Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тесты к теме 10 Склады и их роль в коммерческой деятельности




Тесты к теме 9 Роль оптовых посредников в системе товароснабжения

1. К оптовым предприятиям, реализующим право собственности на товар, относятся:

a) дилеры;

б) комиссионеры;

в) дистрибьюторы;

г) маклеры.

2. Распределительные центры бывают:

a) независимые;

б) подчиненные торговой фирме;

в) подчиненные промышленной фирме;

г) входить участником объединения.

3.Организаторами оптового оборота являются:

a) ярмарки;

б) товарные биржи;

в) дистрибьюторы;

г) аукционы;

д) выставки.

4. К числу торговых посредников относятся

a) агенты;

б) атташе;

в) дилеры;

г) коммивояжеры.

5.К оптовым структурам федерального значения относятся:

a) оптовые организации национального значения, реализующие право собственности на товар;

б) национальные товарные биржи;

в) оптовые продовольственные рынки;

г) общероссийские аукционы.

6. Оптовая организация может осуществлять торговую деятельность в пределах:

a) страны;

б) города;

в) области;

г) села;

д) на международном уровне.

7. Типы оптовых организаций:

а) федерального уровня

б) регионального уровня

в) посреднические оптовые структуры

г) организаторы оптового оборота

8.Виды оптовых предприятий – это …

а) предприятия общенационального и регионального масштаба

б) независимые оптовые торговцы, дистрибьюторы, организаторы оптового оборота

в) брокеры, агенты

9.Структуры, входящие в состав организаторов оптового оборота - это...

а) оптовые ярмарки, аукционы, оптовые продовольственные рынки

б) торговые агенты, комиссионеры

в) предприятия-брокеры

10. Склады в зависимости от характера выполняемых функций подразделяют на.....

а) распределительные, транзитно-перевалочные, сезонного хранения и досрочного завоза

б) универсальные и специализированные

в) универсальные и общетоварные

11. Товарный склад, предназначенный для осуществления операций с товарами, не требующими регулируемых режимов хранения, называется...

а) общетоварным

б) специальным

в) специализированным

12. Оптовая ярмарка может иметь значение:

a) региональное;

б) международное;

в) государственное;

г) сельское.

 

 

1. Товарный склад выполняет следующие функции:

а) получает товары от поставщика, подготавливает товары к продаже

б) накапливает и хранит товарные запасы

в) сортирует товары, комплектует заказы, развозит в розничную сеть

г) изучает спрос потребителей

д) обслуживает покупателей

2. Маятниковые (линейные) маршруты разрабатывают для:

а) магазинов, объем поставки в которые равен или кратен грузоподземности автомобиля с учетом объемной массы груза

б) доставки товаров в магазины, размер поставок в которые меньше грузоподъемности автомобиля

3. В основу рациональной организации складского технологического процесса положены следующие важнейшие принципы:

а) планомерность и ритмичность

б) рациональная организация товарного потока

в) эффективное использование средств труда и полная сохранность свойств товаров

г) механизация и автоматизация складских операций

д) все выше перечисленные варианты

4. Последовательность операций технологического процесса в подсортировочно-распределительных складах:

а) приемка товаров от поставщиков по количеству и качеству

б) хранение поступивших товаров при требуемых условиях

в) контроль за количеством, качеством товаров, температурой, влажностью

г) подготовка товаров к отпуску путем подсортировки, упаковки

д) отправка заказанных товаров в розничную сеть

е) изучение спроса на товары оптовыми покупателями

5. Срок годности это:

а) устанавливаемый изготовителем период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению

б) дата, до которой товар может предлагаться потребителю для использования по назначению ее до которой он не теряет своих потребительских свойств

6. Емкость складов определяют в условных поддонах, а один поддон составляет ### м3.

а) 1

б) 2

7. Основными по значимости принципами рациональной организации складского технологического процесса являются:

а) планомерность и ритмичность

б) рациональная организация товарного потока

в) эффективное использование площади, емкости и оборудования

г) механизация и автоматизация складских операций

д) полная сохранность свойств товаров

8. Основные операционные зоны общетоварных складов:

а) разгрузки транспортных средств, приемки товаров по количеству и качеству, хранения, фасовки, комплектования заказов, погрузки автомобильного транспорта

б) погрузки автомобильного транспорта, фасовки, хранения, разгрузки транспортных средств

в) экспедиция по приему товаров

г) экспедиция по отправке товаров

д) комплектовочная и сортировочная

9. Индексация - это:

а) условное цифровое обозначение мест хранения товаров

б) хранение товаров в зависимости от их размера и массы

в) хранение товаров по принципу однородности

г) отдельное хранение специфических товаров

10. Установите соответствие между оптимальными температурными режимами хранения и наименованиями товаров:

1) кондитерские изделия

а) не выше +180С

2) мясо охлажденное

б) 0-20С

3) рыба копченая

в) 0-20С

4) плоды и овощи свежие

г) 0-30С

5) мясо мороженое

д) не выше -90С

6) рыба мороженая

е) не выше -180С

11. По ассортиментному признаку склад делят на:

а) общетоварные и специальные

б) универсальные и специализированные

в) экспедиционные и накопительные

г) открытые и закрытые

д) открытые, полузакрытые и закрытые

е) универсальные, специализированные и смешанные

12. Складские помещения делят на следующие группы:

а) основного производственного назначения

б) специального и подсобного назначения

в) основного производственного назначения и вспомогательные

г) основного производственного назначения, вспомогательные, подсобно-технические, административно-бытовые

д) общепроизводственного и социально-бытового назначения

13. Виды товарных складов в зависимости от выполняемых функций:

а) открытые и закрытые склады

б) специального и подсобного назначения

в) основного производственного назначения и вспомогательные

г) подсортировочно-распределительные, транзитно-перевалочные, сезонного хранения, долгосрочного хранения и накопительные

д) общепроизводственного и социального назначения

14. Основные функции большинства складов:

а) получение товаров от поставщиков и осуществление контроля за их качеством

б) накопление товарных запасов и обеспечение надлежащих условий их хранения

в) расчет за отобранные товары

г) подсортировку и подготовку товаров к продаже

д) комплектование заказов оптовых покупателей

е) товароснабжение розничной торговой сети.

15. Складские помещения делят на следующие группы:

а)основного производственного назначения

б) вспомогательные

в) подсобного назначения.

г) подсортировочно – распределительные

д) все выше перечисленные.

16. Способы хранения товаров:

а) штабельное

б) стеллажное

в) навалом

г) в подвешенном виде

д) все выше перечисленные.

17. Отпуск товаров включает следующие ос­новные операции:

а) оформление продажи (отпуска)

б) отборку товаров с мест хранения

в) подсортировку и подготовку товаров к продаже

г) подготовку к отпуску

д) отгрузку по назначению.

18. Укажите помещения основного производственного назначения на складе

а) помещения приемки

б) зал товарных образцов

в) экспедиции по приему и отпуску товаров

г) помещения аппарата управления

д) секции хранения

е) бухгалтерия

18. Емкость склада - это...

а) максимальное расчетное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

б) площадь складских помещений, занимаемая стеллажами, поддонами, предназначенными для хранения товаров

в) общий объем складских помещений, предназначенный для хранения грузов

г) количество грузов, которое размещено для хранения на данном складе в данный момент времени

19. Грузооборот склада - это...

а) количество грузов, которые были переработаны на складе за определенный период времени

б) максимальное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

в) оптимальное количество грузов, которое может быть размещено для хранения на данном складе

г) количество грузов, отправленных получателю за определенный период времени

д) количество грузов, принятых на хранение за определенный период времени

20. Под складской переработкой понимают

а) операции по приему и проверке грузов, их размещению на складе для хранения, комплектации и отправке получателю

б) объем продукции предприятия, произведенной за определенный период времени и отправленный на склад готовой продукции

в) фактическое количество грузов, находящееся на складе в определенный момент времени

г) количество грузов, отправленных получателю за определенный период времени

д) количество сырья, переработанного в готовую продукцию на складе

21. При увеличении среднего срока хранения товаров коэффициент использования емкости склада...

а) увеличивается

б) уменьшается

в) не изменяется

22. Себестоимость складской переработки - это...

а) затраты денежных средств на переработку 1 тонны груза

б) затраты времени и средств на переработку 1 тонны груза

в) совокупные затраты денежных средств на строительство и эксплуатацию склада

г) затраты денежных средств на переработку 1 тонны сырья на складе




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 6633; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.046 сек.