Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Употребление текилы




Sauza

Pueblo

Производство

Агаве требуется как минимум восемь лет, чтобы достичь стадии, когда она готова к ферментации (однако она может расти до 12 лет). Чем более зрелой становится агава, тем лучше ее натуральный сахар (agave sazon). В течение этого времени агаву подрезают (barbeo), подстригают концы листьев с помощью мачете для того, чтобы побудить к более активному росту сердцевину растения. Поля не орошаются; влага поступает только в течение дождливого сезона.

Часть агавы, которая идет на производство текилы, это "сердце" (или pica), также называемая "головой" (или cabeza), которая выглядит как большой ананас. Эта часть агавы начинает расти под землей, но вскоре выходит на свет. Зрелая сердцевина весит от 80 до 300 фунтов. Когда богатая углеводами сердцевина готова для сбора, ее срезают.

Традиционные производители размягчают сердцевины на пару в течение 50- 72 часов. Этот процесс размягчает волокна и помогает сохранить агаву от карамелизации, сохраняя при этом больше натурального аромата агавы. Затем их давят и размешивают чтобы отделить мякоть от сока.

Полученное сусло посыпается дрожжами. Ферментация осуществляется в дубовых или стальных чанах в течение 7 - 12 дней. В результате ферментации получается жидкость, содержащая 5-7% алкоголя, которая подвергается двойной дистилляции с отделением "голов" и "хвостов".

Большинство производителей добавляют деминерализованную воду для разбавления полученной текилы до 40%, в то время как некоторые останавливают процесс по достижении требуемой крепости. Разновидности текилы Репосадо и Аньехо будут затем храниться в дубовых бочках чаще всего из под бурбона.

Вся текила из 100% агавы должна быть разлита в Мексике и помечена "Hecho en Mexico" - сделано в Мексике. Только текилу mixto позволено продавать без упаковки (наливом) за пределы страны.

 

Текила Pueblo производится одной из старейших мексиканских компаний "Tequilera Del Salto" из голубой агавы методом двойной дистилляции с четким соблюдением древних традиций, опираясь на новейшие технологии.

Новая на рынке Украины, эта текила занимает достойное место на рынках Америки и Европы. Особенно популярна она в Германии. Неповторимый вкус - немного резкий, с легкой горчинкой, и тонкий аромат с тонами специй позволяют претендовать ей на лидирующие позиции в баре. Оригинальный "мексиканский" вкус, именно такую текилу потребляют сами мексиканцы, откроет новые грани казалось бы хорошо знакомых коктейлей.

Текила Pueblo - это модный, стильный напиток для любителей клубной жизни, бодрящий и манящий. Это текила, которая достойна стать эталоном.

Pueblo Silver производится без выдержки, что дает чистый, бесцветный напиток со свежим ароматом агавы.

Pueblo Gold отличается исключительно тонким и мягким вкусом, полным и гармоничным.

Солонка в виде кактуса на крышке, создает текиле Pueblo неповторимый эктравагантный образ, легко выделяющий ее среди других напитков, и несущий практическую пользу.

 

Текила Sauza (Сауза) бывает различных категорий, зависящих от выдержки и процентного содержания спирта голубой агавы.

Sauza Blanco - серебряная текила, прозрачная, как слеза. Содержание спирта голубой агавы - 51%. Изумительно подходит для коктейлей.

Sauza Extra - выдержанная в дубовых бочках от 3 месяцев до одного года. Содержание спирта голубой агавы - 51 %. Ассоциируется с определенным ритуалом и употребляется в коктейлях.

Sauza Conmemoranivo - лучшая выдержанная текила. Содержание спирта голубой агавы - 51 %. Выдерживается в дубовых бочках от одного года до 6 лет. За время выдержки приобретает золотистый цвет, мягкий вкус и великолепный аромат.

Sauza Tres Generaciones - выдержанная текила высшего качества. Выдерживается в дубовых бочках от одного года до 8 лет. Содержание спирта голубой агавы - 100%. Выпускается в небольших количествах и по достоинству ценится знатоками. Необычная, запоминающаяся упаковка и великолепный вкус.

 

Текильный миф: "В текиле должен быть червяк"

В текиле, которая разливается в бутылки в Мексике, нет червяков. Да, в некоторые сорта, которые разливают в США, добавляют червяков для произведения впечатления на гринго и увеличения продаж, но это всего лишь маркетинговая хитрость, а не Мексиканская традиция. Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также можно встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит "соль из червя" - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.

Миф о червяке в бутылке старый и избитый. Истина неоднократно - в течение многих лет - разъяснялась знатоками и любителями текилы посредством радио, телевидения, в газетах, журналах и в Сети. Это просто городская легенда.

Способы употребления текилы весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют текилу (настоящую, выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтобы в полной мере насладиться букетом. Причем, текила должна быть комнатной температуры и обязательно в специальной стопке с толстым донышком - caballito - "маленькая лошадка" по-испански.

Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили.

Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой.

Очень популярная технология " лизни-опрокинь-кусни ", обычно практикуется в барах и клубах.

Лизать, согласно технологии, следует щепотку соли, положенную на тыльную сторону ладони. Опрокидывать - собственно стопку. А кусать - четвертинку лайма. И получать несказанное удовольствие даже не от того "что", а от того "как".

Распространен и другой способ под названием " рапидо ": в высокий стакан на дно наливаю 2 миллилитра текилы, сверху - 2 миллилитра тоника, затем опытный человек должен одним движением ударить стакан о поверхность стола, чтобы жидкости смешались и превратились в одну молочно-белую смесь. Требовать отстоя возбраняется - пить надо залпом, пока смесь однородна.

Мексиканский алкоголь, пусть и окруженный сном легенд - не что иное, как самый неочищенный из "приличных" самогонов. И похмелье от текилы, как утверждают специалисты, на много страшнее, чем от других алкогольных напитков той же крепости.

Объясняется прежде всего тем, что в текиле слишком много сивушных масел - сколько именно, никто не считал, вследствие чего опьянение наступает быстрее, чем можно себе представить. А заметить за терпким привкусом трав опасность быстро сползти под стол достаточно сложно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1085; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.