КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Заполните схему. 1. Перечислите профессии по энергозатратам (в возрастающей последовательности)
1. Перечислите профессии по энергозатратам (в возрастающей последовательности). А.Медсестры Б.Горнорабочие В.Педагоги Г. Продавцы продтоваров Д. Строители 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
2.Перечислите пищевые вещества по их удельному весу в компенсации энергозатрат. А. Жиры Б. Белки В. Углеводы 1[] →2 [] → 3[]
3. Перечислите минеральные вещества в возрастающей последовательности в зависимости от их суточной потребности (для мужчин). А. Магний Б. Железо В. Кальций Г. Фосфор Д. Цинк 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
4. Перечислите минеральные вещества в возрастающей последовательности в зависимости от их суточной потребности (для женщин). А. Йод Б. Фтор В. Железо Г. Цинк Д. Магний 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
5.Перечислите в возрастающей последовательности продукты по содержанию в них ретинола. А. Сливочное масло Б. Печень трески В. Яйцо куриное Г. Икра зернистая Д. Сыр 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
6. Перечислите в возрастающей последовательности овощи и фрукты по содержанию в них аскорбиновой кислоты. А. Груши Б. Апельсины В. Яблоки Г. Черная смородина Д, Укроп 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
7. Перечислите в возрастающей последовательности продукты по содержанию в них кальциферолов. А. Сливочное масло Б. Печень трески В. Шпроты Г. Икра зернистая Д. Молоко коровье 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
8. Перечислите в возрастающей последовательности продукты по содержанию в них токоферола. А. Соя Б. Печень трески В. Маргарин молочный Г. Хлопковое масло Д. Подсолнечное масло 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
9. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям кислотности. А. Творог Б. Простокваша В. Кефир жирный Г. Сметана Д. Молоко 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
10. Перечислите в возрастающей последовательности молочные продукты по показателям жирности. А. Сметана Б. Творог В. Масло Г. Кефир нежирный Д. Молоко 1[] → 2[] →3 [] → 4[] →5 []
7.3. Выберите один правильный ответ.
1. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной мегакалории (в г). А. 1: 1: 4 Б. 1: 2,6: 4,6 В. 1: 1,1: 4,8 Г. 1: 2,5 6 4,8 Д. 1: 1,4: 4,8
2. Оптимально сбалансированы кальций, фосфор и магний в следующих продуктах: А. Рыба Б. Рыбий жир В. Молоко Г. Яйцо Д. Свиное сало
3. Имеется дифференциация в потребности для мужчин и женщин следующих минеральных веществ: А. Кальций Б. Железо В. Фосфор Г. Магний Д. Йод
4. При недостаточном поступлении фтора в организм развивается: А. Флюороз Б. Зоб В. Рахит Г. Кариес Д. Кариес
5. Укажите суточную потребность в кальции для лиц старшего возраста (в мг) А. 400 Б. 800 В. 1000 Г. 1200 Д. 1500
6. Укажите ретиноловый эквивалент бета-каротина. А. 2 Б. 4 В. 6 Г. 10 Д. 12
7. Укажите витамин, вызывающий гипервитаминоз. А. А Б. В1 В. К Г. Р Д. РР
8. При недостатке какого витамина отмечается деменция, диарея, дерматит? А. А Б. С В. РР Г. Д Д. К
9. Укажите витамин, синтез которого в организме человека абсолютно исключен. А. А Б. В1 В. С Г. К Д. РР
10. Укажите калорийность суточного рациона (в ккал) студента (мужчины). А. 1900 Б. 2000 В. 2200 Г. 2800 Д. 3000
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 962; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |