Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторная работа № 7. Тема: Исследование и оценка качества сладких блюд




Лабораторная работа № 6

Тема: Исследование и оценка качества сладких блюд.

Цель: Сформировать умение исследовать сладкие блюда и оценивать их качество.

Оснащение: средняя проба компота и киселя, лабораторное учебно-производственное оборудование, химическая посуда, химические реактивы, инструкция по проведению исследования, ТНПА, таблицы.

Последовательность выполнения работы:

1. Определение фактической массы сладких блюд.

2.Оценка по органолептическим показателям качества сладких блюд и соблюдения технологического процесса приготовления киселей и компотов.

3.Установление по физико-химическим показателям соблюдения рецептуры блюд (определение содержания плотной части в компотах; проведение реакции на определение сахара в киселях; определение сухих веществ в жидкой части компота рефрактометрическим методом).

Отчёт

1. Сделать выводы о соответствии фактической массы сладких блюд норме выхода и рецептуре согласно сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.

2. Сделать вывод о соответствии органолептических показателей качества компота и киселя требованиям технологического документа.

3. Согласно физико-химическим исследованиям сделать вывод о соблюдении рецептуры, нормы закладки сахара в исследуемый образец.

 

Тема: Исследование и оценка качества горячих напитков.

Цель: Сформировать умение исследовать горячие напитки и оценивать их качество.

Оснащение: средняя проба горячих напитков, лабораторное учебно-производственное оборудование, химическая посуда, химические реактивы, инструкция по проведению исследования, ТНПА, таблицы.

Последовательность выполнения работы:

1 Оценка по органолептическим показателям качества горячих напитков, соблюдения технологического процесса приготовления и отпуска.

2.Установление соблюдения рецептуры приготовления напитков по физико-химическим показателям (определение реакции на определение свежести заварки чая, обнаружение жжёного сахара, питьевой соды в чае- заварке; определение содержания сухих веществ в кофе чёрном натуральном и кофе на молоке (рефрактометрическим методом); определение фальсификации натурального кофе (экспресс-методом с раствором Люголя).

Отчёт

1. Сделать вывод о соответствии органолептических показателей качества горячих напитков, требованиям технологии приготовления и технологического документа.

2. Согласно физико-химическим исследованиям сделать вывод о соблюдении рецептуры.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1098; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.