Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Каштаны из рыбного фарша




Вчера свекровь передала фарш рыбный....и как-то много-так.....вот я в интернете и нашла рецептик.... Господа, делать буду сегодня...так-что у меня выйдет пока не знаю, а рецептиком захотелось поделиться, знаю тут много рыбных любителей, может кому пригодится...

Вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша — «каштаны», это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты:
около 400 граммов готового рыбного фарша,
2 ст.ложки мелконарезанных креветок,
1 ст.ложка мелконарезанного укропа,
1 ст.ложка пассерованного лука,
соль, перец по вкусу,
4 кубика замороженного сливочного масла,
200 граммов белого батона,
2 ст.ложки муки,
1 яйцо,
растительное масло для жарки.


Готовый рыбный фарш — это молотое на мясорубке рыбное филе с обжаренным луком и кусочком белого хлеба, размоченного в сливках + взбитый белок, соль, перец — как длякотлет.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу — грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
Рецепт приготовления рыбных каштанчиков

Две главных особенности «каштанов» — начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу. Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.

Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла.

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

«Каштаны» нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и кушать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.
Приятного аппетита!

Ирина Выжлецова 803
14:04, 13 января

Вкусное и быстрое мясо)

Посмотрели канал "еда", муж захотел мясо)

Чтобы долго не возиться, я вот что приготовила на следующий день на ужин.

Ингридиенты:

Мясо кусок

Картошка

Горчица

Специи (соль, перец, травы, пряности), кто что любит.

Подсолнечное масло.

Вода 100мл.

Фольга.

 

Приготовление:

Сначала займемся мясом.

Если оно у Вас замороженое, то для начала размораиваем его полностью.

Нарезаем его на бруски поперек волокон, толщиной примерно 3-4см.

Отбиваем мясо молоточком.

Далее, в кружку (стакан, тарелка глубокая) наливаем 100 мл холодной воды, добавляем туда по вкусу горчицу (я взяла очень острую), специи Ваши любимые для мяса.

Береме пакет, выкладываем туда наше отбитое мясо и заливаем его смесью, хорошо перемешиваем, пакет завязываем, пусть маринуется.

Тем временем, займемся картошкой.

Чистим картошку, промываем, режем кружочками, или половинками, или дольками (как Ваша душа желает).

Переходим к мясу. Достаем мясо, соус не выливаем.

На ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ с маслом обжариваем мясо, каждую сторону обжариваем 4-5 минут (!!!) Это время мясо не трогать!!! пусть жарится, не тыкайте его, не приподнимаете.

Пожарили все Ваши кусочки. (с каждой стороны по 3-4 минуты, итого получается 6-8 минут на готовку мяса).

У меня мясо было полностью готово за это время, т.е. полностью все прожареное.

Можно оставить и так, но у нас есть картошка!

Мясо, каждый кусочек отдельно, заворачиваем аккуратно в фольгу и сверху мясо поливаем нашим соусом.

Все кусочки завернули, сверху на мясо в фольге выкладываем картошку, предварительно посолив и поперчив её. Можно картошку отварить предварительно за то время. пока вы мясо обжариваете, она приготовится до полуотовности и, следовательно, в духовке меньше времени будет готовиться.

Вот так я выложила. Сверху посыпала итальянскими травами.

А вот конечный результат.

Женечка Валиуллина 645
19:45, 12 января

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.