КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мучных кондитерских изделий
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5 Обработка результатов Кислотность, град., вычисляют по формуле , (1) где - объем раствора молярной концентрации 0,1 моль/дм гидроокиси натрия или гидроокиси калия, израсходованного при титровании исследуемого раствора, см; - объем дистиллированной воды, взятой для извлечения кислот из исследуемой продукции, см; - коэффициент пересчета на 100 г навески; - поправочный коэффициент приведения используемого раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия к раствору точной молярной концентраций 0,1 моль/дм; - коэффициент приведения раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия молярной концентрации 0,1 моль/дм к 1,0 моль/дм; - масса навески, г; - объем исследуемого раствора, взятого для титрования, см. Для хлебобулочных изделий формулу (1) можно представить , (2) или , (3) Расчет проводят до второго десятичного знака. Правила оформления результатов анализа Определение кислотности считают правильным, если результаты двух параллельных титрований для одного фильтрата полностью совпадают или отличаются для хлеба и хлебобулочных изделий не более чем на 0,30 град., для хлебобулочных изделий пониженной влажности - не более чем на 0,40 град. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений. Результат анализа записывают с точностью до 0,5 град., причем доли до 0,25 град. включительно отбрасывают; доли свыше 0,25 и до 0,75 град. включительно приравнивают к 0,5 град.; доли свыше 0,75 град. приравнивают к 1,0 град. Допустимая погрешность анализа Расхождения между результатами определений кислотности лабораторного образца одной партии продукции в разных лабораториях не должны превышать 0,5 град.
Изучение ассортимента изделий проводится на предложенных образцах мучных кондитерских изделий (различные виды печенья, пряников, вафель). При осмотре образцов обратите внимание на различия по внешнему виду (окраске поверхности, рисунку) между сахарным и затяжным печеньем, галетами и крекером, между заварными и сырцовыми пряниками. Изучите виды вафель в зависимости от начинок. Характеристику ассортимента печенья, крекеров и галет оформите в виде табл. 17,18,19.
Таблица 17 - Характеристика ассортимента печенья, крекеров и галет
Характеристику ассортимента вафель оформите в виде табл. 18.
Таблица 18 - Характеристика ассортимента вафель
Таблица 19 - Характеристика ассортимента пряников
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |