КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
III. Укажите ОДИН правильный ответ
II. Заполните схему. I. Вставьте одно или несколько пропущенных слов. Профилактика алиментарных заболеваний и пищевых отравлений. 1. Заболевания, обусловленные 1[ ] или 2[ ] пищевых веществ в 3[ ] 4[ ], называются алиментарными. 2. Пищевые отравления - это заболевания, возникающие в результате употребления 1[ ], массивно обсемененной 2[ ] 3[ ] микроорганизмов или содержащей 4 [ ] для организма вещества микробной и немикробной природы. 3. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей массивное количество пищевых возбудителей иих токсинов называются 1 [ ]. 4. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития специфического возбудителя, называются 1[ ]. 5. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления в пищу продуктов переработки зерновых, содержащих 1[ ] микроскопических грибков, называются 2[ ]. 6. Клиническая картина ботулизма обусловлена действием токсина на 1[ ] центры 2 [ ] 3[ ]. 7. Синдром стафилококкового токсикоза обуславливается действием токсина на слизистую оболочку 1[ ] 2[ ] в результате чего развивается ее 3[ ]. 8. Универсальным способом ликвидации инфицированности пищевых продуктов является их 1[ ] обработка. 9. Группа пищевых отравлений, возникших в результате употребления в пищу продуктов, инфицированных протеем и энтеротоксигенным стафилококком, называется 1[ ]. 10. Летальный исход при ботулизме обусловлен поступлением и фиксацией токсина в 1[ ].
11. Последовательность действий врача лечебного профиля при подозрении пищевого отравления. А. Информация органов санэпиднадзора Б. Прекращение реализации подозреваемой продукции В. Оказание первой помощи Г. Отбор материала для лабораторного исследования 1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ]. 12. Этапы расследования пищевых отравлений. А. Выявление продукта, с которым связано отравление Б. Составление акта В. Изъятие из употребления подозреваемого продукта Г. Постановка предварительного диагноза Д. Установление причин и характера вредных свойств продукта 1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[]-5[]. 13. Последовательность мероприятий по профилактике пищевых отравлений микробной природы. À. Предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования Б. Изоляция источника возбудителя инфекции В. Прерывание путей обсеменения пищевых продуктов возбудителями пищевых отравлений Г. Обезвреживание потенциально опасных в эпидемиологическом отношении продуктов. 1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ]. 14. Звенья пищевых цепочек. А. Человек. Б. Почва. В. Токсические вещества. Г. Растения. Ä. Животные. 1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ]-5[ ].
15. К пищевым отравления неустановленной этиологии относятся: А) гаффская болезнь; Б) эрготизм; В) афлотоксикоз; Г) уровская болезнь; Д) фузариоз.
16. В следующих продуктах может образовываться синильная кислота: А) фасоль; Б) картофель; В) горький миндаль; Г) орехи бука; Д) зерновые.
17. В следующих продуктах содержится фазин: А) ядра косточковых; Б) картофель; В) орехи бука; Г) фасоль; Д) зерновые.
18. В следующих продуктах содержится соланин: А) ядра косточковых; Б) зерновые; В) бобовые; Г) картофель; Д) свекла.
19. При избыточном содержании нитритов в продуктах питания у потребителя может развиться: А) плюмбизм; Б) метгемоглобинемия; В) кишечные колики; Г) понос; Д) тремор конечностей.
20. Работники пищеблока проходят медосмотры: А) 1 раз в год; Б) по показаниям; В) 2 раза в год; Г) ежемесячно; Д) 1 раз в квартал.
21. В следующих продуктах содержится амигдалин: А) ядра косточковых; Б) орехи бука; В) фасоль; Г) картофель; Д) бобовые.
22. Продукты биотрансформации в организме азотистых удобрений, обладающих канцерогенным действием: А) нитриты; Б) нитраты; В) нитрозамин; Г) метгемоглобин; Д) нитрозогемохром.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 632; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |