КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
И потреблением соли
РАКА, НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ВОЗНИКНОВЕНИЕМ Во времена моего детства (примерно 50 лет на-зад) нормальная температура взрослого японца со-ставляла 36,6—36,8 °С, а у детей — 37 °С. Даже теперь врачи продолжают утверждать, что средняя нормальная температура — 36,6 ± 0,3 ° С. Однако, руководствуясь моей врачебной практикой, могу ответственно заявить, что я не встречал людей с обычной температурой тела выше 36,8 °С. У некоторых она составляет 36,2 °С, но у большинства — гораздо ниже 36 °С. Для предупреждения и лечения рака необходимо определенное количество соли — элемента, повышающего температуру тела. Как я писал в главе 3, раковые клетки наиболее активны при низкой температуре тела — примерно 35 °С и умирают — при 39,3 °С. Эти факты указывают на то, что вашему телу нужна соль, и вам лучше прислушаться к голосу вашего организма. Доверяйте своему инстинкту! Доктор Ф. С. Бартер (США) провел эксперимент: он давал испытуемым по 15 г соли в день вместо обычных 5 г — и разделил их по типу реакции на тех, у кого повысилось артериальное давление (чувствительных к соли), и на тех, у кого артериальное давление осталось прежним или даже понизилось (нечувствительных к соли). Чувствительные к соли задерживали соль в организме; эти люди составили 40% от общего количества. Это люди типа «Ян». Другие (60%) оказались нечувствительны к соли — тип «Инь». Наши инстинкты хорошо работают. Люди «Инь» предпочитают соленую пищу. Люди «Ян» предпочитают сырые овощи, фрукты, пиво, пирожные и т. д. Суть в том, чтобы есть то, что нужно вашему организму. Организмы у всех нас разные, и поня-тие «вкусно» может различаться. В основном люди «Инь» потребляют «Ян»-пищу, и наоборот. Мы так созданы: получаем наибольшее удовольствие от той пищи, которая необходима нашему организму. НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР - НАШ ДРУГ Мед и натуральный сахар приносят нашему организму только пользу. В то время как белый сахар и сахарозаменители, используемые некоторыми из соображений диеты, содержат минимальное количество витаминов и минеральных веществ и состоят в основном (99%) из углеводов. А это ведет к сахарному диабету, ожирению и проблемам с зубами. Натуральный коричневый сахар и мед содержат витамины В, и В.;, которые участвуют в усвоении сахара в организме, а также минеральные вещества — такие как калий, железо и цинк. Следовательно, потребление этих продуктов даже в большом количестве не создает проблем и делает кости и зубы здоровыми. Про чудесные свойства меда, я думаю, нет необходимости рассказывать: он обладает дезинфици-рующими свойствами, действует как слабое успо-каивающее, регулирует деятельность кишечника и т. д. А также он предохраняет и вылечивает от многих заболеваний, включая рак. УКСУС - «ИНЬ» В наши дни уксус — это синтетический продукт или комбинация натурального и синтетического продуктов. Несмотря на высокую цену, используйте натуральный уксус. МИСО И СОЕВЫЙ СОУС - «ЯН» Используйте только натуральный ферментированный соевый соус и мисо. Избегайте продуктов с консервантами. ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Эти продукты очень важны, поскольку процесс ферментации способствует размножению необходимых для кишечника бактерий, улучшающих усвоение пищи. Поскольку у больных людей кишечник весьма зашлакован, им очень важно получать ферментированные продукты. В России это квашеные и маринованные продукты, все солености, сыр. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - «ИНЬ» Растительное масло, которое продается в обычных магазинах, содержит консерванты и получается химическим путем. Поэтому оно не такое вязкое, как было раньше. Пожалуйста, покупайте масло без консервантов, отжатое естественным способом. К РУССКОМУ ЧИТАТЕЛЮ При утреннем «голодании» вы заменяете завтрак — на морковно-яблочный сок. На обед едите мало, на ужин — что хотите (в разумных пределах). Либо: пьете сок на завтрак и на обед. На ужин едите, что хотите (в разумных пределах). Либо: пьете сок 3 раза в день, а также — черный чай с имбирем или имбирный напиток. Однако, если у вас появились симптомы, сигнализирующие о падении уровня сахара в крови: холодный пот, дрожь в руках и ногах, сердцебиение, сильная боль в желудке или головокружение, — рекомендую леденцы из натурального сахара, а также имбирный или обычный черный чай с медом или натуральным сахаром. Если же симптомы со-храняются, посетите врача. Если во время «голодания» вы чувствуете упадок сил или сильную усталость, попробуйте положить на кончик языка щепотку натуральной соли. Если вы принимаете лекарства, то при проведении утреннего «голодания» не прерывайте резко использование сердечно-сосудистых, гормональных и подобных им средств без консультации врача. Лекарственные средства от высокого артериального давления, подагры, сахарного диабета можно не принимать, поскольку при «голодании на соках» исчезает причина этих болезней, но — пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом. Длительное «голодание» проводите под врачебным контролем в специальных учреждениях, но утреннее «голодание» и «голодание» до 3 дней можете проводить сами — и они дадут вам прекрас-
ные результаты. Не забывайте о правильном выходе из «голодания»! Если вы живете на Крайнем Севере, где бывает мало свежих овощей и фруктов и/или они дорогие, предлагаю вам «голодать» до 3 дней на яблоках: три раза в день (на завтрак, обед и ужин) — тертое яблоко (1—2 штуки). Не забывайте о правильном выходе из «голодания»! Если нет яблок, голодайте на воде, тогда во время выхода из голодания съешьте фрукты или выпейте свежевыжатый фруктовый сок. Во время голодания на воде можно пить горячий чай или кипяток с медом, натуральным сахаром, имбирем и лимоном. В этой главе я объяснил важность утреннего «голодания на морковно-яблочном соке» для увеличения температуры тела, улучшения работы кишечника и очищения крови. В следующей главе я расскажу о методах повышения температуры тела. Глава 6
Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |