КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лабораторная работа № 2. Тема: Исследование и оценка качества мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов
Лабораторная работа № 1 Тема: Исследование и оценка качества мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов. Цель: Сформировать умение исследовать и оценивать качество мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов. Оснащение: средняя проба мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов, лабораторное учебно-производственное оборудование, химическая посуда, химические реактивы, инструкция по проведению исследования, ТНПА, таблицы. Последовательность выполнения работы: 1. Определение фактической массы мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов. 2. Определение по органолептическим показателям степени свежести и соблюдения технологического процесса приготовления мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов. 3. Установление по химическим показателям степени свежести мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов (проведение реакции серно-кислой медью, лакмусовой бумагой). Отчёт 1. Сделать вывод о соответствии массы полуфабриката норме выхода, согласно сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. 2. Сделать вывод о соответствии органолептических показателей мясного полуфабриката требованиям стандарта. 3. Сделать вывод о степени свежести мясных натуральных и натурально-рубленых полуфабрикатов. Тема: Исследование и оценка качества полуфабрикатов из котлетной массы. Цель: Закрепить умение исследовать и оценивать качество полуфабрикатов из котлетной массы. Оснащение: средняя проба мясных полуфабрикатов из котлетной массы мяса, лабораторное учебно-производственное оборудование, химическая посуда, химические реактивы, инструкция по проведению исследования, ТНПА, таблицы. Последовательность выполнения работы: 1. Определение фактической массы полуфабрикатов из котлетной массы. 2. Определение по органолептическим показателям качества соблюдения технологического процесса приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из неё. 3. Определение по физико-химическим показателям соблюдения рецептуры полуфабрикатов (проведение реакции на природу наполнителя; определение влажности котлетной массы путём высушивания). 4. Исследование котлетной массы на кислотность и содержание соли методом Мора. Отчёт 4. Сделать вывод о соответствии массы полуфабриката норме выхода, согласно сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. 5. Сделать вывод о соответствии органолептических показателей мясного полуфабриката требованиям стандарта. 6. Сделать вывод о количественном наличии наполнителя в исследуемом образце. 7. Сделать вывод о соответствии кислотности в исследуемом изделии установленной нормативной документации ГОСТ 4288
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 2214; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |