КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Из семян кунжута
Разноцветные семена в пряном соусе Потребуется: - цветная чечевица (как на фото), - зелень (кинза, укроп или петрушка), - чеснок (1 долька), соль, перец - все по желанию, - помидоры - белый тмин для украшения
Теперь можно добавить их в салат, есть сами по себе или продолжаем создавать наше полезное блюдо:) Готовим соус из зелени. Укроп и петрушку мелко режем, добавляем травы, чеснок, соль, перец. Добавляем воду и измельчаем в блендере. Не до однородной массы, пусть останется мелкопорезанная трава. Теперь смешиваем проростки с зеленым соусом. К блюду подойдут свежие овощи, например огурцы или помидоры. Будет очень вкусно, если помидоры добавить в соус во время взбивания. Украсьте тмином или маком. Приятного аппетита! И не забудьте, что по сравнению с сухой и даже недолго вымоченной чечевицей количество витаминов в проростках вырастает в десятки и сотни раз. К примеру - рост витамина С - около 600 раз! Укрепляйте здоровье перед весенним авитаминозом!
1 чашка семян кунжута (замочить на 2 часа) 1 лимон - выжать сок 1 головка чеснока пучок петрушки 4 стебля сельдерея 1 ч.ложка меда 1/2 чашки оливкового масла холодного отжима 1/2 чашки воды соль, перец - по вкусу
Смешать в блендере до кремового состояния. Соус можно будет хранить в холодильнике до недели.
Этот майонез по фирменному рецепту Кейт Вуд не просто очень вкусный, он еще и полезен тем, что сельдерей ко всем своим свойствам, имеет ощелачивающие качества и помогает очищать ваш организм.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 426; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |