Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И потреблением соли




РАКА, НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ ВОЗНИКНОВЕНИЕМ

Во времена моего детства (примерно 50 лет на-зад) нормальная температура взрослого японца со-ставляла 36,6—36,8 °С, а у детей — 37 °С. Даже теперь врачи продолжают утверждать, что средняя нормальная температура — 36,6 ± 0,3 ° С. Однако, руководствуясь моей врачебной практикой, могу ответственно заявить, что я не встречал людей с


обычной температурой тела выше 36,8 °С. У неко­торых она составляет 36,2 °С, но у большинства — гораздо ниже 36 °С.

Для предупреждения и лечения рака необходи­мо определенное количество соли — элемента, по­вышающего температуру тела. Как я писал в гла­ве 3, раковые клетки наиболее активны при низ­кой температуре тела — примерно 35 °С и умирают — при 39,3 °С. Эти факты указывают на то, что вашему телу нужна соль, и вам лучше при­слушаться к голосу вашего организма. Доверяйте своему инстинкту!

Доктор Ф. С. Бартер (США) провел экспери­мент: он давал испытуемым по 15 г соли в день вместо обычных 5 г — и разделил их по типу реак­ции на тех, у кого повысилось артериальное давле­ние (чувствительных к соли), и на тех, у кого артериальное давление осталось прежним или даже понизилось (нечувствительных к соли). Чувствительные к соли задерживали соль в организме; эти люди составили 40% от общего количества. Это люди типа «Ян». Другие (60%) оказались нечувствительны к соли — тип «Инь».

Наши инстинкты хорошо работают. Люди «Инь» предпочитают соленую пищу. Люди «Ян» предпочитают сырые овощи, фрукты, пиво, пи­рожные и т. д.

Суть в том, чтобы есть то, что нужно вашему организму. Организмы у всех нас разные, и поня-тие «вкусно» может различаться. В основном люди «Инь» потребляют «Ян»-пищу, и наоборот. Мы так созданы: получаем наибольшее удовольствие от той пищи, которая необходима нашему организму.


НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР - НАШ ДРУГ

Мед и натуральный сахар приносят нашему организму только пользу. В то время как белый сахар и сахарозаменители, используемые некоторы­ми из соображений диеты, содержат минимальное количество витаминов и минеральных веществ и состоят в основном (99%) из углеводов. А это ведет к сахарному диабету, ожирению и проблемам с зубами.

Натуральный коричневый сахар и мед содержат витамины В, и В.;, которые участвуют в усвоении сахара в организме, а также минеральные вещест­ва — такие как калий, железо и цинк. Следовательно, потребление этих продуктов даже в большом количестве не создает проблем и делает кости и зубы здоровыми.

Про чудесные свойства меда, я думаю, нет необходимости рассказывать: он обладает дезинфици-рующими свойствами, действует как слабое успо-каивающее, регулирует деятельность кишечника и т. д. А также он предохраняет и вылечивает от многих заболеваний, включая рак.

УКСУС - «ИНЬ»

В наши дни уксус — это синтетический продукт или комбинация натурального и синтетического продуктов. Несмотря на высокую цену, используйте натуральный уксус.


МИСО И СОЕВЫЙ СОУС - «ЯН»

Используйте только натуральный ферментированный соевый соус и мисо. Избегайте продуктов с консервантами.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

Эти продукты очень важны, поскольку процесс ферментации способствует размножению необхо­димых для кишечника бактерий, улучшающих усвоение пищи. Поскольку у больных людей ки­шечник весьма зашлакован, им очень важно полу­чать ферментированные продукты. В России это квашеные и маринованные продукты, все солено­сти, сыр.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - «ИНЬ»

Растительное масло, которое продается в обыч­ных магазинах, содержит консерванты и получает­ся химическим путем. Поэтому оно не такое вяз­кое, как было раньше. Пожалуйста, покупайте масло без консервантов, отжатое естественным способом.

К РУССКОМУ ЧИТАТЕЛЮ

При утреннем «голодании» вы заменяете завт­рак — на морковно-яблочный сок. На обед едите


мало, на ужин — что хотите (в разумных преде­лах).

Либо: пьете сок на завтрак и на обед. На ужин едите, что хотите (в разумных пределах).

Либо: пьете сок 3 раза в день, а также — чер­ный чай с имбирем или имбирный напиток.

Однако, если у вас появились симптомы, сигна­лизирующие о падении уровня сахара в крови: хо­лодный пот, дрожь в руках и ногах, сердцебиение, сильная боль в желудке или головокружение, — рекомендую леденцы из натурального сахара, а также имбирный или обычный черный чай с медом или натуральным сахаром. Если же симптомы со-храняются, посетите врача.

Если во время «голодания» вы чувствуете упа­док сил или сильную усталость, попробуйте положить на кончик языка щепотку натуральной соли.

Если вы принимаете лекарства, то при проведе­нии утреннего «голодания» не прерывайте резко использование сердечно-сосудистых, гормональ­ных и подобных им средств без консультации врача.

Лекарственные средства от высокого артериаль­ного давления, подагры, сахарного диабета можно не принимать, поскольку при «голодании на соках» исчезает причина этих болезней, но — пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Длительное «голодание» проводите под врачебным контролем в специальных учреждениях, но утреннее «голодание» и «голодание» до 3 дней мо­жете проводить сами — и они дадут вам прекрас-

 


ные результаты. Не забывайте о правильном выхо­де из «голодания»!

Если вы живете на Крайнем Севере, где бывает мало свежих овощей и фруктов и/или они доро­гие, предлагаю вам «голодать» до 3 дней на ябло­ках: три раза в день (на завтрак, обед и ужин) — тертое яблоко (1—2 штуки). Не забывайте о пра­вильном выходе из «голодания»! Если нет яблок, голодайте на воде, тогда во время выхода из голо­дания съешьте фрукты или выпейте свежевыжа­тый фруктовый сок. Во время голодания на воде можно пить горячий чай или кипяток с медом, натуральным сахаром, имбирем и лимоном.

В этой главе я объяснил важность утреннего «голодания на морковно-яблочном соке» для уве­личения температуры тела, улучшения работы ки­шечника и очищения крови.

В следующей главе я расскажу о методах повы­шения температуры тела.


Глава 6




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.