КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Указания о порядке выполнения контрольных работ
Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению Тема 36 Пищевые жиры (для самостоятельного изучения) Задания для самостоятельной работы Разберите классификацию пищевых жиров на группы, виды, разновидности и сорта. Изучите характеристику растительных масел, животных жиров, маргариновой продукции по химическому составу и пищевой ценности. Уясните факторы, формирующие качество (сырье, особенности производства). Обратите внимание на требования к качеству пищевых жиров. Следует рассмотреть причины возникновения дефектов, а также запомнить условия и сроки хранения основных видов пищевых жиров.
Вопросы для самопроверки: 1. В чем общность и различия между отдельными видами растительных масел, животных жиров по органолептическим показателям? 2. Укажите основные дефекты, возникающие при производстве и хранении пищевых жиров? 3. Укажите особенности производства маргарина и кулинарных жиров? 4. На основании изученного материала проведите сравнительную характеристику по химическому составу и пищевой ценности 2-х видов растительного масла и 2- видов животных жиров. Оформите таблицу (практическое задание):
Необходимым этапом самостоятельной работы над программным материалом является выполнение контрольной работы по предложенным вариантам. Контрольная работа должна быть представлена в сроки, определенные учебным графиком. Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за нее отрицательную оценку (незачет), к сдаче экзамена не допускаются. Контрольная работа по курсу включает 15 вариантов, которые распределяются между студентами по начальным буквам их фамилий следующим образом:
Вариант 1 – А, Б Вариант 9 - Р Вариант 2 – В, Г, Д Вариант 10 - С Вариант 3 - Е, Ж, З, Вариант 11 - Т Вариант 4 - И Вариант 12 – У, Ф, Х Вариант 5 – К Вариант 13 – Ц, Ч Вариант 6 – Л Вариант 14 – Ш, Щ, Э Вариант 7 – М, Н Вариант 15 – Ю, Я Вариант 8 – О, П
Контрольная работа, выполненная студентом не по указанному варианту распределения, не зачитывается. Цель контрольной работы – привить навыки самостоятельного изучения учебного материала. Поэтому решающее значение для ее оценки будут иметь ответы, составленные в результате самостоятельной творческой работы студента. Ответы, механически переписанные из учебников и учебных пособий и других источников, зачитываться не будут. Контрольная работа должна показать умение студента кратко и четко отвечать на поставленные в теме вопросы, подбирать и использовать необходимые для ответа материалы. Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы стандартной ученической тетради или 10-12 листов формата А4. При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующее: 1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель. 2. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь следующие размеры полей: левое – 30 мм; правое – 20 мм; верхнее – 20 мм; нижнее – не менее 20 мм. 3. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом. 4. При рукописном изложении текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются. 5. Завершает работу список использованных литературных источников, который должен быть оформлен строго в соответствии с установленными правилами: · при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания; · при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска, страницы. 6. В конце работы указывается дата ее выполнения и ставится личная подпись студента.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 604; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |