Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ товара




1.1 Технология производства молока «Весёлый молочник»

Молоко «Веселый молочник» - молочный продукт, предназначенный для употребления в пищу не зависимо от возрастной и половой принадлежности. Обогащен кальцием, способствует росту детей, поддержанию необходимого количества кальция в организме беременных женщин, не содержит консервантов, достаточно различный процент жирности. Его продукция выпускается на 15 заводах компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» и продвигается по всей территории России и СНГ.Его изготавливают по традиционным стандартам качества основанных на жёстких европейских нормах таких как:

1. система управления качеством ISO 9001:2008 – она предусматривает постоянный контроль за качеством продукции во время совершения внутренних операций и поставки её до потребителей. Это сохранение должно включать идентификацию, обращения с продукцией, в том числе упаковывание, складирование и защиту.

2. система управления окружающей средой ISO 14001:2004. Общая цель этого стандарта – способствовать охране окружающей среды и предотвращения его загрязнения.

3. система управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000:2005 (НАССР) – предусматривает защиту продукции от опасных факторов, которые могут попасть к ней на каком либо из этапов производственного цикла.

Молоко “Весёлый молочник” в Украине изготавливается на ОАО «Киевский городской молочный завод №3» по такой системе:

1. Контроль качества проходят все стадии производства молочных продуктов на заводе. Весь цикл работы полностью автоматизирован. Из каждой партии молока берется проба, которая направляется в лабораторию. Специалисты проверяют сырье на качество и соответствие стандартам. Еще молоко проверяют на наличие антибиотиков — не болели ли коровы, которые его дали.

2. Если молоко не прошло микробиологической или физико-химический контроль, оно отбраковывается и тут же возвращается поставщику. Постоянный контроль качества молока позволяет гарантировать качество поступающего сырья а, значит, выпускаемой продукции. Все молоко, поступающее на завод, проходит термическую обработку и затем отправляется в производство, где из него делают массу вкусных молочных продуктов.
Из каждой партии уже расфасованных продуктов берутся образцы на экспертную оценку дегустационной комиссии, и только после этого продукт попадает на прилавки магазинов.

3. В результате получают безупречно чистое и безопасное молоко, в котором сохраняются все полезные вещества. После этого молоко фасуется в оригинальные упаковки и реализуется в оптовых и розничных торговых точках, а также через сеть дистрибьюторов.

Реализация проекта по запуску новой линии на Киевском городском молочном заводе №3 началась летом 2002 года. Тогда же были проведены маркетинговые исследования, которые показали, что сегмент суперпастеризованного молока с каждым месяцем увеличивается в общем объеме производимого молока. Новый вид продукции привлекает потребителей традиционного молока тем, что имеет стабильно высокое качество (за счет асептического розлива), увеличенный срок хранения (до 45 суток при t от +1ОС до +25ОС) и упаковку, позволяющую сохранить витамины и полезные вещества молока. «Мы считаем, что сегодня большое число потребителей пастеризованного молока перейдут в сегмент суперпастеризованного, – говорит бренд-менеджер компании «Вимм-Билль-Данн Украина» Марина Яременко, – поскольку к настоящему времени потребитель уже готов к приобретению более качественного, но в то же время доступного по цене продукта. А торговая марка «Веселый молочник» новая, но очень перспективная для Украины. Ведь она имеет огромную популярность на российском рынке традиционных молочных продуктов».

Ценность данного продукта для потребителя заключается в таких свойствах как:

- качество;

- соответствие цены и качества;

- престиж торговой марки;

- возможность выбора (ассортимент продукции).

Сильные стороны молока “Весёлый молочник”: высокое качество продукции, что подтверждается многочисленными наградами; товар сделан по международным стандартам (это дает ему возможность экспортироваться в другие страны); давно существует на рынке и имеет своих постоянных потребителей.

Слабые стороны: большое количество конкурентов на рынке с аналогичным товаром или товарами-заменителями;

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 610; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.