КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ассортимент по товарным группам продовольственных товаров
Общие характеристики торгового предприятия
*(Выбирается студентом самостоятельно в заданном диапазоне) Таблица 3
Рассчитать итоговую сумму ∑Gi =… кг/сутки по столбцу 5 Цены студентом выбираются самостоятельно в заданном диапазоне из графы 2.
Примечание 1. Столбец 5 и 6 заполняется студентом самостоятельно, после расчета по формулам [1] и [2]. 2. В дневной объем товарооборота не входит реализация сопутствующих непрод. товаров и реализация товаров через отделы кулинарии. 3. Для расчета измельчительно – резательного оборудования, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, находящегося в зоне товарной обработки товаров: а) мясорубок - берется 10-15 % от массы товаров, подлежащих измельчению. б) ленточных пил – берется 50% от массы товаров, подлежащих обработке. в) слайсеров – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке. г) весов с чекопечатающим устройством – 20 % от массы товаров подлежащих взвешиванию. упаковочного оборудования – берется 20% от массы гастрономических товаров, подлежащих обработке. д) рыбочистки электрической – 20 % от массы рыбы Для расчета измельчительно-резательного, упаковочного оборудования, весоизмерительного оборудования, расположенного в торговом зале для реализации товаров традиционным способом (через прилавок): а) слайсеров – 15% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале б) упаковочных столов, упаковочных машин – 20% от массы товаров, подлежащих упаковке и реализации в торговом зале. в) весов – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале г) холодильных витрин – 20% от массы товаров, подлежащих реализации в торговом зале. 4.Для демонстрации хлебобулочных бакалейных и других товаров используется неохлаждаемое оборудование. 5.Для продажи овощей и фруктов использовать неохлаждаемые горки, охлаждаемые овощные стеллажи. 6.Холодильное оборудование рассчитывается на весь объем ассортимента магазина. 7.Для расчета теплового оборудования берется 15-20% массы охлаждаемого мяса птицы или других продуктов, которые подвергаются тепловой обработке.
Производственный процесс в общем виде включает следующие технологические процессы: -разгрузку транспортного средства, доставившего товар в торговое предприятие; -приемку товара по количеству и качеству; -хранение товара в складских помещениях с применением необходимого холодильного оборудования и кондиционеров; -товарную обработку продукции; -размещение товара в торговом зале с использованием необходимого оборудования; -реализацию товара.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1088; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |