Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Как поднять температуру тела




ФАКТОРЫ, ПОНИЖАЮЩИЕ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА

A. Как было указано в главе 2, переедание вы­зывает концентрацию крови в области желудочно-кишечного тракта, лишая другие органы нормаль­ного кровоснабжения (включая мышцы, генериру­ющие в основном температуру тела, и сердце) и снижая тем самым температуру тела.

Б. Употребление некоторых продуктов способ­ствует понижению температуры тела (см. также табл. 1).

1) Жидкости: вода, уксус, зеленый чай, кофе, соки, прохладительные напитки, молоко, пиво.

2) Южные продукты: бананы, ананасы, манда­рины, апельсины, лимоны, дыни, кофе, зеленый чай.

3) Продукты белого цвета; белый (рафиниро­ванный) сахар, химические пищевые добавки, хи­мические вещества (включая лекарственные сред­ства).

4) Мягкая пища: хлеб, масло, майонез, крем (нища, содержащая в большом количестве жид­кость или масло, имеющее тенденцию охлаждать организм).

5) Сырые овощи холодного цвета: салат, огур­цы и т. д., а также — содержащие большое коли­чество воды.

B. Ограниченное потребление соли. Натураль­ная соль является «Ян»-продуктом, согревающим организм.


ДИЕТА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА

Практикуйте утреннее «голодание на морковно-яблочном соке», как было указано в предыдущих главах.

В зрелом возрасте утренний прием пищи при низкой температуре тела и отсутствии аппетита приводит к концентрации крови в области пищева­рительной системы при недостатке крови в голов­ном мозге и мышцах. Результат — головокруже­ние, усталость и пониженная активность. Кроме того, ухудшается кровоснабжение органов выделе­ния, что приводит к нарушению их функции.

По сравнению с обычной едой, морковно-яблочный сок и чай с имбирем совершенно не напрягают органы пищеварения. Именно поэтому улучшается кровообращение во всем теле, а это — источник ясного мышления и неиссякаемой энергии. Утром вам следует также заняться зарядкой с целью до­полнительного повышения температуры тела и подготовки организма к ежедневным нагрузкам.

Морковь имеет оранжевый цвет, а это значит, что она обладает свойством повышать температуру тела. Не стоит беспокоиться по поводу охлажда­ющих свойств яблок, которые растут в северном климате, хотя яблочный сок в самом деле имеет некоторое охлаждающее действие.

Вы можете пить имбирный чай с натуральным сахаром или медом. Чай (черный) также обладает свойством повышать температуру тела, а кроме того, он усиливает согревающие свойства имбиря.


Повысив свою температуру с помощью выше­указанного метода, вы освободитесь от усталости и сонного состояния по утрам, улучшив при этом процесс пищеварения и очистив кровь.

УПРАЖНЕНИЯ, ПОВЫШАЮЩИЕ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА

Почти все перечисленные далее болезни вызы­ваются недостатком мышечной активности: ожире­ние, сахарный диабет, жировой гепатоз, подагра, сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, ин­сульт) и другие, а также различного рода неврозы. Недостаток физической активности приводит к снижению температуры тела, поскольку более чем 40% тепла в организме вырабатывается в процессе мышечных сокращений. В результате в крови на­капливаются неусвоенные жиры и сахара, а также шлаки (например, мочевая кислота), что является основой для всех болезней.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 766; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.