Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Описание устройства, принципа действия проектируемого аппарата (ТРМ.00.00.00.000ВО)




Правила эксплуатации и техника безопасности

Необходимым требованием перед началом работы на машине является проверка исправности отдельных узлов и машины в целом. Следует обратить внимание на исправность рабочих органов, на правильную их установку на приводных валах и направления их вращения. Повернуть состояние электропроводки и особенно заземления машины. Убедиться в наличии смазки во всех трущихся частях. Не разрешается начинать работу на машине со снятыми облицовками.

Перед началом работы проверяют надёжность крепления электродвигателя к столу и устанавливают скребок с зубцами. Натягивают гибкий вал. Рыбу кладут на разделочную доску, включают электродвигатель, и проверяют работу машины на холостом ходу и приступают к очистке рыбы. Запрещается работать без предохранительного кожуха. После окончания работы скребок промывают. Для этого его опускают в горячую воду при включенном двигателе. Затем двигатель выключают, скребок разбирают и просушивают.

В процессе работы машины в соответствии с графиком технического обслуживания и осмотров необходимо производить разборку машин, осматривать и промывать, смазывать зацепления и подшипники. Наименование смазочных материалов, режим смазки, время и способ нанесения смазки указаны в инструкции по эксплуатации, прикладываемой к каждой машине.

Обслуживающий машину персонал должен знать её устройство и пройти предварительный инструктаж по технике безопасности. Осмотр, наладку и ремонт электроаппаратуры должен проводить опытный электрик. Санитарную обработку машины можно проводить только в выключенном состоянии.

При работе на машинах и механизмах могут возникнуть неисправности, которые легко устраняются механиком или электриком.

Если при нажатии на кнопку «пуск» электродвигатель не вращается или гудит, следовательно, отключена тепловая защита автоматического выключателя или отсутствует одна фаза статорной цепи. Для устранения этих неисправностей надо или нажать на кнопку «пуск» автоматического выключателя, или проверить проводку и контакты пускателя и устранить дефект.

 

 

На предприятиях общественного питания применяются приспособления типа РО и рыбочистка МС 17-40 к универсальному приводу для мясо-рыбного цех. Эти приспособления устроены аналогично и различаются между собой способом приведения в движение приводного вала.

Рыбочистка МС 17-40 состоит из скребка(1), рукоятки(2), гибкого вала(3), редуктора(5) и гайки(4). Корпус редуктора состоит из двух половин, крышки подшипников и хвостовика. Обе половины корпуса соединены винтами. Вращение от приводного вала через шестерню и колесо передается гибкому валу.

Работа этих приспособлений осуществляется следующим образом. При включении привода оператор держит в руке приспособление за рукоятку. Очищают рыбу на деревянных разделочных досках. Одной рукой удерживают тушку рыбы за хвостовую часть, а другой, слегка прижимая скребок, прдвигают его от хвоста к голове. Скребок, вращаясь, снимает чешую с рыбы.

Во время работы необходимо следить за тем, что бы гибкий вал был выпрямлен. Большое провисание его может привести к тому, что вал может закрутиться и вырвать рыбочистку из рук оператора, что приведёт к травме. После работы скребок надо тщательно промыть горячей водой, протереть насухо, смазать тонким слоем растительного масла.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 478; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.