КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениямиПервичная обработка овощей Признаки доброкачественности овощей по внешнему виду Цвет должен соответствовать цвету овоща (цвет моркови — желто-оранжевый). Не должно быть темных пятен. Запах должен соответствовать запаху овоща, запах сырости и плесени «говорит», что овощ не пригоден к употреблению. Консистенция (степень плотности). Овощ должен быть твердым и сочным.
! Группы овощей, свежезамороженные овощи. ? 1. Для чего нужны овощи в питании человека? 2. Какие правила необходимо соблюдать при кулинарной обработке овощей для сохранения в них витаминов? 3. Расскажи об использовании свежезамороженных овощей в кулинарии. 4. Какие из овощей можно употреблять в сыром виде? §7. Первичная обработка овощей 1. сортировка по размеру (в основном корнеплоды) для равномерной тепловой обработки, удобства нарезки и уменьшения отходов; 2. мойка; 3. очистка; 4. промывание; 5. нарезка.
Инструменты и приспособления для первичной обработки овощей (Рис. 8).
Рис. 8. Специальные ножи, овощечистки • подготовить инструменты и приспособления к работе; • работать только хорошо заточенным ножом; • пользоваться ножом осторожно; • передавать нож только ручкой вперед; • не поднимать нож высоко над разделочной доской; • при работе с мясорубкой проталкивать продукт пестиком; • по окончании работы вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 1579; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |