Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Машины для приготовления картофельного пюре в пищеварочных котлах




Протирочные машины.

Машина МПР-350 (рисунок 1.4.6, производительность Q = 100 ÷ 600 кг/ч) предназначена для нарезки сырых и протирки вареных продуктов.

Рисунок 1.4.6. Машина протирочно-резательная МПР-350

 

Устройство. Состоит из: корпуса 11, загрузочный конической чаши 6 с обечайкой 7, предохранителя 8, лопастного ротора 5, протирочного диска 4, рабочей камеры 9, штифта 10, сбрасывателя 3, разгрузочного лотка 2, привода (электродвигатель 12, клиноременная передача 1).

Принцип работы. Вращение от электродвигателя через клиноременную передачу передается приводному валу, а от него – лопастному ротору. Продукт загружается через отверстие в обечайке, поступает в чашу, и далее – в рабочую камеру, где захватывается вращающимися лопастями ротора, продвигается по протирочному диску, отрезается кромками его отверстий и продавливается через эти отверстия. Протертый продукт сбрасывателем удаляется из машины в приемную емкость.

 

Предназначены для приготовления картофельного пюре непосредственно в пищеварочных котлах.

Машина МКП-60 (рисунок 1.4.7, производительность Q = 30 ÷ 80 кг/ч) состоит из: пищеварочного котла 1, лопасти 2, зажимов 3, крышки 4, соединительной муфты 5, конического зубчатого редуктора 6, привода 7, упора 8, рукоятки 9 для передвижения тележки, маховика 10 подъемного механизма, телескопической колонны 11, фиксирующего устройства 12 и трехколесной тележки 13.

Рисунок 1.4.7. Машина МКП-60.

 

Принцип работы. После того как картофель сварен до готовности, а отвар слит, тележку с приводом вручную подкатывают к котлу. Для удобства установки взбивателя привод с помощью маховика поднимают в крайнее верхнее положение, а после установки взбивателя опускают до упора. Подготовленный к работе привод включают при закрытой крышке котла (частота вращения взбивателя n = 170 мин-1). Через 2,5 мин в котел через воронку вливают необходимые рецептурные компоненты. Общее время приготовления картофельного пюре 5 мин. По окончании работы снимают с котла крышку и взбиватель, после чего, нажимают педаль, отсоединяют тележку от упора котла и откатывают ее в сторону.

Вопросы

1. Назовите способы измельчения пищевых продуктов.

2. Какие приняты размерные классы дробления?

3. Какие машины и механизмы применяют на предприятиях общественного питания для измельчения продуктов? Приведите их классификацию.

4. Как устроены размолочные машины и механизмы?

5. Каким образом регулируют степень измельчения в размолочных машинах и механизмах?

6. Как определить конструктивные параметры вальцовых механизмов и минимальную частоту вращения жерновов в конусных размолочных механизмах?

7. Как определить производительность и мощность размолочных машин?

Тесты

1. Приведите классификацию машин для измельчения мяса.

2. Каково принципиальное устройство мясорубки, мясорыхлителя, механизма для нарезания мяса на бефстроганов, куттера и их режущих инструментов?

3. Какие параметры влияют на производительность и качество измельчения в мясорубках?

4. Каковы правила эксплуатации машин и механизмов для измельчения мяса?




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 4096; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.