Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Первая помощь при несчастных случаях




Кондитерские изделия

Молоко и молочные продукты

Продукты детского питания (молочные, кисломолочные и пастообразные, мясные готовые изделия)

 

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований*
Сутки хранения
1—2 суток фон            
3 суток фон            
5 суток фон            
7 суток фон            
10 суток фон            
15 суток фон            
20 суток фон            
*) Контроль пробиотической микрофлоры - по п. 7.7.

 

Предполагаемый срок годности* Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований**
Сутки хранения
1—2 суток фон            
3 суток фон            
5 суток фон            
7 суток фон            
10 суток фон            
15 суток фон            
20 суток фон            
30 суток фон            
45 суток фок            
60 суток фон            
90 суток фон            
*) При создании новых технологий возможно пролонгирование сроков **) Схема контроля пробиотической микрофлоры - по п. 5.4.

 

 

 

 

Предполагаемый срок годности Периодичность контроля - контрольные точки проведения исследований
Сутки хранения
3 суток фон            
5 суток фон            
7 суток фон            
10 суток фон            
! 5 суток фон            
20 суток фон            
30 суток фок            
45 суток фон            
60 суток фон            
60 суток* фон            
90 суток фон            
90 суток* фон            
180 суток фон            
180 суток* фон            
*) Для мучных кондитерских изделий без отделок и для сахаристых кондитерских изделий.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Первую помощь пострадавшему при несчастном случае до прибытия врача должны оказать оказавшиеся рядом с ним работающие.

Часто здоровье, а иногда и жизнь пострадавшего при несчастном случае зависят от того, насколько быстро и правильно была оказана ему первая помощь. Поэтому каждый работник обязан знать как практические приемы оказания первой помощи, так и меры снижения опасности или тяжести травмы в момент несчастного случая, когда это возможно (например, при падении на скользком полу).

Первая помощь при ушибах, вывихах, растяжениях связок и переломах. При ушибах с образованием подкожного кровоизлияния следует наложить давящую повязку, а для снятия боли — холодный компресс, грелку со льдом или снегом. При сильных ушибах, вызвавших повреждения внутренних органов или потерю сознания, следует немедленно организовать врачебную помощь. При переломах пострадавшему необходимо создать условия, при которых он испытывал бы наименьшую боль, усадить или уложить пострадавшего, оставляя поврежденную конечность в полной неподвижности. Поврежденную часть тела зафиксировать в неподвижном положении с помощью шины или повязки (рис. 1), а для снятия острой боли наложить холодный компресс (полотенце, смоченное холодной водой). При переломе ребер следует туго забинтовать грудь во время выдоха. При переломе позвоночника, избегая перегиба туловища, следует положить пострадавшего на твердую ровную поверхность. При переломах и вывихах не следует пытаться вправлять кости или устранять вывих до прихода врача. При вывихах и растяжениях суставов необходимо наложить тугую повязку, холод на область сустава, создать покой и дать обезболивающее средство (анальгин, амидопирин).

Первая помощь при падении на скользкой поверхности. Во время падения следует постараться упасть на бок, мгновенно согнуть ноги в коленях, руки прижать к туловищу, а подбородок — к груди. Это уменьшит высоту падения и силу удара, предупредит возможные переломы позвоночника, ребер, сотрясение мозга и отрыв внутренних органов, характерные для падения назад. При падении вперед следует согнутые в локтях руки держать перед собой, а голову отклонить назад. Это позволит избежать переломов костей рук, ног и головы. В случае неудачного падения первую

помощь следует оказывать так, как указано на рис. 1.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.