Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага




Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста (подробнее см. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ).
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

  Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
  Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
  Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
  Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов. Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой. Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде. ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

Безе «Ёлочки»

 

Здесь мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе (добавляется процедура растворения сахара в белках на теплой водяной бане), но в результате наши ёлочки-меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.
Перед приготовлением рекомендуем прочитать стр. БЕЛКОВОЕ ТЕСТО.

Ингредиенты на 30-40 штук:
• 4 яичных белка
• 300 г сахара
• 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
• разноцветные посыпки для украшения




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 771; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.