КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Введение. Вопросы Можно ли импортировать формат *.AVI Что такое сцена в клипе Чем видеопереход отличается от видеоэффекта
Вопросы
В целом общественное питание в начале 21 века продолжает оставаться социально значимой услугой. Новым аспектом для общественного питания является стремление части населения к получению «здорового питания» и формирования рациона с учетом состояния собственного здоровья. Важнейшим условием поддержания здоровья, работоспособности человека и его долголетия – полное удовлетворение физиологической научно обоснованной потребности в пищевых продуктах. При этом имеет значение не только степень приближения объема потребления конкретного продукта к величине потребляемой нормы, но и соотношение объемов потребления различных продуктов, т.е. структура питания. Этот аспект, а так же в целом развитие науки о питании человека требует от персонала предприятий общественного питания внедрения новых технологий и ранее не использовавшегося сырья, что влечет за собой наличия у них четкого представления об особенностях осуществления процесса переваривания и усвоения пищевых продуктов. Продовольственная безопасность обеспечена только тогда, когда люди постоянно имеют физический и экономический доступ к пище, содержащий необходимый набор нутриентов для удовлетворения физиологических потребностей. Неправильное или несбалансированное нутриентное питание характеризуется полным или недостаточным обеспечением организма человека незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. Экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения. Физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах страны обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов. Поэтому недавно принятая доктрина продовольственной безопасности РФ (Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. N 120 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации") является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета - повышение качества жизни российских граждан, путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения. Исходя из требований продовольственной независимости основными источниками пищевых продуктов является продукция сельского, лесного, рыбного, охотничьего хозяйства, а также пищевой промышленности. В России действуют официально рекомендуемые нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения (МР 2.3.1.2432-08). Они являются критерием для оценки фактического питания и служат научной базой при расчете рационов питания, планирования его производства, потребления и резервов продовольствия. Общественное питание является одним из важнейших факторов, дающих интегральную оценку социально – экономического уровня общества и понимания его для состояния необходимо для формирования перспективных планов.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 529; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |