Альбумин (в курином яйце) Около 20 видов аминокислот входят в состав белков.
II. Свойства основания
С основанием
С оксидом металла
С металлом
I. Свойства кислоты
2NH2 CH2 COOH + 2Na = 2NH2 CH2 COONa + H2
2NH2 CH2 COOH + MgO = (NH2 CH2 COO)2 Mg + H2 O
NH2 CH2 COOH + NaOH = NH2 CH2 COONa + H2 O
:NH2 CH2 COOH + HСl ® [HOOC-CH2 – -NH3 ]+ Cl-
III. Взаимодействие молекул друг с другом (поликонденсация) –
образование пептидов
дипептид
Белки
Белки – сложные, высокомолекулярные природные соединения, построенные из α – аминокислот.
Аминокислоты в белках связаны пептидными связями
Н Н О Н Н О Н Н О
| | || | | || | | ||
… - N – С – С – N – C – C – N – C – C - …
R R' R''
R, R', R'', - боковые радикалы одинаковых или различных аминокислот.
Находятся в протоплазме и ядре всех растительных и животных клеток, являются главными носителями жизни.
гемоглобин (в крови человека)
белковая молекула гемоглобина – (С738 Н1166 О208 S2 Fe)4
казеин (в коровьем молоке)
миоглобин и миозин (в мышцах).
Дата добавления: 2014-12-27 ; Просмотров: 349 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет