Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мучных кондитерских изделий




ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 5

Обработка результатов

Кислотность, град., вычисляют по формуле

, (1)

где - объем раствора молярной концентрации 0,1 моль/дм гидроокиси натрия или гидроокиси калия, израсходованного при титровании исследуемого раствора, см;

- объем дистиллированной воды, взятой для извлечения кислот из исследуемой продукции, см;

- коэффициент пересчета на 100 г навески;

- поправочный коэффициент приведения используемого раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия к раствору точной молярной концентраций 0,1 моль/дм;

- коэффициент приведения раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия молярной концентрации 0,1 моль/дм к 1,0 моль/дм;

- масса навески, г;

- объем исследуемого раствора, взятого для титрования, см.

Для хлебобулочных изделий формулу (1) можно представить

, (2)

или

, (3)

Расчет проводят до второго десятичного знака.

Правила оформления результатов анализа

Определение кислотности считают правильным, если результаты двух параллельных титрований для одного фильтрата полностью совпадают или отличаются для хлеба и хлебобулочных изделий не более чем на 0,30 град., для хлебобулочных изделий пониженной влажности - не более чем на 0,40 град.

За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

Результат анализа записывают с точностью до 0,5 град., причем доли до 0,25 град. включительно отбрасывают; доли свыше 0,25 и до 0,75 град. включительно приравнивают к 0,5 град.; доли свыше 0,75 град. приравнивают к 1,0 град.

Допустимая погрешность анализа

Расхождения между результатами определений кислотности лабораторного образца одной партии продукции в разных лабораториях не должны превышать 0,5 град.

 

 

 

Изучение ассортимента изделий проводится на предло­женных образцах мучных кондитерских изделий (различные виды печенья, пряников, вафель). При осмотре образцов обра­тите внимание на различия по внешнему виду (окраске поверх­ности, рисунку) между сахарным и затяжным печеньем, гале­тами и крекером, между заварными и сырцовыми пряниками. Изучите виды вафель в зависимости от начинок.

Характеристику ассортимента печенья, крекеров и галет оформите в виде табл. 17,18,19.

 

Таблица 17 - Характеристика ассортимента печенья, крекеров и галет

 

Наименование изделия Группа Сорт муки Форма Рисунок на поверхности Срок хра­нения, мес.
           
           

 

Характеристику ассортимента вафель оформите в виде табл. 18.

 

Таблица 18 - Характеристика ассортимента вафель

 

Наименование вафель Вид начинки Количество слоев Срок хранения, мес.
       
       

Таблица 19 - Характеристика ассортимента пряников

 

Наимено-вание пряников Группа Сорт муки Форма Состоян-ие поверхности Толщи-на, мм Срок хранения, мес.
             
             

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.