КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Приготовление гистологических срезов на ротационном микротоме
Приготовление гистологических срезов. Приготовление гистологических срезов на санном микротоме. Укажите правильные характеристики маточных труб (3) Укажите правильные характеристики слизистой оболочки шейки матки (2) Укажите правильные характеристики желтого тела (2) Укажите правильные характеристики матки (2) эндометрий - наиболее толстая оболочка структура эндометрия зависит от уровня эстрогенов и прогестерона в крови миометрий состоит из 2-х слоев регенерация эндометрия происходит за счет базальных отделов желез с возрастом, в отличие от яичников, не происходит существенных изменений в конце всех овариальных циклов подвергается инволюции формируется клетками гранулезы фолликулов и внутренней теки темные тека-лютеиновые клетки составляют большинство его функция регулируется ЛГ гипофиза формируется с 7-го дня овариального цикла эпителий канала однослойный цилиндрический граница между эпителием влагалищной порции и канала всегда ниже наружного зева в норме встречаются кистозно измененные железы (Наботовы кисты) влагалищная порция покрыта многослойным плоским ороговевающим эпителием железы сложные разветвленные альвеолярные структура слизистой оболочки сходна со строением эндометрия структура эпителия зависит от гормонального фона сокращения мышечной оболочки зависят от гормонов яичников активность секреторных клеток усиливается в менструальный период в них могут происходить полноценная имплантация и развитие зародыша__
Оснащение: санный микротом, препаровальная игла, кисточка для снятия срезов, парафиновые блоки
Алгоритм действий: -Фиксировать блок в объектодержателе так, чтобы длинная ось блока располагалась вдоль длинной оси микротома, а поверхность была горизонтальной. -Установить лезвие/нож под углом 13-15 градусов -Медленно подвести лезвие/нож к блоку -При помощи макровинта регулировать высоту расположения блока до соприкосновения с ножом -Установить микрометрическую шкалу на получение толстых срезов (20-25 мкм) -Движением лезвия/ножа срезать верхний слой парафина и выровнять поверхность блока до тех пор, пока не начнут получаться первые полные срезы. -Перевести микрометрическую шкалу на получение тонких срезов (6-8 мкм) -Изготовить необходимое количество парафиновых срезов -Монтировать срезы на стекло
Оснащение: ротационный микротом, препаровальная игла, кисточка для снятия срезов, парафиновые блоки.
Алгоритм действий: 1.Парафиновый блок закрепить в объектодержателе 2.Закрепить нож под углом 7-9 градусов 3.Перевести объектодержатель в среднее положение (на уровне лезвия ножа) 4.Подвести нож до соприкосновения с объектом 5.Установить микрометрическую шкалу на 20 мкм 6.Выровнять поверхность блока до тех пор, пока не начнут получаться первые полные срезы 7.Перевести микрометрическую шкалу на 6-7 мкм 8.Поворотом рукоятки микротома получить серию срезов (4-6 шт) 9.Монтировать срезы на стекло
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 2349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |