Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Напитки и продукты брожения




Плодоовощные консервы и пищевые концентраты

Рыба, рыбные и другие продукты моря.

Птица, продукты из мяса птицы и яйцепродукты.

Продукт Вода Белки Жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Энерг. ценность ккал
Na K Ca Mg P Fe В1 В2 РР С А
                                   
    граммы миллиграммы  
8.1.Птица
8.1.1. Куры 61,9 18,2 18,4 0,7           1,6 0,07 0,15 7,70 - -  
8.2. Яйцепродукты
8.2.1. Яйца куриные 74,0 12,7 11,5 0,7           2,5 0,07 0,44 0,19 - -  

 


 

Продукт Вода Белки Жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Энерг. ценность ккал
Na K Ca Mg P Fe В1 В2 РР С А
                                   
    граммы миллиграммы  
9.1. рыба свежая, охлажденная, мороженая
9.1.1. Горбуша 71,8 21,0 7,0 -           0,63 0,2 0,16 2,5 сл 0,03  
9.1.2. Камбала дальне-восточная 79,7 15,7 3,0 -           0,7 0,06 0,11 1,0 1,0 сл  
9.1.3. Карп 77,4 16,0 5,3 -           0,8 0,14 0,13 1,5 1,8 0,02  
9.1.4. Минтай 81,9 15,9 0,9 -           0,8 0,11 0,11 1,0 1,8 0,01  
9.1.5. Мойва весенняя 78,4 13,1 7,1 -           0,4 0,03 0,15 0,8 2,8 0,04  
9.1.6. Пикша 81,4 17,2 0,2 -           1,5 0,27 0,13 8,13 - -  
9.1.7. Сардина океаническая 69,2     -           2,45 0,01 0,15 4,04 1,3 0,01  
9.1.8. Сельдь атлантическая жирная 61,3 17,7 19,5 -           1,0 0,03 0,3 3,9 2,7 0,03  
9.1.9. Сельдь иваси крупная 61,9 19,5 17,3 - - - - - - - - - - - -  
9.1.10 Скумбрия атлантическая 67,5   13,2 -           1,7 - - - - -  
9.1.11 Сом 76,7 17,2 5,1 -           1,0 0,19 0,12 0,9 1,2 0.01  
9.1.12 Ставрида океаническая 75,6 18,5 4,5 -           1,1 0,17 0,12 1,3 1,5 0,01  
                                   
9.1.13 Треска 82,1   0,6 -           0,63 - 0,11 1,3 сл 0,03  
9.2. Рыба. Продукция холодного копчения
9.2.1. Скумбрия атлантическая 60,3 23,4 6,4 - -       - 0,8 0,12 0,18 2,9 2,9 0,02  
9.2.2. Ставрида атлантическая 72,2 17,1 2,8 - -       - 0,7 0,16 0,15 1,83 2,0 0,02  
9.3. Рыбные консервы в масле
9.3.1. Сардины атлантические (ломтики)   17,9 19,7 - - - - - - - 0,02 0,1 4,3 - -  
9.3.2. Шпроты 46,4 17,4 32,4 0,4           4,6 0,03 0,1 1,0 - 0,14  
9.4. Рыбные консервы в томатном соусе.
9.4.1. Горбуша 70,7 14,5 5,1 6,9 - - - - - - - - - - -  

 


Продукт Вода Белки Жиры Моно- и ди-саха-ра Крах-мал Клет-чатка Минеральные вещества Витамины Энерг.. ценность ккал  
Na K Ca Mg P Fe В1 В2 РР С  
                                       
    граммы миллиграммы    
10.1. консервы овощные натуральные  
10.1.1. Горошек зеленый 84,2 3,1 0,2 3,3 3,2 0,8           0,7 0,11 0,05 0,7    
10.2. Соки овощные  
10.2.1. Морковный 84,6 1,1 0,1 5,6 0,2 0,6           0,6 0,01 0,02 0,16 3,0    
10.2.2. Свекольный 83,4 1,0   9,9   -           0,6 сл 0,04 0,2 3,0    
10.2.3. Томатный 94,3 1,0   3,3 0,2 0,2           0,7 0,03 0,03 0,3      
10.3. Консервы овощные закусочные  
10.3.1. Икра из баклажан 73,6 1,7 13,3 4,5 0,59 2,0           1,0 - - - 6,5    
10.3.2. Икра из кабачков   2,0 9,0 8,0 0,54 0,9           0,7 0,02 0,05 0,36 7,0    
10.4. Консервы. Соки плодовые и ягодные  
10.4.1. Апельсиновый 84,5 0,5   13,7   0,3           0,2 0,04 0,02 0,22      
10.4.2. Виноградный 81,9 0,3   13,8               0,4 0,02 0,01 0,1 2,0    
10.4.3. Вишневый   0,7   10,2               0,3 0,01 0,02 0.,2 7,4    
10.4.4. Грейпфрутовый 90,4 0,3   8,0               0,1 0,03 0,02 0,2      
10.4.5. Мандариновый 87,8 0,8   9,0   0,2           0,1 0,04 0,02 0,1      
10.5. Варенье, джем, повидло, пюре.  
10.5.1. Варенье из клубники 23,0 0,3   70,9 - 1,2           0,9 0,01 0,05 0,4 8,4    
10.5.2. Варенье из малины   0,6   70,9 0,3 1,4           1,2 0,01 0,04 - 7,4    
                                       
10.5.3. Варенье из сливы   0,4   73,2 0,2 0,3           0,5 0,01 0,01 0,3 3,0    
10.5.4. Варенье из черноплодной рябины 22,2 0,4   63,8   -           1,4 0,01 0,02 0,3 5,0    
10.5.5. Варенье из яблок 29,8 0,4   66,2   0,6           1,3 сл 0,01 0,06 1,4    
10.5.6. Джем из абрикосов 25,9 0,5   68,8   0,7 1,5           0,07 0,02 0,17 2,4    
10.5.7. Повидло яблочное 32,9 0,4   65,3   0,7           1,3 0,01 0,02 - 0,5    
10.6. Фрукты сушеные  
10.6.1. Абрикосы без косточки (курага) 20,2 5,2       3,2           3,2 0,1 0,2 3,0 4,0    
10.6.2. Виноград (изюм)   1,8       3,1             0,15 0,08 0,5 сл    
                                       
10.6.3. Слива (чернослив)   2,3   57,8 0,6 1,6             0,02 0,1 1,5 3,0    
10.6.4. Яблоки   2,2   44,6 3,4 3,0             0,02 0,04 0,9 2,0    
10.7. Пищевые концентраты. Обеденные блюда.  
                                                                                                                               
10.7.1. Гречневый с мясом и овощами 9,1 15,3 14,2 5,0 42,9 2,2           5,5 - - - -  
10.7.2. Харчо острый 9,7 6,6 14.6 5,8 49,8 1,7           1,9 - - - -  
10.7.3. Вермишелевый с мясом 10,3 17,0 16,2 4,9 40,6 0,6           3,1 - - - -  
10.7.4. Картофельный 9,7 6,7 10,3 6,4 52,9 2,8           3,7 - - - -  
10.7.5. Рисовый молочный   14,7 10,3 17,8   0,3           1,2 - - - -  
10.7.6. Борщ с мясом   16,1 16,8 23,9 13,1 4,8           5,1 - - - -  
10.7.7. Свекольник с мясом   15,1 12,2 27,8 17,9 4,1           5,8 - - - -  
10.7.8. Щи   8,4 15,8   20,5 7,0           5,7 - - - -  
10.7.9. Каша гречневая   11,5 13,1 1,1 58,2 1,0           6,5 - - - -  
                                     
10.7.11. Каша рисовая   6,4 10,5 0,8 67,8 0,5           1,3 - - - -  
10.7.12. Картофель тушеный с мясом   10,9   3,7 48,2 2,5           4,2 - - - -  
10.7.13 Картофельная запеканка   8,8 3,4 4,2 63,9 0,7           0,8 - - - -  
10.7.14. Плов с мясом   13,9 14,7 8,6 44,6 1,9           2,7 - - - -  

 


№2,4 Продукт Вода Белки Жир Углеводы Минеральные вещества Витамины Энерг. ценность ккал
Na K Ca Mg P Fe В1 В2 РР С А
                                   
    граммы миллиграммы  
11.1. Минеральные воды лечебно-столовые
11.1.1. Боржоми 99,3               - -            
11.1.2. Краинская 99,7         -     - -            
11.1.3. Ессентуки №4                 - -            
11.2. Пиво
11.2.1. Жигулев-ское   0,6   4,8           0,1 0,01 0,05 0,7 - -  
11.3.Квас
11.3.1. Хлебный 93,4 0,2   5,0 - - - - - - 0,04 0,05 0,7 - -  

 


Приложение 9.

Рекомендуемая масса тела для мужчин и женщин в возрасте 25 – 30 лет.

Мужчины Женщины
рост, см масса, кг рост, см масса, кг
Узкая грудная клетка (астеники) Нормальная грудная клетка нормостеники) Широкая грудная клетка (гиперстеники) Узкая грудная клетка (астеники) Нормальная грудная клетка нормостеники) Широкая грудная клетка (гиперстеники)
155,0 49,3 56,0 62,2 152,5 47,8 54,0 59,0
157,5 51,7 58,0 64,0 155,0 49,2 55,2 61,6
160,0 53,5 60,0 66,0 157,5 50,8 57,0 63,1
162,5 55,3 61,7 68,0 160,0 52,1 58,5 64,8
165,0 57,1 63,5 69,5 162,5 53,8 60,1 66,3
167,5 59,3 65,8 71,8 165,0 55,3 61,8 67,8
170,0 60,5 67,8 73,8 167,5 56,6 63,0 69,0
172,5 63,3 69,7 76,8 170,0 57,8 64,0 70,0
175,0 65,3 71,7 77,8 172,5 59,0 65,2 71,2
177,5 67,3 73,8 79,8 175,0 60,3 66,5 72,5
180,0 68,9 75,2 81,2 177,5 61,5 67,7 73,7
182,5 70,9 77,2 83,6 180,0 62,7 68,9 74,9
185,0 72,8 79,2 85,2  

 

Примечание. В возрасте свыше 30 лет допускается увеличение массы тела по сравнению с приведенными таблицами от 2,5 до 5 кг у женщин, от 2,5 до 6 кг у мужчин.


Приложение 10.

Определение предельно допустимой массы тела (кг) в зависимости от возраста.

Рост, см Возраст, годы
20 - 29 30 - 39 40 - 49 50 - 59 60 - 69
муж жен муж жен муж жен муж жен муж жен
148 50,8 48,4 55,0 52,3 56,6 54,7 56,0 53,2 53,9 52,2
150 51,3 48,9 56,7 53,9 58,1 56,5 58,0 55,7 57,3 54,8
152 53,1 51,0 58,7 55,0 61,5 59,5 61,1 57,6 60,3 55,9
154 55,3 53,0 61,6 59,1 64,5 62,4 63,8 62,0 61,9 59,0
156 58,5 55,8 64,4 61,5 67,3 66,0 65,8 62,4 63,7 60,9
158 61,2 58,1 67,3 64,1 70,4 67,9 68,0 64,5 67,0 62,4
160 62,9 59,8 69,2 65,8 72,3 69,9 69,7 65,8 68,2 64,6
162 64,6 61,6 71,0 68,5 74,4 72,2 72,7 68,7 69,1 66,5
164 67,3 63,6 73,9 70,8 77,2 74,0 75,6 72,0 72,2 70,0
166 68,8 65,2 74,5 71,8 78,0 76,5 76,3 73,8 74,3 71,5
168 70,8 68,5 76,2 73,7 79,6 78,2 77,9 74,8 76,0 73,3
170 72,7 60,2 77,7 75,8 81,0 79,8 79,6 76,8 76,9 75,0
172 74,1 72,8 79,3 77,0 82,8 81,7 81,1 77,7 78,3 76,3
174 77,5 74,3 80,8 79,0 84,4 83,7 82,5 79,4 79,3 78,0
176 80,8 70,8 83,3 79,9 86,1 84,6 84,1 80,5 81,9 79,1
178 88,0 78,2 85,6 82,4 88,0 86,1 86,5 82,4 82,8 80,9
180 85,1 80,0 88,0 83,0 89,9 88,1 87,5 84,1 84,4 81,6
182 87,2 83,3 90,6 87,7 91,4 89,3 89,5 86,5 85,4 82,9
184 89,1 85,5 92,0 89,4 92,9 90,9 91,6 87,4 88,0 85,8
186 93,1 89,2 95,0 91,0 96,6 92,9 92,8 89,6 89,0 87,3
188 95,8 91,8 97,0 94,4 98,0 95,8 95,0 91,5 91,5 88,8
190 97,1 92,3 99,5 96,6 100,7 97,4 99,4 95,6 94,8 92,9

 


10.Эталоны ответов к тестовым заданиям.

7.1. 1. здоровья, высокой работоспособности;

2. основного обмена, пищевых веществ;

3. СДДПВ;

4. биологической ценностью;

5. ПНЖК, биологической ценностью;

6. энергетической ценностью;

7. пищевой ценностью;

8. КФА;

9. пищевыми продуктами;

10. пищевыми добавками.

 

7.2. 1. ВАГДБ;

2. ВАБ;

3. БДАВГ;

4. АБГВД;

5. ДВАГБ;

6. АВБДГ;

7. ДАГВБ;

8. БАВДГ;

9. ДГБВА;

10. ГДБАВ.

 

7.3. 1. В

2. В

3. Б

4. Г

5. В

6. В

7. А

8. В

9. В

10. Г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 664; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.