КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Методика выполнения работы. Работа № 8.2. Составление и оценка пищевого рациона
Работа № 8.2. Составление и оценка пищевого рациона. Рекомендации к оформлению работы. 1. Все расчеты суточной энергии, необходимой для человека в процессе трудовой деятельности, выполнить в тетради. 2. Внесите данные в следующую таблицу.
3. Изобразите графически зависимость основного обмена от возраста и пола. По вертикальной оси откладывайте значения основного обмена на 1 кг веса тела в килокалориях, а по горизонтали – возраст в годах. 4. Сделайте соответствующие выводы. Цель работы: овладеть методом гигиенической оценки питания. Оборудование: таблицы химического состава пищевых продуктов и их калорийности.
1. Составьте суточное меню для учащегося и запишите в тетрадь. 2. Определите химический состав всего рациона. По данным таблицы № 6 найдите содержание белков, жиров, углеводов и калорийность взятых продуктов.
Пример: В блюдо «Молочная манная каша» входит 20 г манной крупы и 200 г молока. По таблице № 6 в 100 г молока содержится 3,5 г белка, а мы взяли молока 200 г. Составляем пропорцию: 100 г молока содержат 3,5 г белка 200 г молока содержат Х г белка г
Калорийность белков в 200 г молока составит:
4,1 ккал · 7 г = 28,7 ккал
Аналогично рассчитываем содержание углеводов, жиров и их калорийность в 200 г молока.
3. Суммируйте содержание белков, жиров, углеводов и их калорий, полученных во время завтрака.
Пример:
Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 628; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |