Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фотосинтез




Гидрирование

Химические свойства

Получение

Глицерин карбоновые кислоты жир

1. гидролиз жиров (омыление)

тристеарин стеариновая к-та

Омыление происходит необратимо в присутствии щелочей (образуется глицерин и соль кислоты)

триолеин (жидкий) тристеарин (твердый)

Используется в производстве маргарина.

Жиры являются важной составной частью пищи человека и животных.

Роль жира в организме – энергетическая.

 

Углеводы

Углеводы или сахара – вещества, состав которых обычно выражается формулой Сх2О)у, где х и у ³ 3.

Формально можно рассматривать как соединения углерода с водой => исторически сложившееся название – углеводы.

 

хСО2 + уН2О ® Сх2О)у + хО2

В растениях – до 80% сухого вещества.

В организме человека и животных – до 2%.

В пище человека ~ 70%.

углеводы

 

Моносахариды С6Н12О6 – глюкоза дисахариды С12Н22О11 – сахароза полисахариды (С6Н10О5)n – крахмал

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 1109; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.