КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Элементарные статистические методы контроля качества
10.Проанализируйте данные приведенной ниже таблицы, составляя различные диаграммы Парето [14].
• Деформация * Царапины о Раковины # Трещины ¤ Прочие дефекты 11.Используя данные контрольного листка, приведенного на рис. 10.4, постройте диаграмму Парето. Сделайте выводы.
15. На основании приведенных данных оцените уровень качества рентгеновского микроскопа «Мир-4» [8]. 16.Опишите основные потребительские свойства домашнего холодильника и дайте их оценку. Основными показателями потребительских свойств холодильника являются: · общий внутренний объем, ограниченный внутренними поверхностями холодильной камеры и панелью двери, измеряющийся в кубических дециметрах и для отечественных холодильников находящийся в пределах 120-320 дм3; · емкость морозильного отделения - объем, используемый для хранения замороженных продуктов, составляющий для компрессионных холодильников примерно 10-20 % емкости холодильной камеры; · коэффициент использования объема шкафа (отношение общего внутреннего объема холодильника к объему всего шкафа; величина этого коэффициента для компрессионных холодильников составляет 0,35-0,45); · общая площадь полок (в том числе полок на внутренней панели двери), дна, испарителя; · максимальная высота устанавливаемой посуды (определяется по наибольшему расстоянию между двумя смежными полками); · температура в холодильнике - среднее значение температуры в холодильной камере при температуре наружного воздуха + 32 ос должно быть не выше + 5 ос, а в центре морозильного отделения - не выше -6, -12, -18 ос (в зависимости от исполнения холодильника); · расход электроэнергии - показатель тесно связан с коэффициентом рабочего времени (КРВ). КРВ - отношение времени работы компрессора (1) ко времени всего цикла (7), т.е. времени от включения компрессора до его включения: КРВ = t / Т. Оптимальный КРВ для холодильников - 0,35-0,4. Расход электроэнергии зависит от температуры окружающей среды, количества загрузки холодильной и морозильной камеры продуктами, плотности прилегания двери к корпусу холодильника, положения ручки терморегулятора.
Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 2050; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |