Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Практическая работа. Требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков




Требования, предъявляемые к приготовлению горячих напитков

Приготовление кофе

Приготовление чая

Чтобы приготовить вкусный ароматный чай, необходимо иметь два чайника: один — для кипячения воды, второй для заваривания (желательно фарфоровый). Перед приготовлением чайник для заварки следует обдать кипятком, после чего засыпать в него определенное количество чая. Обычная доза — 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка. Залить кипятком сначала на одну треть объема чайника. Накрыть салфеткой и дать настояться 5—8 минут, а потом долить кипятку до полного объема заварочного чайника.

 

Еще один из распространенных напитков — кофе.

Кофе — тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом.

Кофейное дерево — тропическое вечнозеленое растение, зерна которого используют для приготовления напитка. Сорта кофе различают по аромату и вкусовым качествам. В продажу поступает кофе в зернах, молотый и растворимый. Для размола зерен кофе используют кофемолки.

 

В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1—2 чайные ложки на чашку), заливают кипятком и осторожно доводят до кипения. Снимают посуду с огня и дают настояться в течение 3—5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам. Для приготовления кофе можно использовать кофеварки.

 

1. Чай и кофе хранят в фарфоровых или стеклянных плотно закупоренных банках.

2. Кофе и чай готовят непосредственно перед употреблением.

3. Цвет чая должен быть красно-коричневым или зеленоватым, цвет кофе — темно-коричневым, почти черным.

4. Готовые напитки должны иметь свойственные им вкус и аромат.

 

Приготовить напиток по технологической карте.

 

Технологическая карта. Чай с сахаром

Наименование продукта Количество Последовательность приготовления Посуда и инвентарь
Вода   Вскипятить воду. Обдать кипятком чайник для заваривания чая Чайник для кипячения воды
Чай 2-3 ч. ложки Всыпать чай и залить кипятком на 1/3. Дать настояться 5-8 минут. Долить чайник горячей водой доверху Чайник для заваривания чая
Сахар По вкусу Добавить в чашку Чайная ложка

 

! Чай черный, зеленый; кофе: в зернах, молотый, растворимый; кофеварка.

? 1. Какими свойствами обладает чай?

2. Какие сорта чая ты знаешь?

3. Расскажи, как правильно заварить чай.

4. В каком виде продается кофе?

5. Как следует хранить чай и кофе?

 

§5. Блюда из яиц

Яйца — питательный пищевой продукт, обладающий нежным и приятным вкусом.

В белке яйца содержится весь комплекс жизненно важных питательных веществ. Наиболее ценная часть яйца — желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами.

Куриные яйца в зависимости от срока хранения подразделяют на диетические (срок хранения до 7 суток) и столовые (срок хранения от 7 до 30 суток).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.