Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Теоретические вопросы для контрольных работ,




выполняемых студентами заочной формы обучения

 

1. Гравиметрический метод анализа. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

2. Кислотно-основное титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

3. Окислительно-восстановительное титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

4. Комплексонометрическое титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

5. Прямая потенциометрия (иономерия). Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

6. Потенциометрическое титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

7. Инверсионная вольтамперометрия. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

8. Прямая амперометрия. Амперометрическое титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

9. Прямая кондуктометрия. Кондуктометрическое титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

10. Прямая кулонометрия. Кулонометрическое титрование. Сущность метода. Характеристика средств измерений. Характеристика метода. Применение для контроля качества продукции.

 


Раздел 10 Оформление контрольных работ

 

Контрольная работа должна включать следующие структурные элементы:

– титульный лист;

– основная часть контрольной работы;

– список использованной литературы.

На титульном листе приводятся следующие сведения:

– наименование учебного заведения;

– наименование кафедры;

– наименование факультета;

– наименование дисциплины, в рамках которой выполняется контрольная работа;

– номер и тема контрольной работы (для студентов очной формы обучения);

– фамилия, имя и отчество студента;

– курс и обозначение группы, в которой обучается студент;

– фамилия, имя, отчество, должность преподавателя, проверяющего работу.

Основная часть контрольной работы должна содержать непосредственно сами контрольные задания и решения или ответы к ним.

В контрольной работе, выполняемой студентами заочной формы обучения, должны быть указаны темы курса, к которым относятся выполняемые контрольные задания.

Все задания в контрольных работах должны быть пронумерованы. Номера должны совпадать с цифрами, определенными по таблице 12.

Решение задач рекомендуется осуществлять по схемам, приведенным в данном учебно-методическом пособии (раздел 1 «Методические указания к проведению практических занятий»). При использовании других правил и принципов решения задач обязательна ссылка на используемые литературные источники.

Также приводятся ссылки на литературные источники и технические нормативные правовые акты, используемые при решении задач по теме «Обработка результатов анализа» и составлении ответов на теоретический вопрос, включаемый в контрольные работы студентов заочной формы обучения.

Контрольные работы должны быть выполнены на русском языке. Текст работы должен быть набран в редакторе Word шрифтом Times New Roman одного размера – 14 пт, через одинарный межстрочный интервал, на одной стороне стандартного листа белой бумаги формата А4, с соблюдением следующих размеров полей, мм: левое – 30, правое – 10, верхнее – 15 и нижнее – 20.

Все страницы контрольной работы должны быть пронумерованы арабскими цифрами в центре нижней части листа. Титульный лист включают в общую нумерацию страниц, но номер страницы на ней не указывается. Если в работе имеются иллюстрации, таблицы, графики, схемы, чертежи, расположенные на отдельных страницах, то их включают в общую нумерацию страниц.

Все иллюстрации обозначаются словом «Рисунок» и нумеруются последовательно арабскими цифрами в пределах всей работы. Иллюстрации располагаются после первой ссылки на них в тексте. Они должны иметь заголовок, который помещают после слова «Рисунок» (например: Рисунок 2 – Кривая потенциометрического титрования) и, при необходимости, поясняющие данные, которые располагают над заголовком. Ссылки на иллюстрацию в тексте приводятся следующим образом: (рисунок 1).

Каждая таблица должна иметь заголовок, помещаемый слева над таблицей без абзацного отступа. Он должен быть кратким и полностью отражать содержание таблицы. Нумеруют таблицы в пределах всей работы. При ссылке следует писать слово «Таблица» с указанием ее номера. Если в контрольной работе одна таблица, она должна быть обозначена «Таблица 1».

В тексте контрольной работы допускается сокращение слов только в соответствии с требованиями ГОСТ 7.12.

При оформлении списка использованных источников в него должны быть включены все литературные источники в порядке упоминания в тексте. Порядковый номер источника в списке должен соответствовать номеру в ссылке, который заключен в квадратные скобки в тексте.

В сведения о книге (учебнике, монографии, справочнике и др.) необходимо включить фамилию и инициалы автора, заглавие книги, место издания, издательство, год издания, количество страниц в книге. Фамилию автора следует указывать в именительном падеже. Если содержатся данные об одном, двух или трех авторах, то в описании приводят фамилии всех трех, при этом только фамилию первого выносят в заголовок. При наличии четырех и более авторов описание осуществляют под фамилией первого автора, указанного в издании, с добавлением сокращенного слова в квадратных скобках «[и др.]». Заглавие книги дается в том виде, в каком оно приведено на титульном листе.

Примеры:

1 Васильев, В. П. Аналитическая химия: учеб.: в 2 кн. / В. П. Васильев. – М.: Дрофа, 2004. ‑ Кн. 2: Физико-химические методы анализа. – 4-е изд. – 384 с.

2 Коренман, Я. И. Задачник по аналитической химии: Титриметрические методы анализа: учеб. пособие / Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, С. П. Калинкина. − Воронеж: ВГТА, 2001. − 336 с.

3 Барбалат, Ю. А. Основы аналитической химии: Практическое руководство: учеб. пособие / Ю. А. Барбалат, Г. Д. Брыкина, А. В. Гармаш; под ред. Ю.А. Золотова − 2-е изд. − М.: Высш. шк., 2003. − 464 с.

4 Аналитическая химия. Проблемы и подходы: учеб.: в 2 т.: / Под ред. Р Кельнера [и др.]; пер.с англ. под ред. Ю. А. Золотова. – М.: Мир: АСТ, 2004. – 728 с.

Сведения о статье из журнала должны включать фамилию и инициалы автора, наименование статьи, наименование журнала, наименование серии, год выпуска, номер издания, страницы, на которых статья размещена.

Примеры:

1 Андрющенко, В.К. Содержание микроэлементов в овощах / В.К. Андрющенко [и др.] // Консервная и овощесушильная промышленность. – 1981. – № 4. – С. 38–39.

2 Гуськова, В.П. Ионометрическое определение калия в молоке и молочных продуктах / В.П. Гуськова, Л.С. Сизова // Журнал аналитической химии. – 1989. – Т. 44, № 9. – С. 1692–1694.

При библиографическом описании технических нормативных правовых актов указывают индекс документа (ТКП, ГОСТ, СТБ, ТУ и др.), обозначение документа, дату введения в действие, место издания, издательство и год издания.

Примеры:

1 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов: ГОСТ 26929–94. – Введ. 01.01.96. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 1995. – 16 с.

2 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов: ГОСТ 29270–95. – Введ. 01.07.1997. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 1996. – 24 с.

3 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Общие принципы и определения: СТБ ИСО 5725–1–2002. – Введ. 01.07.2003. – Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2000. – 26 с.


ПРИЛОЖЕНИЕ А
Пример составления блок-схемы производства
Таблица А.1
Блок-схема «Производство молока сухого цельного»
Этап процесса Контролируемый показатель Метод/ТНПА Ответственный за контроль
       
Резервирование нормализованной смеси

Температура Термометрия ВИХ, Л
Массовая доля жира Гравиметрия/ ГОСТ 5867  
Массовая доля сухих веществ Рефрактомерия/ГОСТ 3626  
Плотность Прямое измерение/ГОСТ 3625 ВИХ, Л
Кислотность Титриметрия/ГОСТ 3624  
Подача на сгущение

     
Сгущение  

 

 


да  

Продолжительность Прямое измерение НЦ
Давленине греющего пара   М
Температура греющего пара по корпусам Термометрия М
Массовая доля сухих веществ Рефрактомерия/ГОСТ 3626 ВИХ, Л
       
Фильтрование

     
Диспергирование

     
Фильтрование

     
Подача сгущенной смеси на сушку

     
Сушка

Температура воздуха на входе Продолжительность сушки Термометрия НЦ
Охлаждение сухого молока в потоке

Температура воздуха на выходе Термометрия М
Подача на упаковку

БГКП МАФАнМ Температура готового продукта     вим   НЦ, М
КД

   
Упаковка готовой продукции и маркировка

 

Органолептические показатели    
Содержание жира Гравиметрия/ГОСТ 5867 ВИХ
Содержание влаги Гравиметрия/ГОСТ 3626  
Кислотность Титриметрия/ГОСТ3624  
Токсичные элементы (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк) Атомно-абсорбционная спектроскопия/ГОСТ 30178 АЛ
Микотоксины    
Антибиотики    
Пестициды    
Микробиологические показатели (БГКП, МАФАнМ, дрожжи и плесени, S. aureus) ГОСТ 9525 ВИМ
Стронций 90   ИР
Цезий-137    

Примечания АЛ – аккредитованная лаборатория, ВИХ – ведущий инженер-химик, ВИМ – ведущий инженер-микробиолог, ИР – инженер-радиолог, Л – лаборант, М – мастер, НЦ – начальник цеха; КД – корректирующие действия.


Приложение Б

Перечень ТНПА для выполнения индивидуального задания




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.026 сек.