Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как правильно решать проблемы




Прощание с гостем.

Гость собирается уходить и то, как его проводят, останется его последним и самым запоминающимся впечатлением, подводя итог всего пребывания в ресторане. Поэтому:

- Обязательно нужно проводить гостя до дверей.

- Поблагодарить за его визит.


Цель вашей работы в ресторане - сделать так, чтобы у гостя осталось благоприятное впечатление и возникло желание прийти к нам еще. Наше кредо гласит: “Приход любого гостя в наш ресторан мы рассматриваем, как возможность предоставить обслуживание и доставить удовольствие”. Мы стараемся предупреждать возникновение проблем, но уж если они появились, пользуемся возможностью показать, на что мы способны. Мы стараемся поступать правильно в глазах гостя, чего бы нам это не стоило.

 
Гарантия качества обслуживания помогает гостям подсказать нам, что не соответствовало их ожиданиям. В соответствии с гарантией качества обслуживания, предоставляемой нашим гостям, все жалобы гостей должны рассматриваться в их пользу.
 
Сегодня мы поговорим о том, как быстро и профессионально решать возникающие проблемы с гостями. Тогда гость останется доволен и захочет прийти в наш ресторан еще. Наша цель - научить вас разрешать конфликтные ситуации, не забывая при этом, что у гостя должно остаться благоприятное впечатление даже, если возникла проблема.
 
Разрешение конфликтных ситуаций с гостями - не самая приятная часть вашей работы, а зачастую и самая трудная. Иногда бывает неприятно. Однако, это еще одна возможность завоевать гостя.
 
Давайте обсудим влияние жалоб гостей на имидж нашего ресторана:
 
68 % посетителей отказываются от дальнейших услуг из-за равнодушного отношения к ним со стороны владельца, менеджера или кого-либо из сотрудников;
 
Статистика показывает, что “7 из 10 посетителей снова будут обращаться к вам, если вы разрешите конфликтную ситуацию в их пользу. Если вам удастся сделать это по горячим следам, 95 % клиентов придут к вам опять”.
 Когда мы не можем решить проблему в пользу гостя, как это сказывается на вас?  
   
  Правило LAST: · Listen - Выслушайте · Apologize - Извинитесь · Solve - Решите проблему · Thank - Поблагодарите
   
    Вот несколько важных принципов, которые необходимо учитывать в конфликтной ситуации с гостями:  
   
Умение слушать:  
· Смотрите гостю в глаза  
· Прислушивайтесь к фактам и чувствам  
· Оказывайте гостю повышенное внимание  
· Давайте посетителю почувствовать себя важным гостем.  
·  
·  
   
Всегда приносите извинения искренне.  
· Иногда гостю достаточно знать, что кто-то в курсе его проблемы, и услышать извинения.  
· Используйте выражения: “Мне очень жаль, что так случилось. Это не соответствует нашему стилю работы.”  
·  
·  
   
Демонстрируйте деловой подход  
· Демонстрируйте искреннюю заботу о клиенте  
· Всем своим видом демонстрируйте гостю ваше участие  
· Вы должны выглядеть скромно  
· Всегда сохраняйте спокойствие  
· Серьезно относитесь к любой жалобе  
· Разговаривая с гостем, наклоняйтесь к нему  
· Разговаривайте с коллегами тихо (помните, что гости могут услышать вас)  
  Проявляйте соучастие  
· Будьте искренними  
· Не заставляйте гостя чувствовать неудобство, если он предъявляет жалобу  
· Будьте вежливы  
· Не обсуждайте похожие или предыдущие жалобы  
· Каждую жалобу рассматривайте индивидуально  
· Серьезно относитесь к каждой жалобе  
     

 

 

Предпринимайте немедленные действия
· Проблема должна быть решена полностью в срочном порядке
 
Следите за ситуацией
· Убедитесь, что гость удовлетворен
· Сообщите менеджеру о проблеме
· Если это необходимо, проинформируйте гостя
 
 
  Существуют ситуации, когда Вам нужно проинформировать гостя, чтобы в следующий раз он не был разочарован. Приведите пример, когда Вам необходимо это сделать.
Например: гость заказывает мидии. Когда блюдо подано, гость отмечает, что в предыдущий раз в порции было 8 штук мидий. Вы знаете, что порция состоит из 6 кусков.
 
Помните: прежде всего необходимо разрешить конфликтную ситуацию в пользу клиента. Извинитесь перед гостем и сообщите менеджеру. Менеджер принесет еще 2 мидии. После этого объяснит гостю, что 6 штук мидии - стандартная порция для этого блюда. Вы просто хотите, чтобы гость знал это и в следующий раз не был разочарован. Будьте искренни.
 
 
Поблагодарить гостя за то, что он привлек Ваше внимание к проблеме
 
· Мы только выиграем, если гости будут говорить, что мы делаем неправильно
· Поблагодарите гостя за то, что он привлек внимание к проблеме, чтобы мы могли избежать подобных ситуаций в будущем
· В соответствии с нашей Гарантией Качества Обслуживания мы просим гостей сообщать, когда наше обслуживание не соответствует их ожиданиям



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-29; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.