Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Зонт вытяжной(вентиляционный)




Тележка-шпилька.

Относится к нейтральному оборудованию, способному в значительной мере оптимизировать и ускорить работу обслуживающего персонала на производстве. Она используется для легкой транспортировки противней или подносов по территории предприятия, что особенно востребовано в точках массового питания с системой самообслуживания. Конструкция позволит сотрудникам быстро и без труда собирать использованные подносы со столов, освобождая тем самым места для новых посетителей.

 

При работе грилей, фритюрниц, жарочных шкафов и другого теплового оборудования, широко применяемого профессональных кухнях, в воздух попадает большое количество токсичных продуктов сгорания масел, а также водяных паров. По этой причине значительную роль играет качественная очистка воздуха.

В работе любого заведения общественного питания значительная роль отводится шеф-повару и его команде. Однако даже самое виртуозное приготовление имеет одну неприятную специфическую особенность: в процессе готовки выделяется пар, копоть и запах, наличие которых даже в незначительных количествах портит не только атмосферу на кухне, но и, проникнув в зал, может испортить репутацию ресторана. Решить эту проблему, призваны кухонные вытяжные зонты.

Вытяжной зонт над оборудованием кухни избавит помещение от неприятного воздуха. Частички сажи, жира и испарения вместе с воздушным потоком попадают в зонт вытяжной вентиляции, благодаря чему поддерживается чистота в помещении кухни. Используя вытяжные зонты для кухни, можно не только предотвратить оседание жира на стенах и прочих поверхностях кухни, но и значительно сэкономить время на уборке помещения. Кухонный вытяжной зонт легко мыть, поскольку для изготовления используется нержавеющая сталь, которая к тому же не подвержена коррозийным процессам.

Вытяжные зонты подразделяются на два основных типа: пристенные вытяжные зонты и островные вентиляционные зонты. Зонт вытяжной пристенный устанавливается и монтируется непосредственно на стену, в то время как зонт приточно-вытяжной островной устанавливается непосредственно на потолок над изолированным от стен тепловым оборудованием.

Вытяжные зонты для столовых, вытяжные зонты для кафе и вытяжные зонты для ресторанов могут быть двух основных видов: приточно-вытяжные зонты и обыкновенные вытяжные кухонные зонты.

Зонт вытяжной с вентилятором устанавливается там, где уже существует приточная вентиляция, за счёт которой в помещение поступает чистый воздух. В тех помещениях, где необходимо создавать и поддерживать воздушный поток в обоих направлениях – подача чистого и вытяжка грязного воздуха используется зонт приточно-вытяжной.

Вытяжной зонт с жироулавителем оборудован специальным лабиринтным фильтром, который оснащён жиросборником, притягивающим и улавливающим жировые частицы. Зонты втяжные с подсветкой также могут придать интерьеру кухни определённую изысканность.

Следует отметить, что вентиляционные зонты могут использоваться не только на профессиональных и домашних кухнях. Промышленный вытяжной зонт широко используется в химической промышленности. Вытяжной зонт для кухни мало чем отличается от вытяжного зонта для производства. Также как в случае с кухонным вытяжным нержавеющим зонтом, может использоваться как промышленный островной вытяжной зонт, так и зонт вытяжной пристенный.

Ассортимент островных зонтов и пристенных зонтов – это разнообразие вытяжных зонтов прямоугольной формы, как оснащённых козырьком, так и без козырька.

Центральный вытяжной зонт может занять ведущее место в системе общественного питания, поскольку вентиляционный вытяжной зонт используется не только для отведения вредности, но и тепла, которое выделяется от жарочных шкафов и тепловых поверхностей.

Вытяжной зонт – это комфорт и чистота на кухне, к тому же цены на вытяжные зонты имеют огромный диапазон, что позволяет подобрать оптимальный вариант вентиляционного вытяжного зонта в зависимости от того, сколько клиент готов потратить на такое оборудование.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0

http://hicold.ru/katalog/286562_vityajnie-zonti/

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 753; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.