Гость собирается уходить и то, как его проводят, останется его последним и самым запоминающимся впечатлением, подводя итог всего пребывания в ресторане. Поэтому:
- Обязательно нужно проводить гостя до дверей.
- Поблагодарить за его визит.
Цель вашей работы в ресторане - сделать так, чтобы у гостя осталось благоприятное впечатление и возникло желание прийти к нам еще. Наше кредо гласит: “Приход любого гостя в наш ресторан мы рассматриваем, как возможность предоставить обслуживание и доставить удовольствие”. Мы стараемся предупреждать возникновение проблем, но уж если они появились, пользуемся возможностью показать, на что мы способны. Мы стараемся поступать правильно в глазах гостя, чего бы нам это не стоило.
Гарантия качества обслуживания помогает гостям подсказать нам, что не соответствовало их ожиданиям. В соответствии с гарантией качества обслуживания, предоставляемой нашим гостям, все жалобы гостей должны рассматриваться в их пользу.
Сегодня мы поговорим о том, как быстро и профессионально решать возникающие проблемы с гостями. Тогда гость останется доволен и захочет прийти в наш ресторан еще. Наша цель - научить вас разрешать конфликтные ситуации, не забывая при этом, что у гостя должно остаться благоприятное впечатление даже, если возникла проблема.
Разрешение конфликтных ситуаций с гостями - не самая приятная часть вашей работы, а зачастую и самая трудная. Иногда бывает неприятно. Однако, это еще одна возможность завоевать гостя.
Давайте обсудим влияние жалоб гостей на имидж нашего ресторана:
68 % посетителей отказываются от дальнейших услуг из-за равнодушного отношения к ним со стороны владельца, менеджера или кого-либо из сотрудников;
Статистика показывает, что “7 из 10 посетителей снова будут обращаться к вам, если вы разрешите конфликтную ситуацию в их пользу. Если вам удастся сделать это по горячим следам, 95 % клиентов придут к вам опять”.
Когда мы не можем решить проблему в пользу гостя, как это сказывается на вас?
Вот несколько важных принципов, которые необходимо учитывать в конфликтной ситуации с гостями:
Умение слушать:
· Смотрите гостю в глаза
· Прислушивайтесь к фактам и чувствам
· Оказывайте гостю повышенное внимание
· Давайте посетителю почувствовать себя важным гостем.
·
·
Всегда приносите извинения искренне.
· Иногда гостю достаточно знать, что кто-то в курсе его проблемы, и услышать извинения.
· Используйте выражения: “Мне очень жаль, что так случилось. Это не соответствует нашему стилю работы.”
·
·
Демонстрируйте деловой подход
· Демонстрируйте искреннюю заботу о клиенте
· Всем своим видом демонстрируйте гостю ваше участие
· Вы должны выглядеть скромно
· Всегда сохраняйте спокойствие
· Серьезно относитесь к любой жалобе
· Разговаривая с гостем, наклоняйтесь к нему
· Разговаривайте с коллегами тихо (помните, что гости могут услышать вас)
Проявляйте соучастие
· Будьте искренними
· Не заставляйте гостя чувствовать неудобство, если он предъявляет жалобу
· Будьте вежливы
· Не обсуждайте похожие или предыдущие жалобы
· Каждую жалобу рассматривайте индивидуально
· Серьезно относитесь к каждой жалобе
Предпринимайте немедленные действия
· Проблема должна быть решена полностью в срочном порядке
Следите за ситуацией
· Убедитесь, что гость удовлетворен
· Сообщите менеджеру о проблеме
· Если это необходимо, проинформируйте гостя
Существуют ситуации, когда Вам нужно проинформировать гостя, чтобы в следующий раз он не был разочарован. Приведите пример, когда Вам необходимо это сделать.
Например: гость заказывает мидии. Когда блюдо подано, гость отмечает, что в предыдущий раз в порции было 8 штук мидий. Вы знаете, что порция состоит из 6 кусков.
Помните: прежде всего необходимо разрешить конфликтную ситуацию в пользу клиента. Извинитесь перед гостем и сообщите менеджеру. Менеджер принесет еще 2 мидии. После этого объяснит гостю, что 6 штук мидии - стандартная порция для этого блюда. Вы просто хотите, чтобы гость знал это и в следующий раз не был разочарован. Будьте искренни.
Поблагодарить гостя за то, что он привлек Ваше внимание к проблеме
· Мы только выиграем, если гости будут говорить, что мы делаем неправильно
· Поблагодарите гостя за то, что он привлек внимание к проблеме, чтобы мы могли избежать подобных ситуаций в будущем
· В соответствии с нашей Гарантией Качества Обслуживания мы просим гостей сообщать, когда наше обслуживание не соответствует их ожиданиям
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление