КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Домашняя контрольная работа по дисциплине
«Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания» Вариант № 1 1. Охарактеризуйте технический регламент: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение. 2. Объясните правила и порядок проведения сертификации. 3. Объясните порядок подготовки проб сульфитированного (несульфитированного) картофеля к проведению лабораторных исследований. Вариант № 2 1. Охарактеризуйте технический кодекс: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение. 2. Объясните, с какой целью проводится оценка соответствия ТНПА, её принципы, виды. 3. Объясните порядок подготовки проб салатов к проведению лабораторных испытаний. Вариант №3 1. Охарактеризуйте стандарты: их виды, содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение. 2. Раскройте сущность и порядок проведения бракеража, как формы контроля качества продукции общественного питания. 3. Опишите порядок подготовки проб супов к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 4 1. Охарактеризуйте технические условия: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение. 2. Раскройте сущность и порядок проведения количественного метода оценки качества кулинарной продукции. 3. Опишите порядок подготовки проб мясных блюд, приготовленных с соусом к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 5 1. Раскройте сущность понятия «Стандартизация»: цели, задачи, методы, функции. 2. Опишите методику проведения органолептического анализа продукции общественного питания. 3. Опишите порядок подготовки проб блюд из натурального рубленого и котлетного мяса к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 6 1. Охарактеризуйте Государственный стандарт СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения». 2. Опишите последовательность определения сухих веществ в продукции общественного питания арбитражным методом. 3. Опишите порядок подготовки проб компотов и киселей к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 7 1. Охарактеризуйте Государственный стандарт СТБ 1210-2000. 2. Опишите методику определения сухих веществ ускоренным методом (высушивание в сушильном шкафу при температуре 130°). 3. Опишите порядок подготовки проб полуфабриката рыбы специальной разделки (охлаждённой и замороженной) к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 8 1. Охарактеризуйте руководящий документ РБ 03180.52-2000 «Услуги общественного питания. Классификация. Номенклатура показателей качества» 2. Объясните порядок отбора проб для проведения лабораторного испытания при обследовании объектов общественного питания и торговли. 3. Раскройте сущность бальной системы оценки результатов органолептического анализа. Вариант № 9 1. Охарактеризуйте Государственный стандарт ГОСТ 30524-97 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу». 2. Опишите методику определения сухих веществ в продукции общественного питания ускоренным весовым методом (высушивание на приборе ВЧ). 3. Опишите порядок подготовки проб полуфабрикатов из котлетной массы мяса (рыбы) к проведению лабораторных испытаний. Вариант № 10 1. Опишите структуру, функции, задачи государственного надзора и ведомственного метрологического контроля, ответственность за нарушение метрологических правил. 2. Раскройте сущность органолептического метода оценки качества продукции общественного питания. 3. Опишите порядок проведения гомогенизация проб продукции общественного питания для физико-химических исследований.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 942; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |