Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Домашняя контрольная работа по дисциплине




«Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания»

Вариант № 1

1. Охарактеризуйте технический регламент: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение.

2. Объясните правила и порядок проведения сертификации.

3. Объясните порядок подготовки проб сульфитированного (несульфитированного) картофеля к проведению лабораторных исследований.

Вариант № 2

1. Охарактеризуйте технический кодекс: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение.

2. Объясните, с какой целью проводится оценка соответствия ТНПА, её принципы, виды.

3. Объясните порядок подготовки проб салатов к проведению лабораторных испытаний.

Вариант №3

1. Охарактеризуйте стандарты: их виды, содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение.

2. Раскройте сущность и порядок проведения бракеража, как формы контроля качества продукции общественного питания.

3. Опишите порядок подготовки проб супов к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 4

1. Охарактеризуйте технические условия: содержание, порядок разработки, применение, изменение, обозначение.

2. Раскройте сущность и порядок проведения количественного метода оценки качества кулинарной продукции.

3. Опишите порядок подготовки проб мясных блюд, приготовленных с соусом к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 5

1. Раскройте сущность понятия «Стандартизация»: цели, задачи, методы, функции.

2. Опишите методику проведения органолептического анализа продукции общественного питания.

3. Опишите порядок подготовки проб блюд из натурального рубленого и котлетного мяса к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 6

1. Охарактеризуйте Государственный стандарт СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения».

2. Опишите последовательность определения сухих веществ в продукции общественного питания арбитражным методом.

3. Опишите порядок подготовки проб компотов и киселей к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 7

1. Охарактеризуйте Государственный стандарт СТБ 1210-2000.

2. Опишите методику определения сухих веществ ускоренным методом (высушивание в сушильном шкафу при температуре 130°).

3. Опишите порядок подготовки проб полуфабриката рыбы специальной разделки (охлаждённой и замороженной) к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 8

1. Охарактеризуйте руководящий документ РБ 03180.52-2000 «Услуги общественного питания. Классификация. Номенклатура показателей качества»

2. Объясните порядок отбора проб для проведения лабораторного испытания при обследовании объектов общественного питания и торговли.

3. Раскройте сущность бальной системы оценки результатов органолептического анализа.

Вариант № 9

1. Охарактеризуйте Государственный стандарт ГОСТ 30524-97 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

2. Опишите методику определения сухих веществ в продукции общественного питания ускоренным весовым методом (высушивание на приборе ВЧ).

3. Опишите порядок подготовки проб полуфабрикатов из котлетной массы мяса (рыбы) к проведению лабораторных испытаний.

Вариант № 10

1. Опишите структуру, функции, задачи государственного надзора и ведомственного метрологического контроля, ответственность за нарушение метрологических правил.

2. Раскройте сущность органолептического метода оценки качества продукции общественного питания.

3. Опишите порядок проведения гомогенизация проб продукции общественного питания для физико-химических исследований.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 901; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.