Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Клубничные глазки




Всем большой и огромный привет!!!!

Сегодня на работе, коллега угостила пирогом и попробовав, я тут же выпросила рецепт, приготовила и теперь спешу поделиться с вами. Название придумал муж)))))

Нам потребуется:

1 пачка творога-180 гр,

2 ст.л. раст.масла,

1 ч.л.соли,

1 ч.л. соды (не гашенная),

2 ст.л. сахара,

2 яйца,

1,5 ст.муки,

маленькая банка сметаны,

любимые вами фрукты или варенье.

Приготовление: творог, масло, соль, сахар, яйца, соду перемешиваем до однородной массы

в эту массу добавляем муку и опять перемешиваем

тесто получается не жидким и не густым, примерно такой консистенции

я взяла разъемную форму, меньшего диаметра у меня не было и выложила тесто

достала баночку своего любимого клубничного варенья и намазала сверху

теперь взяла маленькую банку сметаны, добавила 2-3 ст.л. сахара, размешиваем, поливаем на пирог и украшаем ягодками из варенья

и отправляем в духовку, примерно на 40 мин при температуре 180-200 гр., готовность проверяем деревянной шпажкой и вот-мой красавиц пирог готов))))

Приятного всем чаепития!!!!!!

Bianka Bianka 2995
19:17, 14 января

Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно!

Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики,

шаурма,закуски,пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием-просто и быстро.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана;

Горячая вода - 1 стакан(250мл);

Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Растворяем соль в горячей воде.Насыпаем муку горкой и в углубление вливаем порциями солёную водичку и мешаем ложкой.

Теперь вымешиваем тесто руками до однородного состояния пока не будет отставать от рук.

Накрываем тесто влажным полотенцем или салфеткой и даём постоять минут 30,тогда оно станет эластичным и легче раскатывается.

Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

Отщипываем от теста по кусочку с куриное яйцо и раскатываем в тонкую лепёшку 1-2мм и кладём на сковороду.

После того,как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна переворачиваем лепёшку на другую сторону.

Затем жарим лаваш точно также и с другой стороны.

Снимаем лепёшку лопаточкой и кладём на деревянную доску и хорошо смачиваем водой.

Таким способом выпекаем все изделия из оставшегося теста,складывая их стопкой как блинчики,не забывая смачивать водой.

Лаваш можно подавать горячим или подождать,чтобы остыл и стал эластичным-делать из него разные блюда.

Если суховат, то не бойтесь ещё раз смачить водой, сложите в полиэтиленовый пакет-он станет мягким.

Ещё предлагаю вам классический соус "1000 островов",который очень хорошо подходит к блюдам из лаваша и не только.....

Ингредиенты:

Майонез - 5ст.л;

Кетчуп - 1ст.л;

1 маленькая луковица;

1 вареное яйцо;

1 маринованный огурчик или оливки;

1 /2 красного сладкого перца;

Чёрный молотый перец;

Способ приготовления:

Лук и яйцо измельчить блендером. Огурчик и перец мелко порезать, всё смешать с остальными ингредиентами.Если любите остроту можно добавить несколько капель соуса "Табаско"или красный молотый перец.

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

Людмила 8530
18:49, 14 января




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 402; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.