Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

III. Укажите ОДИН правильный ответ




II. Заполните схему.

I. Вставьте одно или несколько пропущенных слов.

Профилактика алиментарных заболеваний и пищевых отравлений.

1. Заболевания, обусловленные 1[ ] или 2[ ] пищевых веществ в 3[ ] 4[ ], называются алиментарными.

2. Пищевые отравления - это заболевания, возникающие в результате употребления 1[ ], массивно обсемененной 2[ ] 3[ ] микроорганизмов или содержащей 4 [ ] для организма вещества микробной и немикробной природы.

3. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей массивное количество пищевых возбудителей иих ток­синов называются 1 [ ].

4. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсин, накопившийся в результате развития специфиче­ского возбудителя, называются 1[ ].

5. Пищевые отравления, возникающие в результате употребления в пищу продуктов переработки зерновых, содержащих 1[ ] мик­роскопических грибков, называются 2[ ].

6. Клиническая картина ботулизма обусловлена действием токсина на 1[ ] центры 2 [ ] 3[ ].

7. Синдром стафилококкового токсикоза обуславливается действием токсина на слизистую оболочку 1[ ] 2[ ] в результате чего развивается ее 3[ ].

8. Универсальным способом ликвидации инфицированности пищевых продуктов является их 1[ ] обработка.

9. Группа пищевых отравлений, возникших в результате употребления в пищу продуктов, инфицированных протеем и энтеротоксигенным ста­филококком, называется 1[ ].

10. Летальный исход при ботулизме обусловлен поступлением и фикса­цией токсина в 1[ ].

 

11. Последовательность действий врача лечебного профиля при подозре­нии пищевого отравления.

А. Информация органов санэпиднадзора

Б. Прекращение реализации подозреваемой продукции

В. Оказание первой помощи

Г. Отбор материала для лабораторного исследования

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ].

12. Этапы расследования пищевых отравлений.

А. Выявление продукта, с которым связано отравление

Б. Составление акта

В. Изъятие из употребления подозреваемого продукта

Г. Постановка предварительного диагноза

Д. Установление причин и характера вредных свойств продукта

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[]-5[].

13. Последовательность мероприятий по профилактике пищевых отравлений микробной природы.

À. Предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования

Б. Изоляция источника возбудителя инфекции

В. Прерывание путей обсеменения пищевых продуктов возбудителя­ми пищевых отравлений

Г. Обезвреживание потенциально опасных в эпидемиологическом от­ношении продуктов.

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ].

14. Звенья пищевых цепочек.

А. Человек.

Б. Почва.

В. Токсические вещества.

Г. Растения.

Ä. Животные.

1[ ]-2[ ]-3[ ]-4[ ]-5[ ].

 

15. К пищевым отравления неустановленной этиологии относятся:

А) гаффская болезнь;

Б) эрготизм;

В) афлотоксикоз;

Г) уровская болезнь;

Д) фузариоз.

 

16. В следующих продуктах может образовываться синильная кислота:

А) фасоль;

Б) картофель;

В) горький миндаль;

Г) орехи бука;

Д) зерновые.

 

17. В следующих продуктах содержится фазин:

А) ядра косточковых;

Б) картофель;

В) орехи бука;

Г) фасоль;

Д) зерновые.

 

18. В следующих продуктах содержится соланин:

А) ядра косточковых;

Б) зерновые;

В) бобовые;

Г) картофель;

Д) свекла.

 

19. При избыточном содержании нитритов в продуктах питания у потре­бителя может развиться:

А) плюмбизм;

Б) метгемоглобинемия;

В) кишечные колики;

Г) понос;

Д) тремор конечностей.

 

20. Работники пищеблока проходят медосмотры:

А) 1 раз в год;

Б) по показаниям;

В) 2 раза в год;

Г) ежемесячно;

Д) 1 раз в квартал.

 

21. В следующих продуктах содержится амигдалин:

А) ядра косточковых;

Б) орехи бука;

В) фасоль;

Г) картофель;

Д) бобовые.

 

22. Продукты биотрансформации в организме азотистых удобрений, обладающих канцерогенным действием:

А) нитриты;

Б) нитраты;

В) нитрозамин;

Г) метгемоглобин;

Д) нитрозогемохром.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 610; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.