Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса




1. Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений.

2. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации.

3. Жизненный цикл предприятия: понятие, основные этапы. Инновативность, как фактор конкурентоспособности и продления жизненного цикла предприятия.

4. Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления.

5. Контроллинг как современная концепция управления гостиничными комплексами.

6. Конфликты в трудовом коллективе: понятие, роль, способы разрешения. 7. Концепция продукта в ресторанно-гостиничном бизнесе для выбора оптимальной системы управления.

8. Мега-среда (среда косвенного воздействия), ее элементы и оценка ее влияния на управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса.

9. Метод управления доходностью как современное направление повышения рентабельности гостиничного комплекса.

10.Методы и порядок проектирования структуры управления предприятия в ресторанно-гостиничном бизнесе.

11.Методы и принципы управления предприятиями РГБ, особенности их использования с учетом решаемых задач и состояния внутренней и внешней среды.

12.Мотивации и стимулирование труда в системе управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса

13.Норма управляемости и основные факторы, влияющие на нее. Использование норм управляемости в гостиничных комплексах

14.Организационная структура управления предприятиями ресторанно- гостиничного комплекса, методы ее оптимизации.

15.Организация информационных потоков в системе управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса.

16.Оценка эффективности управления предприятием ресторанно – гостиничного бизнеса: показатели, методы.

17.Процесс подготовки, принятия и реализации управленческих решений в ресторанно-гостиничном бизнесе.

18.Рабочая среда (среда прямого воздействия), ее элементы и оценка ее влияния на эффективность функционирования предприятий РГБ.

19.Система управления гостиницами на условиях «франчайзинга».

20.Содержательные и процессуальные теории мотивации и их применение в гостиницах.

21.Управление гостиницей и основными службами гостиницы (приема и размещения, питания, коммерческой, финансовой, административной, технической, вспомогательной и дополнительной).

22.Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

23.Управление рестораном как подразделением гостиничного комплекса: структура, функции, назначения, совместимость с основными службами гостиниц.

24.Факторы, определяющие профессиональную пригодность персонала предприятия, профессиограммы и их использование.

25.Цель и задачи развития предприятий РГБ. Методы ранжирования целей в ресторанно-гостиничном бизнесе, использование в оптимизации системы управления.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-29; Просмотров: 850; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.