КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тематический план дисциплины
Тема «Введение» При изучении темы рекомендуется определить следующие ключевые моменты: Ø цели и задачи стандартизации; Ø история развития стандартизации;
Ø функции стандартизации; Ø роль технического нормирования и стандартизации в обеспечении качества и безопасности продукции общественного питания.
Стандартизация – деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определённой области через установление соответствующих норм, правил, нормативов и требований. Стандартизация – деятельность по установлению технических требований в целях их всеобщего и многократного применения в отношении постоянно повторяющихся задач, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в области разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг. Техническое нормирование – разработка обязательных для соблюдения технических требований к безопасности продукции, процессам её разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг. Основная цель курса – получение теоретических и практических знаний будущим специалистам в области контроля качества продукции общественного питания.
Целью стандартизации является: ü безопасность продукции, процессов и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья человека; (посредством разрешения и применения стандарта); ü техническая и информационная совместимость, а также взаимозаменяемости продукции, процессов и услуг; ü качество продукции, работ и услуг в соответствии с научно-техническим прогрессом; ü единство измерений; ü экономия всех видов ресурсов; ü безопасность хозяйственных объектов с учётом риска возникновения природных и техногенных катастроф; ü обороноспособность и мобилизованность готовности страны.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |