Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясорубки




Машины для измельчения и нарезания мяса и рыбы.

На предприятиях общественного питания и торговли для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов используют мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы – мясорыхлители; для нарезки мяса кусочками определенной формы – механизм для нарезки мяса на бефстроганов; для нарезки блоков из рыбы и субпродуктов – машину для нарезки замороженных продуктов, куттеры.

В зависимости от производительности мясорубки можно подразделить на три группы: бытовые – производительностью до 10 кг/ч, для предприятий общественного питания – производительностью от 10 до 1000 кг/ч, промышленные (волчки) – производительностью свыше 1000 кг/ч.

В настоящее время на предприятиях общественного питания и торговли применяют: ручную мясорубку МИМ – 60, мясорубки с индивидуальным приводом МИМ – 82, МИМ – 105, МИМ – 300, МИМ – 600, 2ММ, 4ММ, 8ММ, ЭМШ 30/120, М – 250, Л5 – МНА – 01, «Волчок ВИМ - 500», «Волчок ВРД – 127М», «Волчок 221 - ФВ» и сменные механизмы к универсальным кухонным машинам ММПП – 1ММ, УММ – 2, МКМ – 82 и др.

Мясорубка МИМ – 300 (рисунок 1.4.12, производительность Q = 300 кг/ч) предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания (ПОП).

Рисунок 1.4.12. Мясорубка МИМ-300.

Устройство. Мясорубка состоит из: загрузочной чаши 19, корпуса 7; толкателя 17 с предохранителем 16; шнека 14; подрезной решетки 8; вращающихся ножей 9; ножевых решеток 13; зажимной гайки 12; упорного кольца 10; привода (электродвигатель 22, цилиндрический редуктор 4), опор 23; рабочей камеры.

Принцип работы. Продукт, нарезанный кусками массой от 50 до 200 г подается из загрузочной чаши в рабочую камеру, где захватывается вращающимся шнеком и транспортируется им вдоль камеры к режущим инструментам. Направляющие ребра, выполненные на внутренней поверхности камеры, предотвращают или сводят до минимума вращательное движение продукта. Благодаря постепенному шагу витков шнека и их угла подъема продукт, продвигаясь вдоль рабочей камеры, уплотняется и подходит к рабочим инструментам в виде сплошной плотной массы. Последний виток шнека, имеющий наименьший шаг, нажимая на продукт, продавливает его в отверстия подрезной решетки. Части продукта, прошедшие через отверстия подрезной решетки, отрезаются от основной массы режущими кромками подрезной решетки и вращающегося ножа совместно с входными кромками отверстий ножевой решетки. Затем, предварительно измельченный продукт, прижимается шнеком к плоскости первой ножевой решетки и вдавливается в ее отверстия. Отрезание вдавившихся в отверстия частиц продукта происходит режущими кромками вращающегося ножа совместно с входными кромками отверстий ножевой решетки. Отрезанные частицы продукта проталкиваются через отверстия первой ножевой решетки следующими вдавившимися частицами. При выходе из отверстий первой ножевой решетки продукт разрезается режущими кромками второго двухстороннего ножа и выходными кромками отверстий первой ножевой решетки. Частицы продукта, прошедшие через первую ножевую решетку и находящиеся в пространстве между первой и второй ножевыми решетками, из-за подпора продукта прижимаются к плоскости второй ножевой решетки, на входе в которую продукт измельчается так же, как и на входе в первую. На выходе из второй решетки продукт имеет вид сплошного потока в виде толстых нитей, состоящих из слипшихся между собой частиц.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 6001; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.