Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Глоссарий к гл. 3




Дозирование – весовое или объемное отделение определенной порции из всего количества, предназначенного для упаковки

Сыпучесть – подвижность частиц продукта, зависящая от зернистости и формы частиц, влажности и насыпной плотности и определяемая углом естественного откоса.

Упаковывание – процесс, состоящий из изготовления пакета или подачи готового пакета в зону фасовки продукта, его заполнения и запечатывания.

Завертывание – процесс, состоящий из формования пластичных продуктов или группирования штучных изделий и их завертывания в оберточный материал.

Кинематический цикл – период между двумя последовательными моментами начала рабочих ходов.

Рабочий цикл – период времени, по истечении которого машина выдает готовое упакованное изделие.

Технологический цикл – время, в течение которого обрабатываемое изделие находится в машине.

Гравитационный способ разлива – процесс истечения жидкости из дозатора самотеком под действием гравитационных сил при атмосферном давлении.

Изобарический способ разлива – процесс истечения жидкости из дозатора в поле действия гравитационных сил при избыточном давлении в дозаторе.

Вакуумный способ разлива – процесс истечения жидкости из дозатора при одинаковом разрежении в дозаторе и таре под действием гидростатического напора.

Сифонный способ разлива – процесс истечения жидкости при одинаковом давлении в таре и расходном резервуаре.

Эикетирование – процесс нанесения на упаковку продуктов маркировки, перечень информации на которой регламентируется нормативными документами

Контрольные вопросы

1.Какие виды дозирования используются в фасовочно-упаковочном оборудовании, и по каким признакам осуществляется классификация дозирующих устройств?

2.Какие характеристики пищевых материалов в зависимости от их вида должны учитываться при проектировании дозирующих устройств фасовочно-упаковочного оборудования?

3.Чему равен расход продукта при непрерывном объемном дозировании?

4.Какова производительность барабанного дозатора?

5.Какова производительность тарельчатого дозатора и из каких условий определяется предельная частота вращения диска дозатора?

6.Чему равна производительность шнекового дозатора?

7.Какова производительность вибрационного дозатора и какова средняя скорость перемещения частиц на лотке?

8.Чему равна производительность ленточного дозатора?

9.Из каких операций складывается технологический процесс упаковки на фасовочно-упаковочном оборудовании?

10.В чем заключается отличие заверточных упаковочных автоматов от фасовочно-упаковочных?

11.Какие существуют способы розлива пищевых жидкостей и как осуществляется их дозирование?

12.Какие циклы движения различают в разливочных автоматах?

13.По каким признакам классифицируются разливочные автоматы?

14.От каких основных факторов зависит производительность карусельного разливочного автомата?

15.Какие параметры определяют условия неопрокидывания и несоскальзывания бутылок со столика карусели разливочного автомата?

16.Какая информация должна указываться на этикетке упаковки пищевых продуктов и каким нормативным документом она регламентируется?

17.По каким признакам классифицируются этикетировочные автоматы?

18.Из каких операций состоит процесс нанесения штучных этикеток?

19.Каким образом, и на каком оборудовании наносятся этикетки на пленочную упаковку из полимерных материалов?

 

Раздел 2 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 751; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.