Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для итогового контроля




По окончании товароведно-технологической практики для получения оценки студентам необходимо знать ответы на вопросы итогового контроля по тому производству, где прошла практика (молокозавод, хлебозавод, кондитерская фабрика, мясокомбинат и т.д.). Ответы на вопросы итогового контроля можно использовать при написании отчета.

Вопросы:

1. Основные этапы данного производства.

2. Влияние основных технологических операций производства на формирование качества готовых изделий.

3. Основное технологическое оборудование для производства определенного вида продукции.

4. Сырье и его характеристика для данного производства.

5. Основные виды обработки сырья.

6. Ассортимент данного предприятия и факторы, влияющие на его формирование.

7. Особенности производства отдельных видов продукции. (н.-р. отдельные виды колбас, или конфет или печенья или пива и т.д.)

8. Технологические пороки продукции, характерные для данного производства.

9. Причины возникновения возможных технологических пороков данного вида продукции.

10. Условия и сроки хранения продукции на предприятии.

11. Факторы, влияющие на качество данной продукции в процессе хранения.

12. Способы сохранения качества продукции в процессе хранения.

13. Основные формы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.

14. Показатели качества и методы контроля качества сырья для данного производства.

15. Методы контроля качества полуфабрикатов и готовых изделий.

16. Входящий, текущий и итоговый контроль качества, характерный для данного производства.

17. Показатели качества и безопасности готовых изделий.

18. Основные нормативные документы для данного производства.

19. Обязательные требования к испытательной лаборатории на предприятии.

20. Необходимое оборудование для испытательной лаборатории на данном предприятии.

21. Формы подтверждения соответствия для продукции выпускаемой данным предприятием.

22. Этапы сертификации или декларирования продукции на данном предприятии.

23. Влияние сертификации на конкурентоспособность продукции.

24. Виды отходов данного производства, которые загрязняют окружающую среду.

25. Методы обеззараживания отходов на данном производстве. Новые методы обеззараживания, используемые на других предприятиях России и в мире.

26. Структура системы охрана труда на данном предприятии.

27. Требования и меры безопасности на данном производстве.

28. Средства коллективной и индивидуальной защиты на данном производстве.

29. Влияние рекламы на конкурентоспособность продукции.

30. Какие аспекты технологического процесса можно использовать в рекламе для увеличения покупательского спроса.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 316; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.