КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Шкаф холодильный
Охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами. Широко применяются для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в магазинах и на предприятиях общественного питания. Холодильные шкафы - один из необходимых элементов оснащения торговых площадей и заведений общепита, востребованный в любое время года. Предназначение Холодильные шкафы могут быть как универсальными, так и предназначенными для продажи определенных групп товаров. Одно дело – шкаф, стоящий на кухне ресторана, в котором хранят замороженные и охлажденные продукты. Другое – холодильные шкафы, стоящие в торговом зале и демонстрирующие товары потребителям. Такие шкафы могут быть предназначены только для напитков или даже исключительно для вина. Такой товар, как вино, хранить при определённых климатических условиях в специальных винных шкафах, так как вино теряет свои свойства при нарушении условий хранения. Также совершенно отдельную группу представляют шкафы, предназначенные специально для продажи икры. К предназначению шкафа относится также и доступность его для покупателей. Будет ли он стоять в зале самообслуживания или предназначен только для пользования персоналом? От этого зависит наличие подсветки, количество полок и выбор конфигурации дверей и (о видах дверей холодильного шкафа - ниже). Температурный режим Как и любое другое холодильное оборудование, холодильные шкафы представлены в нескольких температурных режимах: Низкотемпературные холодильные шкафы; Среднетемпературные холодильные шкафы; Универсальные холодильные шкафы; Комбинированные холодильные шкафы. Выбор определенного температурного режима опять же зависит от того, какие именно продукты предполагается хранить в шкафу. Для напитков могут подойти только шкафы с плюсовой температурой, а для хранения замороженных продуктов – только низкотемпературные холодильные шкафы. Для кухни небольшого кафе или ресторана оптимальным может оказаться универсальный или комбинированный холодильный шкаф. Расположения компрессорно-конденсаторного агрегата По месту расположения компрессорно-конденсаторного агрегата различают два варианта: с верхним расположением; с нижним расположением. Расположение агрегата не оказывает влияния на температурный режим, разница отражается только в удобстве обслуживания и ремонта. Монтажные и ремонтные организации отдают предпочтение верхнему расположению агрегата, так как при этом улучшен доступ к нему во время технического обслуживания и ремонта. Кроме того, в этом случае машинное отделение меньше забивается грязью и пылью, поднимаемой потоками покупателей с пола магазина. Двери Двери холодильных шкафов различаются по следующим параметрам: По материалу дверей: с глухими (непрозрачными) металлическими дверями (удобны к применению вне зоны видимости покупателей); со стеклянными (прозрачными) дверями (удобны к применению в зоне видимости покупателей) которые позволяют осуществлять не только хранение, но и демонстрацию товаров. Выбор шкафа с прозрачной либо металлической дверью зависит от того, где будет располагаться шкаф – в зоне для покупателей или в зоне для хранения продуктов. Впрочем, иногда на профессиональной кухне и в заготовительных цехах магазинов и супермаркетов также используются шкафы со стеклянными дверями – это экономит время персонала, который видит продукты еще до того, как откроет шкаф, и меньшее количество времени тратит на поиски того, что ему нужно. Однако такие шкафы больше подходят для тех продуктов, которые имеют большой расход и не требуют заморозки – например, заготовок для быстрого приготовления салатов. Хранение замороженного мяса за стеклянными дверями не имеет смысла. По конструктивным особенностям двери бывают: распашные; раздвижные. У некоторых моделей холодильных шкафов имеется возможность простой перенавески, что позволяет открывать их влево или вправо. Это создает дополнительные удобства для продавцов в процессе работы, так как допускает наиболее приемлемую расстановку торговой мебели в зале и упрощает доступ к товарам. Однако в небольших помещениях распашные двери не всегда удобны, иногда просто не хватает места для открывания такой двери. Поэтому для экономии места иногда лучше пойти на дополнительные затраты и приобрести шкафы с раздвижными дверями. Наиболее совершенные конструкции шкафов имеют специальное приспособление для самозакрывания раздвижных створок. Они же являются наиболее дорогостоящими. http://www.amanti-nn.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=519&Itemid=473 http://o-pit.ru/node/133991 http://www.torgmontag.ru/katalog/holodilnoe_oborudovanie/shkafa_holodilnye_i_morozilnye/
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 585; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |