Цветаева

 

Время летит стрелой, хотя минуты ползут.

Ф. Медельсон

Есть важнейший жизненный ресурс, данный каж­дому из нас, но расходуемый всеми по-разному. При­чем от эффективности его использования в значитель­ной степени зависит успех в жизни. Этот ресурс — время.

Нередко доводится видеть, что люди с одинаковы­ми способностями (при прочих равных стартовых ус­ловиях) добиваются в жизни совершенно несопоста­вимых результатов только потому, что одни из них стремились максимально использовать свой главный жизненный ресурс — время, а другие расходовали его бездумно.

Не случайно многие великие люди (Наполеон, на­пример) спали по 4 часа в сутки: они понимали ни с чем не сравнимую ценность времени.

Сегодня проблема «нехватки» времени заботит по существу каждого человека. Как часто мы возвращаем­ся с работы с ощущением непонятно на что ушедшего дня... «Текучка заела!» — одно из наиболее распростра­ненных оправданий за несделанное.

Однако, как показали основательные исследования, проведенные в разных странах, включая и Россию, коэффициент полезной занятости в среднем не пре­вышает 0, 65, то есть времени не хватает тому, кто не умеет его использовать. Вывод этот широко известен и стал аксиомой в деловом мире.

Именно поэтому деловые люди в Европе и Амери­ке, хотя и перерабатывают систематически, предпо­читают не афишировать это, дабы не быть обвинен­ными в неумении работать.

Опыт преуспевающих людей, способных делать бо­лее других, был тщательно изучен. Выявленные за­кономерности стали основой для разработки реко­мендаций по организации рабочего времени, которые приведены ниже.

Предлагаемая техника «управления» своим време­нем обеспечивает выигрыш во времени в среднем 25—30%. Некоторые из тех, кто ее использовал, успевали за день (и не только на работе) сделать вдвое больше дел. Но это, конечно, исключение. Выигрыш во времени, ука­занный выше, совершенно реален (и наиболее вероя­тен) для любого человека. Разумеется, при условии си­стематического применения рекомендуемых правил и приемов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 439; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.