Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обещанные блины




К рецепту этих блинов, я шла очень долго, путем проб и ошибок, но......поверьте - это самые вкусные блины

- 1 ст. муки;

- 1 ст.л. сахара;

- чуток соли;

- 3 яйца;

- 1, 5 ст. молока;

- 100 гр. сливочного масла.

А теперь сам процесс приготовления теста.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром:

Яйца взбить: Добавляем полученную массу в муку и перемешиваем:

Молоко нагреваем и выливаем в массу, перемешиваем:

Сливочное масло растопить (на 1 минуту в микроволновку поставить), влить в массу, перемешать: И оставляем наше тесто 30 минут настаиваться. Время можно увеличить минут до 45 и даже до часу.

Мне кажется, что тогда блины получаются еще более ажурными.) Когда наше тесто готово, хорошо разогреваем сковороду (это тоже очень важный момент! если плохо накалить сковороду, то никакой "ажурности" у блинов не проявится; поэтому лучше жарить на полной мощности: так они и подрумянятся лучше и получаться ажурными) и начинаем печь (сковороду не смазывать маслом вообще, т.к. в самом тесте содержится достаточное количество масла): Блинчики получаются очень тонкими, нежными, ажурными, не сухими (дополнительно их не надо смазывать маслом, все дает тесто).

Подавать со сметанкой, вареньем, сгущенкой ну и со всеми другими вкусностями, кто как любит.)

Всем приятного чаепития!

Bianka Bianka 2995
18:57, 10 января

+31 лучший

Елена 50

А мои блинчики - на воде, лучше на газированной, но и на простой получаются очень хорошие, масло в тесто добавляю растительное, от этого и ажурные, никогда не бывает "первого блина комом".потом каждый блин смазываю каким-либо маслом. Но, поверьте, много чего перепробовала, лучшие - на воде.

ответить 23:18, 10 января

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.