Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Биточки или котлеты манные, рисовые




Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые

Запеканка со свежими плодами

Запеканка рисовая, пшенная, пшеничная с тыквой

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа рисовая        
Молоко    
Вода        
или            
Крупа пшено или пшеничная        
Молоко    
Вода        
Тыква        
Сахар        
Яйца 1/5 шт.   1/5 шт.  
Маргарин столовый        
Сухари пшеничные        
Сметана        
Масса полуфабриката    
Масса готовой запеканки    
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10 10 10
или сметана        
Выход: с маслом    
со сметаной    

 

Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой (рец. № 285), охлаждают до 60—70 °С, кладут в нее яйца, взбитые с сахаром, жир и перемешивают. Далее готовят, как запеканку (рец. № 291). Отпускают с жиром или сметаной.

Крупа манная или рисовая        
или пшено        
Молоко        
Вода (на кашу манную или рисовую) 85 85 150 150
Вода (на кашу пшенную)        
Сахар        
масло сливочное        
Сухари пшеничные        
Яблоки        
или груши        
или абрикосы        
или слива        
Сметана        
Яйца 1/5 шт.   1/10 шт.  
Масса полуфабриката    
Масса готовой запеканки    
Выход    

 

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.

КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ

 

Котлеты и биточки готовят из пшена, рисовой, манной, пшеничной и других круп. Для этого варят густую вязкую кашу на смеси воды с молоком или на воде.

Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинство случаев кашу варят с сахаром; для ароматизации в готовую кашу можно добавить ванилин (из расчета 0,01 г на порцию готовых биточков). Если каша предназначена для изделий, отпускаемых с грибным соусом, то ванилин и са­хар в нее не кладут.

Отпускают котлеты и биточки преимущественно в горячем виде со сладким, молочным или грибным соусами. Со сметаной, вареньем, джемом и повидлом эти изделия могут быть поданы в горячем и холодном виде.

 

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа пшено, или пшеничная, или перловая, или ячневая 62 62 80 80
Молоко    
Вода        
Сахар        
Яйца 1/5 шт.  
Сухари пшеничные        
Масса полуфабриката    
Кулинарный жир        
Масса готовых биточков или котлет 200 250
Сметана        
Выход: со сметаной    

 

Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60—70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и жарят на жире 10 мин.

При подаче поливают сметаной. Можно подать с грибным соусом (рец. № 590).

 

  I II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Крупа манная или рисовая        
Молоко    
Вода        
Яйца 1/5 шт.  
Сахар        
Сухари пшеничные        
Масса полуфабриката    
Кулинарный жир        
Масса жареных изделий    
Сметана        
или варенье, или джем, или по­видло 30 30 30 30
Выход: со сметаной    
с вареньем, или джемом, или повидлом   280

 

Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовят биточки и котлеты, как описано в рец. № 295. Отпускают со сметаной, или вареньем, или джемом, или повидлом.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 994; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.