Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размолочные механизмы с вальцевыми рабочими органами




Размолочные механизмы с конусными рабочими органами.

Механизм МИ (производительность Q = 15 кг/ч, рисунок 1.4.2.) предназначен для измельчения сухарей и специй.

Рисунок 1.4.2. Механизм МИ для измельчения сухарей и специй.

 

Устройство: Механизм МИ состоит из: корпуса 6 с загрузочной воронкой; диска терочного (жернова) 1; крышки – хвостовика 2; вала 3; толкателя 4; предохранительной решетки 5; механизма 7 для регулирования зазора между рабочими органами; направляющего винта 8; терочного барабана 9 и подающего шнека 10.

Принцип работы. Продукт, находящийся в загрузочной воронке, захватывается шнеком, предварительно измельчается его спиральными лопастными поверхностями, доводится до заданных размеров. Измельченный продукт выгружается через разгрузочное устройство.

Вальцовый механизм МДП II – 1 (производительность Q = 20 кг/ч, рисунок 4.4.) предназначен для дробления ядер орехов и растирания их до мучной массы, а также для растирания растительного мака.

Рисунок 1.4.4. Механизм МДП II-1.

 

Устройство. Механизм МДП II – 1 состоит из: прямоугольного корпуса 1; загрузочного бункера 4; питательного валка 5; шибера 3 с фиксирующим винтом 2; размолочных валков (стационарного 6 и сменного 7); двух рукояток 8 для регулирования зазора между валками; двух скребков 9 для очистки поверхности размолочных валков.

Принцип работы. Продукт из бункера в определенным количестве, зависящем от величины расстояния между шибером и питательным валком, подается в зазор между размолочными валками, где измельчается и далее, под действием собственной массы попадает в приемную тару. Для крупного помола зазор – не более 1,5 мм, для растирания мака – 0,2 мм. Прилипшие частицы с помощью скребков снимаются с поверхностей валков и также направляются в приемную тару.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 2670; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.